高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて見る頭印よん<br />京王高尾線高尾山口駅から京王線に入って高幡不動駅迄乗った!<br />高尾山口駅から北野駅迄は各駅停車で北野駅から新宿までは準特急という変則電車!<br />土曜日でも午後からは天気がはっきりしないので京王高尾線もあまり人が乗ってない!

★★★新緑まつり京王百草園号★★★

2010/04/24 - 2010/04/24

978位(同エリア1903件中)

aterui

ateruiさん

初めて見る頭印よん
京王高尾線高尾山口駅から京王線に入って高幡不動駅迄乗った!

私鉄

高尾山口と高尾の間

第二次世界大戦の防空壕があるところ!
    見たことある人ならよくみるとわかる。

防空壕がある山と反対側の車窓
    手前側は側

高尾駅の顔

高尾駅
    新宿側をみたところ

高尾駅から高尾側をみたところ

トンネルの山が左に続いてる

その中に防空壕が縦横無尽に掘られてる

北野駅に着いたところで京王片倉方面をみたところ
    右の線路は本線で京王八王子に繋がってる。

長沼駅と平山城址公園駅の間
    南側の丘陵地帯!

六国亭や平山城址公園がある。
    東京薬科大学もある。

高幡不動駅の車庫
    玉南鉄道の本拠地だったこともあって広い!

高幡不動駅でお別れ

お見送りしてと
    下り線もきたぁ!