パーイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メーホーンソーンの行きと帰りで1泊ずつした村デス。<br /><br /><br />今回、ぐーーすかたちは夜着、朝発ばかりだったので、昼間のんびり散策とかができなかったんですケド、<br /><br />チェンマイで出会ったフォトグラファーの方によると、<br /><br />日本人がやってるおいしいパン屋さんがあったり、<br /><br />日本人のビレッジがあるそうデス☆<br /><br />行きは、川のほうにある庭の広いのどかなバンガローに泊まって、<br /><br />帰りの2回目は、WIFIのあるバンガローを見つけました♪<br /><br />ここも、庭が広くて、緑がイッパイ゚+。(o&#39;д&#39;ノノ゙ <br /><br /><br /><br />オシャレなカフェや、雑貨屋サンがたくさんでした。<br /><br />街中アーティストかっっていうくらい、それぞれの作品を売ってマス。<br /><br /><br />よく見たのは、パーイTシャツ☆<br /><br />村ぐるみで、かなり推しているようデス<br /><br /><br />警察官が歌うたってたり。<br /><br /><br />ジャックスパロウも発見!<br /><br />パイレーツオブカリビアンのジョニーデップそっくりだった〜<br /><br />写真とろうとしたら、<br />「ポストカード(しかも自分がモデル!)を買うなら撮っていいゼ。」<br />と、かなり強気だったのでやめました 笑<br /><br /><br /><br />いやぁ、パーイはゆる〜いところでした。<br /><br />そういやここでも、おいしくてボリュームたっぷりのマンゴーライス発見!!!<br /><br />2日ともペロリと平らげてしまいました♪♪<br /><br /><br />あとー、<br />カワイイ☆モン族のバックが売ってたァ♪<br /><br /><br /><br />チェンマイとかだと、デザインのよい民族物は高く売られているので、<br />こーゆーおばちゃん達から直接、安く買えるのはうれしい(人*´ω`) <br /><br />けっこうカラフルなお土産がいっぱいでした。<br />夕方から始まるお店が多いっぽかったデス☆<br /><br />また来て、こんどはのんび〜り滞在したいと思った村でしたァ☆

大好き☆パーイ@タイ北部

2010/04 - 2010/04

タビロック

タビロックさん

メーホーンソーンの行きと帰りで1泊ずつした村デス。

チェンマイで出会ったフォトグラファーの方によると、

日本人がやってるおいしいパン屋さんがあったり、

日本人のビレッジがあるそうデス☆

帰りの2回目は、WIFIのあるバンガローを見つけました♪

ここも、庭が広くて、緑がイッパイ゚+。(o'д'ノノ゙

オシャレなカフェや、雑貨屋サンがたくさんでした。

よく見たのは、パーイTシャツ☆

村ぐるみで、かなり推しているようデス

警察官が歌うたってたり。

ジャックスパロウも発見!

パイレーツオブカリビアンのジョニーデップそっくりだった〜

写真とろうとしたら、
と、かなり強気だったのでやめました 笑

いやぁ、パーイはゆる〜いところでした。

2日ともペロリと平らげてしまいました♪♪

あとー、
カワイイ☆モン族のバックが売ってたァ♪

けっこうカラフルなお土産がいっぱいでした。
夕方から始まるお店が多いっぽかったデス☆

また来て、こんどはのんび〜り滞在したいと思った村でしたァ☆

1万円未満
高速・路線バス

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る