北千住・南千住旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週そろそろ見ごろだろうと思って ホームページを確認したら情報では来週が見ごろだと言うのを信じて来て見たらそれは関山だけの話で他の桜はもうすでに見ごろを迎えていたようだ<br /><br />う〜ん 参った<br /><br />全部で50種類位あってそのうちに半分は見れるだろうと思っていたのに・・・<br /><br />まあ 来てしまったのだからあるのだけでも楽しみましょうという思いでさがして見ました<br /><br />結局いい感じの状態で見れたのは10にもみたなかった<br /><br /><br /><br /><br />

都市農業公園で遅咲きの桜

2010/04/24 - 2010/04/24

yo hai

yo haiさん

う〜ん 参った

結局いい感じの状態で見れたのは10にもみたなかった

公園に入る前のアプローチの段階でこの感じです

ここが先週はまだ少ししか咲いてなかったようです
    本日は見事に見ごろです

9割近くが関山です
    その他は染井吉野、普賢象、松月、楊貴妃、ウコンなどですが見ごろ過ぎといった感じでした

住宅側

公園側です

上に見えるのは高速道路

• 松月<br /> <br />本日一番綺麗な感じです<br /><br /><br />

松月

本日一番綺麗な感じです

早生都

解説では里帰り桜のひとつ 日本に記録なし

御衣黄1

3枚あります
    咲いてから時間がたっていくと色合いがどんどん変わっていきます

御衣黄2

御衣黄3

散り間際になると中心から赤くなって 花弁がしなっとなってきます

ウコン1

ウコン2

• 日暮<br />

日暮

川原の方に行ってみたらチュウリップもあったがすでに終わっていた

アップにすると無残

これ以上は無理だった

川原から土手に上を見るといい感じで雲が掛かっている

久々に見る風景だ
    最近は雨が多くてなかなかこういう風景見れなかった

松前八重寿

• 江戸<br />

江戸

• 手毬

手毬

泰山府君

御座の間匂

もう終わりに近い感じだった

福禄寿1

満開 ちょうどいい感じだった

福禄寿2

アップで

• 糸括

糸括

八重紫桜

終わりに近いが良いところを探していたらちょうど光が当たっていい感じになった

• 北斎<br /><br />本日唯一の収穫でした<br /><br />解説によると花弁がねじれて渦巻いてる<br />里帰り桜で来歴が不明な品種のひとつ<br /><br /><br />

北斎

本日唯一の収穫でした

解説によると花弁がねじれて渦巻いてる
    里帰り桜で来歴が不明な品種のひとつ