2009/12/17 - 2009/12/23
1924位(同エリア10492件中)
つりぱんださん
- つりぱんださんTOP
毎年恒例というか、年末の総決算というか平たく言えば自分へのご褒美の旅行です。
今回は、事前に申し込んでおいたダイビングのオープンウォーターのライセンスの取得を取り入れております。またまた、涙あり、笑いあり?の旅行となりました。ぇ・・。
旅行会社は、ここ最近は、某旅行会社のダイ●ミックツアーを使用しました。
- 観光バス
今回は、前日に成田近くのホリデーイン成田に宿泊しゆっくり朝食を済ませた後シャトルバスで直接空港に行きます。途中空港警察の検問がありさすがに写真など撮る余裕もありません検問の際は、パスポートの用意をしてください。
ここは、外から空港内をパチリです。 -
お気をつけていってらっしゃいませ〜〜。税関前まで撮影をできますが、これ以降撮影をすると、注意されます。
税関をすぎると、免税店途中にこんな物が販売してます。国際テレフォンカード!?
もう時代遅れでしょうか・・・。 -
空港ゲートフロアーの上部は各航空会社のラウンジ(今回の私には、関係御座いません)下部には、比較的ゆっくりできるスペースがあります。窓がなく飛行機は見られませんが、PCネットを有料でできます。私の場合、こっそり電源を拝借・・。ナイショ
飛行機内からの撮影です。奥のJALの倉庫から出てきた飛行機です。会社のマークはずして質に入れるのでしょうか・・。ぉぃ
成田上空です。気温6℃ 高速道路や畑がまだはっきり見えます。車は米粒以下です。人は見えません・・。
いよいよ雲の上に出ました。耳が少々痛みます。エンジンは2基の少々小さな飛行機です。眼下にはゴルフ場が見えます。グリーンも冬模様で少々黄色かかってます。
おきまりの写真です。ちなみに選択は、
フィッシュorチキン
チキンを選択CA様は、みなさまとっても気が強く忙しそうで、机を倒していないお客様は後回しです。ガクガク
参考までに、座席が後ろだと、食事の選択権はないです。
写真にあるコップの上にプラスチックのコップを乗せる使用になってます。 -
航路あっという間に、グアムに到着です。森林の色が日本本土と全く違い青々してます。もちろん海の色は言うまでもありません。土は赤いですね。
着陸直前の写真です。本当は機器の使用は・・・。
奥に見えるのは、タモン湾です。 -
旅行会社に連れられ出口目の前の混載バスに乗り込みます。一人だし奥に行くのめんどくさいので前から2番目に座ります。
一番前は、スタッフの方が乗る確率が高いのです。
ちなみに、今回のホテルはフィエスタです。
某R●Cツアーのツアーデスクがないためバスの中で説明を聞き部屋の鍵まで頂きました。まあ早く部屋に入れるから全く問題ないのですが。。 -
今回泊まったホテルの看板
部屋から外の写真
南国の臭いがします。
綺麗に整ってますし変な臭いもないです。 -
洗面所の写真
標準的なアメニティーはあります。
シャンプーも泡立ちます。 -
ベットも少々狭いですが一人と熊でも十分ですマテ・・・。
フィエスタのベットの上にライトがあります。このライトなんと!!
動きます!! -
隣の宿泊者様
「こんにちは!!」
団地の奥様の会話が目に浮かびます(汗
下に見えるのは、フィエスタBBQ会場です。毎晩開催時は部屋にいませんでしたのでよくわかりません。 -
フィエスタホテルにある備え付け物です。
コーヒースティック(甘い)
水500ml 2本
カップ
ホテルの製氷器は、ほとんどのフロアーで使用できなかったのが残念です。
みなさんが使っているからと思い朝5時にトライも試みましたが、惨敗です。
(´つд・`) シクシク -
10階からの写真ですプールと海まですぐそこです。
あ== なんて贅沢 -
フィエスタ前の南国の花です
(* >ω -
フィエスタの隣にできるホテルの名前
ぐあむ びーちりぞーと・・・。
!?(゜∀゜) -
そして、到着した夕方にバスでモールがいから少々歩き東京まーとの見学です。賞味期限近い物など安く買えるかもしれません。
そして、毎年私が行く、コストユーレスです。日本のコストコですねw
長期滞在なので大量に購入しますw -
これが、今日のデザートでぇ〜
約8$
(・∀・) -
これが、夜食のデザートで〜
約5$
あ”あ”ぁ・・・ 幸せ -
これが、主食の芋ですが、
左から
白いサツマイモ ( ̄ー+ ̄)キラリ
日本にありそうなサツマイモ
丸いサツマイモ
それぞれ食べましたが、日本の芋が私には口に合いましたw
まあ話の種です。 -
日本には、未だ発売されていないボディソープです。3年前からグアムでは見ますが、日本には未だ上陸していません。
結構、お土産に私、使います。
安値で7$位です。 -
女性には、こんなのいかが?
パンテーンこの量で4$って・・・。 -
おきまりの、プレミアムアウトレットのバス停の写真です。タモン地区は黄色い横断幕が目印です
(^−^ -
毎年、ここのお店見ると頭下がります。
スリムファスト・・!?
ダイエット食品安い!? -
レットブル 3.4$って高い!!
これ500mlですw -
レットブルにコーラです。
小さいサイズのレットブルです
プレミアムアウトレット内の映画館です。
フードコート内に、
美味しいコーヒー店があるのでそこでお茶します。
日本の方が、たくさん夕食をとってます。
よーしパパ、タコライス食べちゃウゾぉ!!
・・・。 -
サイパンで有名なボージョボー人形です。
結び方によって、「愛」「強さ」「お金」の願いが!? -
そして翌日以降、伝説のダイバー、サンチェスと運命的な出会いが!?
続きは、後半に続きます。
参考になって頂き、よろしければ
投票お願いします。
( ΘェΘ)( - ェ -)( _ _)
- zzr-cさん 2010/08/09 09:50:51
- ハッピーバースディ
- つりぱんださま おはようございます!
お誕生日おめでとうございます!!
今回はダイビングされたようですね!
日本からグアムまで本当にあっという間に着くのが有り難いです。
3時間半で常夏ですからね!
1年つりぱんださんにとって良い年になりますように(^人^)
じぃ〜
グアム(グアム) の旅行記