カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっぱりメキシコに来たらタコス!!!<br />是非本場のタコスを食べてください☆<br /><br />カンクンのホテルゾーンでは「タコ・ファクトリー」と言うタコス屋さんがオススメです☆<br /><br />他にもタコスを食べる所は沢山あります!!<br />タコスは安くて、パパパっと食べれてGOOD☆<br />日本で言うおにぎりの様な感じでしょうか。<br /><br />タコス屋さんに行かなくても、<br />朝、よく車のトランクにタコスセットを積み込んで道路わきでタコスを売っています。<br /><br />ホテルゾーンで道路の脇に止まった車の後ろに地元の人が集まってタコスを食べていたら、それも立派なタコス屋さんです。<br /><br />ダウンタウンに出て、スーパーでお買い物。<br />こんな時にもタコスは味わえます。<br />一個10ペソ程度で食べれます。<br />気軽に地元のタコス体験してみてください♪<br />

タコス

2010/04/26 - 2010/04/26

1112位(同エリア1911件中)

queenangel

queenangelさん

やっぱりメキシコに来たらタコス!!!
是非本場のタコスを食べてください☆

他にもタコスを食べる所は沢山あります!!
タコスは安くて、パパパっと食べれてGOOD☆
日本で言うおにぎりの様な感じでしょうか。

タコス屋さんに行かなくても、

ダウンタウンに出て、スーパーでお買い物。
こんな時にもタコスは味わえます。
一個10ペソ程度で食べれます。
気軽に地元のタコス体験してみてください♪

スーパーの中でもこんな感じでタコスを売っています。

みんなその場でパクッと気軽に腹ごしらえ☆
    お値段もとってもリーズナブル!

こちらのスーパーのタコスのメインは・・・
    鶏肉・豚肉・牛肉のお肉がメイン。

サルサは自分でかけます。
    辛いのもあるので、様子を見ながらかけましょう!

このサルサが一番辛い!!!
    サルサとは「ソース」の事です!!

好きなソースを好きなだけどうぞ。
    塩をかける人もいます。

メキシコ人は塩とレモンが好きです。

トマト・玉ねぎ・シアントロー(パクチー)のサルサ。
    「サルサ・メヒカーナ」と言うポピュラーなサルサです☆

自分の好みの物をかけて食べるのが本場のタコス☆

レモンをちょっと絞るのが美味しいです♪

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る