ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美味しいもの・カワイイものがビックリする安さだから勘違い<br /><br />4トラベルの情報にはとてもお世話になりました。<br />色々読んでいると、もう行った気分になったり・・・・<br />私も行かれる方の参考になればと思い<br />旅行記に投稿してみます!!<br /><br />バイクの交通量の多さにはびっくり!!<br />道の横断は怖がらないであつかましく横断しないと先へは進めません!!そのうちに慣れてきたけど、怖い怖い!!

びっくりホーチミン

2010/04/22 - 2010/04/25

mikiさん

美味しいもの・カワイイものがビックリする安さだから勘違い

4トラベルの情報にはとてもお世話になりました。
色々読んでいると、もう行った気分になったり・・・・
私も行かれる方の参考になればと思い
旅行記に投稿してみます!!

バイクの交通量の多さにはびっくり!!

タクシー
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

ホーチミンに到着して初めて食したもの
    「キムタイン」にて
    プリン60円 ベトナムアイスティ40円

1日目 夕食
    揚げ春巻き300円

ソフトシェルクラブの唐揚600円
       脱皮した蟹やわらかい殻の蟹のから揚げ
       こちらは脱皮したての蟹を揚げたもの。
       柔らかくてでもカラッと揚がってて。。。
       これは超おススメの1品です!!

空芯菜の炒め物220円

アサリのレモングラス蒸し175円
    アサリというよりハマグリのような大きさです。

ベンタイン市場
    活気が凄い!!臭いがキツイ!!とにかく安い!!

シントー 100円
    超美味しい!!マンゴーシェイク

チェー 75円
    何か分からないけど色んなフルーツ?ゼリー?入ってた。これも大好き!!

サンダルをオーダーしました。
    好きな底とデザインを選んで足にあわせておばちゃんがトンカチで打ち付けて完成!!
    1足450円なり。
    あまりの安さに値交渉できず。

かわいいバックやアクセサリーを値切って買った

ディナークルーズ、HISオプショナルツアーに申し込んでみた。
    1人40ドルはちょっと割高に思えた内容でした。

ショータイムがあってみんな踊ったりしてた。

今回宿泊したホテル「レジェンドホテル」

ホテルでの朝食では
    フォーやオムレツ、ワッフルをコックさんがその場で作ってくれた。
    中華粥に納豆・味噌汁やキムチもありました。
    フルーツ・パンの種類も豊富で朝からテンション上がります!!

とにかく暑いからすぐ休憩したくなる。
    エアコンがきいた場所を探しカフェ「ラ・フレソネ」へ
    アンティーク調のお洒落な店内。
    エアコンは大して冷えてない。
    ベトナムアイスコーヒーもすぐに温くなって・・・プリンも食べて680円

またまたスイーツ「バクダンアイス」というお店

レモンシェイク200円
    ココナッツアイス300円
     ココナッツの器のココナッツの中身をスプーンですくって完食しました。

ベトナム料理店「キンバック」
    ちょっぴり高級感が漂うレストラン。
    エアコンは良く効いています。
    料理の盛り付けもお上品!!ビール2本飲んで1,920円

生春巻き・・・何のお花かな?食べちゃったけど。

バインセオ・・・ベトナム風お好み焼き
    野菜に巻いて食べるんですね。
    ほんとヘルシーです!!

蓮のチャーハン
    本当に蓮のお花が・・・キレイ!!

葉っぱをめくるとチャーハンが。
    お米は日本と違って小粒でパサパサ。でも良い味付けでした。

国営百貨店のスーパーマーケットでお買物1,700円なり。
    ビールは41円、インスタントのフォーは15円、ベトナムのワイン240円。

ガイドブックに載っているお店だけどタクシーの運転手は知らなかったみたいで迷ってた。
    ホテルからタクシー往復で400円くらい。
    「カイチェー」という花鍋のお店。
    イカ・エビ・アサリにトムヤンクンみたいな酸っぱ辛いダシで花のつぼみも一緒に煮て食べます。

煮えたらこんな感じ。
    花が入っているけど花の風味は特に感じませんでした。

パパイヤのサラダやエビの揚げ物、ビール3本飲んで2000円

バインミー400円。
    とても大きいので2人で半分こしました。

生春巻きはもっと色んな種類が食べたくて。。。。
    「ラップアンドロール」といお店へ。
    でも食べたい春巻きは品切れで残念。
    普通の春巻きと豚の蒸し春巻き、
    バインセオとビール2本飲んで980円

夜の町並みはライトアップされていて素敵です

ホテルにお迎えが21時なので、
    最後はシェラトンホテルの最上階のバーへ。

少々温いカクテルですが。。。。
    心地よい風と、騒がしい町並みを忘れさせる優雅な雰囲気。
    夜景も素敵!!
    あっという間の4日間でした。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る