広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事柄、嫁との休みが合わない日が多い<br />仮面夫婦?<br />約3ヶ月ぶりに休みが合うとのこと・・・<br />前回も勢いで温泉へ・・・<br />今回は『宮島』『牡蠣』を目指して広島へ<br />行くこととなったとさ☆<br /><br />【旅程】<br />4/10 広島着→お好み→広島城→原爆ドーム→平和公園<br />4/11 宮島→牡蠣→帰宅<br />【移動手段】<br />新幹線<br />【宿】<br />ホテル法華クラブ広島(4/10〜4/11)<br />【主な出費】<br />JTB OH!得ビジネス広島(新幹線込み) \22000/1人<br />世界遺産航路 \3400/1人<br />

仮面夫婦?広島への旅

2010/04/10 - 2010/04/11

yan10

yan10さん

仕事柄、嫁との休みが合わない日が多い
仮面夫婦?
約3ヶ月ぶりに休みが合うとのこと・・・
前回も勢いで温泉へ・・・
今回は『宮島』『牡蠣』を目指して広島へ
行くこととなったとさ☆

【旅程】
4/10 広島着→お好み→広島城→原爆ドーム→平和公園
4/11 宮島→牡蠣→帰宅
【移動手段】
新幹線
【宿】
ホテル法華クラブ広島(4/10〜4/11)
【主な出費】
世界遺産航路 \3400/1人

新幹線 JR特急 私鉄

広島駅到着!
    路面電車にて八丁堀を目指す。

チェックイン前に広島風お好み焼き☆

事前に調べなかったので
    行き当たりばったりで
    『お好み村 源蔵』
    にて頂く。

お好みが嫌いな人って?います?

ホテルにチェックインし、街をプラプラ〜

ペコちゃんに出会う♪

相生通りを渡り、

テンション↑

もう一枚天守閣☆

広島城を出て、
    南下・・・
    『旧広島市民野球場』
    沿いを歩き・・・

再び相生通りを渡ると・・・

『原爆ドーム』

外国人観光客が多かった。
    もっと、日本人が来るべきだ!!

『原爆ドーム近影』

元安川越しの原爆ドーム

原爆の子の像

この像を見て、中学の時の
    修学旅行の記憶が蘇りました。

元安川沿いの桜

散り始めでしたがなかなかでした。。。

でも、平和公園の横でお酒、花見??

私は場所を考えます。

記念資料館くぐりの原爆ドーム

もういっちょ桜

廣島屋 海平商店
    にて廣島味を頂く☆

日本海育ちの私も納得♪
    マヂで美味しかったです。
    店員さんも話しやすく、
    次のワインバーも教えてくれた。m(_)m

翌日は雨・・・

元安橋たもとの桟橋より
    宮島へGO≡3

桟橋到着!!

桟橋から右手方向に進み
    海沿いに歩くと
    お土産屋が並ぶ通りに出ます。

途中にあるデカしゃもじ!!

念願の牡蠣

『牡蠣屋』
    にて頂く。

裏メニュー『牡蠣屋定食』
    おすすめです☆☆☆

厳島神社

中学の修学旅行を改めて
    思い出しました。。

神社内からの五重塔

厳島神社を出て五重塔へ向かう

五重塔の横にある『千畳閣』

豊臣秀吉が作らせたそうです。
    あいにくの雨でしたので
    眺望は↓

晴れたら眼下に厳島神社が一望できます。

町屋通りからの五重塔

雨が悔やまれる旅でした・・・

宮島は1泊するつもりで来るべきだった・・・

・・・今後も休みが合うたびに旅行
    となるのかが心配である。