ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日の韓国一人旅もこの日で最終日。<br />「東横インソウル東大門店」の泊まり心地はなかなかでした。<br />きれいで、たどたどしいながらもフロント日本語オッケー、<br />色々な面で日本式なのが嬉しい。<br /><br />東大門の裏通りの食堂で心温まる朝食のあとは、<br />いつもの旅程と同じくインサドンへ。<br />そして、いつもの伝統茶店へ入り、サウナにも行き、<br />日本への帰路に着きました。

韓国 ソウル→←木浦 KTXの旅(4)

2009/08/15 - 2009/08/18

20551位(同エリア27528件中)

パンガン

パンガンさん

3泊4日の韓国一人旅もこの日で最終日。
「東横インソウル東大門店」の泊まり心地はなかなかでした。
きれいで、たどたどしいながらもフロント日本語オッケー、
色々な面で日本式なのが嬉しい。

東大門の裏通りの食堂で心温まる朝食のあとは、
いつもの旅程と同じくインサドンへ。
そして、いつもの伝統茶店へ入り、サウナにも行き、
日本への帰路に着きました。

鉄道 タクシー
JAL

「東横インソウル東大門店」にやって来ました。
    シングルで59400ウォン(約5100円)。

内装などは出来たばかりなので、きれいなままです。

同じく内装

同じく内装

洗面所、お風呂もきれい。
    アメニティも、ボディシャンプー、シャンプー、
    リンスと揃っています。

歯ブラシは現地の条例か何かで、置かれていません。

日本の東横インと同じような感じです

ホテルの前の通りです。
    前方に進むと「東大門歴史文化公園」駅まで
    徒歩1分です。

同じくホテル前

「東大門歴史文化公園」駅から
    「東大門」駅に進む途中の裏通りです。

モーテル?、カラオケなどの店があります。
    同じ繁華街でも、日本とは雰囲気が異なり、
    ちょっといい感じです。

その裏通りの中の普通の食堂で、
    朝5時ぐらいに朝食を食べました。
    東横インでも簡単な朝食は用意されますけれども。

このビビンパ定食は4000ウォン(320円)。
    こちらが混ぜるのが下手と見るや、
    おばさんが優しく混ぜてくれました。
    こういう親切みたいなものは、韓国ならではです。

飛び切りの美味しさでした。
    味噌汁もおかずもうまかった。

ホテルに戻り、廊下を撮影

ホテルのフロント前。
    日本人客多し。
    ここでオニギリなどの簡単な朝食も出されます。

朝になり、今日の観光へ出発です

まだ人影もまばらです

駅前付近です

火曜日の朝の風景。
    街にも活気が出て来ました。

ホテルを横から。結構堂々とした建物です。
    ここらへんも日本の東横インと同じ。

エレベーターホール

まずは地下鉄で仁寺洞(インサドン)に向かいます

その付近の日本大使館前にやって来ました。
    特に何も用事はなかったけれど、
    どんな感じなのか一度目にしたくて。

建物前には警備の車が数台止まり、
    やはりものものしい雰囲気ではありました。

インサドンです。
    ここはいつもそうですが、午前中は人はまばらです。

スターバックスコーヒー前。
    ハングルで書かれています。

いつもインサドンで訪れる伝統茶店。
    「月鳥は月だけを想う」という店。

結構、自分のように訪韓の際は必ず寄るという人、
    少なくないみたいです。
    インサドンの裏通りの路地の奥にあります。

店内も民芸調。
    韓国人のお客の方が多いです。

五味子茶(7000ウォン、約520円)をクールで注文。
    それぞれのメニューに、ホットとクールが選べます。
    お菓子つき。

コネストのクーポン券を持っていくと、
    お土産のお菓子も貰えます。

インサドンでは、伝統茶店の他に、
    ペクサンサウナで一風呂浴びたあと、
    ホテルに戻りました

金浦空港まではタクシーを飛ばして、到着。

金浦空港出発は初めてでしたが、
    広々としていて、結構いい感じです。
    人も仁川ほどごみごみしていません。

ここでもロッテリア

フードコートも充実しています

帰りの機内は、最近のソウル線ではお馴染みの
    JALの空弁が出ました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る