甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日、国分寺、新座と無計画に無駄に歩きすぎて、甲府に到着した頃にはヘトヘトでした。<br />大人しくホテルにチェックインしてゴロゴロしました。<br />そして、翌日は早朝から始動。<br /><br />まずは甲府駅から徒歩30分(?)の武田神社へ。<br />。。。また懲りずに歩きました。<br />駅前から延びている武田通りをひたすら一直線に歩いていけば、目の前に武田神社があります。<br />まだ元気でした。自分。<br /><br />調子に乗って、午前中は甲府駅北側を歩き回っていたのですが、途中から、もう無理だ歩けない何処か休憩したい、と思いつつ。。。入れそうなお店(喫茶店とかファミレス、ファーストフード系)と全く遭遇しない。<br />結局4時間くらいノンストップで歩き続け、甲府駅まで戻ってきました。<br /><br />ここで終わりにしとけば良かったのに、駅の喫茶店で休憩後、今度は南側へ。<br />舞鶴城址公園をフラフラした後、隣駅まで歩く(予定外)。<br />そして迷子になって余計に無駄に歩く。<br />迷子になった時間が長くて、2時間くらいノンストップ。<br /><br />この時、やっとというか今更というか、気付いた。<br />私の一人旅は無駄に歩いている時間の方が長いんじゃないか、ということに。。。<br /><br />立ち寄ったところは、写真で。<br />滞在時間の割には、立ち寄った場所が少ないのが特徴。

甲府一人旅 ほぼノンストップ徒歩で寺社巡り

2009/11/21 - 2009/11/22

みふぃまる

みふぃまるさん

大人しくホテルにチェックインしてゴロゴロしました。
そして、翌日は早朝から始動。

まずは甲府駅から徒歩30分(?)の武田神社へ。
。。。また懲りずに歩きました。
まだ元気でした。自分。

舞鶴城址公園をフラフラした後、隣駅まで歩く(予定外)。
そして迷子になって余計に無駄に歩く。
迷子になった時間が長くて、2時間くらいノンストップ。

この時、やっとというか今更というか、気付いた。

立ち寄ったところは、写真で。
滞在時間の割には、立ち寄った場所が少ないのが特徴。

円光院

円光院

大泉寺?

長禅寺
    改修工事?で閉まっていたので、門だけ。

長禅寺
    改修工事?で閉まっていたので、門だけ。

能成寺