ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
木浦(モッポ)への日帰りKTXの旅を終え、<br />麻浦の「ソウルガーデンプレミアホテル」に帰着。<br />そして、翌朝にチェックアウト、荷物はホテルに預けて<br />ソウルの市内観光に出掛けました。<br /><br />市内観光と言っても、何度かソウルは訪れているので<br />名所旧跡などは行かずに、もっぱら1人で街歩きです。<br />これがいつも楽しい。<br /><br />午後に荷物を受け取りにガーデンホテルに戻り、<br />次の宿泊先の「東横イン東大門店」に出向きました。<br />2009年8月にオープンしたばかりのとてもきれいなホテル<br />でした。地下鉄「東大門歴史文化公園」駅からもアクセス<br />抜群です。ソウル市内には種々のホテルがありますが、<br />これからここを基本的に常宿とすることにしました。<br />日本系であること、宿泊料金の安さなどが理由です。

韓国 ソウル→←木浦 KTXの旅(3)

2009/08/15 - 2009/08/18

20079位(同エリア25739件中)

パンガン

パンガンさん

木浦(モッポ)への日帰りKTXの旅を終え、
麻浦の「ソウルガーデンプレミアホテル」に帰着。
そして、翌朝にチェックアウト、荷物はホテルに預けて
ソウルの市内観光に出掛けました。

市内観光と言っても、何度かソウルは訪れているので
名所旧跡などは行かずに、もっぱら1人で街歩きです。
これがいつも楽しい。

午後に荷物を受け取りにガーデンホテルに戻り、
次の宿泊先の「東横イン東大門店」に出向きました。
2009年8月にオープンしたばかりのとてもきれいなホテル
でした。地下鉄「東大門歴史文化公園」駅からもアクセス
抜群です。ソウル市内には種々のホテルがありますが、
これからここを基本的に常宿とすることにしました。
日本系であること、宿泊料金の安さなどが理由です。

タクシー
JAL

ソウルガーデンホテルのバス設備。
    まあフツウです

ソウルガーデンホテルの室内。
    この時はシングルで泊まりました。
    ソウルナビで申込みましたが、食事なしで
    1泊8100円というのは微妙な金額です。

ホテルフロント

ホテルのロビー

空港から近いという理由で、
    西洋系の外国人客が多いホテルとのこと

ガーデンホテルの前です。
    結構立派なホテル

朝のミョンドンは静かです

ミョンドンキルから、ロッテ百貨店方面に向かって

ミョンドンの街並

同じくミョンドンの街並

バーガーキング。
    ハンバーガー店では、さすがにロッテリアが
    店舗数多いです

ミョンドンの街並

ソウルを訪れた時は、大体ここの店にやって来ます。
    ミョンドンキルの「Congee House」。
    日本人客で賑わっていました。
    女性客が多いです。

これは「あわびたっぷり御粥」です。
    20000ウォン(約1700円)なので、お安くはありません
    が、美味です。つけあわせのキムチ等もイケます。

キムチなどのおかずはお持ち帰りも出来ます

ミョンドンの地下街。
    メガネ屋が多いです

林立するオフィスビル

ロッテ百貨店内にある「ロッテ免税店」の
    看板

「週末ソウル」(平凡社刊)で紹介されていた
    足マッサージを受けに、ホテルプレジデントに
    向かいます。

この「週末ソウル」というガイドブック、
    自分も様々なガイドブックを読みましたが、
    かなり本音で書かれていて、超オススメです。
    某「る○ぶ」よりもずっと信憑性があって、
    これを読んで訪れた店は全部「当たり」でした。
    続刊を期待します。

訪れたマッサージ店は
    「LUCE」というお店です。

「週末ソウル」でも、店主の「少しでも手を抜くと
    常連のお客さんから怒られちゃう」というコメントが
    紹介され、観光客向けの手荒い商売の店が少なくない
    ソウルの中では、絶品の対応でした。
    念入りに足とフェイスのマッサージをしてくれました。

足の基本コース59000ウォン(約5000円)と、
    フェイシャル基本の80000ウォン(約7000円)。
    少しだけ贅沢な時間と思えば、高くはないと
    思います。合計3時間ぐらいです。

ここはオススメです。

プレジデントホテルのロビー前

二回目に訪韓した時に泊まったロッテホテル本館に
    やって来ました。特に何の用事も無いので、
    ただ今回は来ただけです。

ロッテホテルで有名なグランドピアノ。
    いつもはピアノがぽつんと置いてあるだけですが
    この時は演奏も聴けました。

ロッテホテル付近からイビスアンバサダーホテル
    方面を

夏のミョンドン風景

ロッテ百貨店前の屋台で買ったトッポギ。
    2000ウォン。簡単な昼食。

ロッテホテル横の売店風景。
    普通の月曜日の昼間の様子です。

ミョンドンの地下街にて

地下鉄薬水駅で乗り換え。

ラッシュアワーの凄さがうたわれるソウルの地下鉄
    ですが、平日の午後の地下鉄は空いています

イテウォンにやって来ました。
    コネストに紹介されていた「韓流商社」という
    食材をはじめとした韓国土産店に訪れるため。
    (現在は「紅参天国」と店名が変わっている模様)

お安くはなかったけれど、
    キムチ、イカキムチ、柚子茶、海苔、コチュジャン
    などを大量購入。EMSで日本の自宅に送りました。
    全部で15000円ぐらい買いました。
    金額的にはロッテマートなどで買ったほうが
    遥かに安いと思いますが、
    この店の対応など、サービスは良かったです。

残念ながら店の写真を撮り忘れました。

イテウォンの街並。
    ソウル市内でも地域によって雰囲気がかなり
    異なるのが面白いところです

アックジョンのギャラリア百貨店。
    ここは夜は紫のイルミネーションに彩られて
    本当にきれいです

アックジョンの街並

アックジョンの少し裏通り

「週末ソウル」にオススメ店として掲載されていた
    サムゲタン店「オメガ3サムゲタン」を食べに
    やって来ました。

詳しくはソウルナビの情報を参照してください

昼下がりの3時ごろ訪れたためか、
    店内には他に客はいませんでした。
    でも、店主のお兄さんの感じもよく、
    あつあつのサムゲタンが出て来ました。

結構いけるお味でした。

12000ウォン(約1000円)。
    夏の暑い盛りに食べると、元気が出ると思います。

夜は、ノンバーバル劇の「Jump」を見に行きました。
    チョンノ3街駅からちょっと歩きます。

最も有名な「NANTA」と似ているような似ていない
    ような感じではありますが、
    自分としては結構楽しめました。
    名前どおり、出演者のジャンプやキックなどが
    ふんだんに盛り込まれた活劇です。
    その中にコミカル性もありましたし。

R席3200円です。コネストで予約しました。

観劇後、プログラムを購入すると、
    出演者からサインをもらえます。
    出演者総勢10人ぐらいいたでしょうか。

そのうちの1人を撮影

「Jump」劇場のロビー

「Jump」劇場のロビー

夜のチョンノの街並です

チョンノの屋台で、スンデキムパッを食べました。
    何度か訪韓していますが、
    スンデを食べたのは初めてなのです。

お味は・・まあ、美味しかったですよ。
    豚の血なども入っているので、滋養強壮には抜群の
    効果があるでしょう。

こちらのキムパッは、素朴な食材を使っているのに、
    日本のとはまた違った格別の味わいがします。

ここでは「オデン」を食べました。
    様々なメニューが並ぶ屋台をパチリ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る