モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 9.11事件の後でしたが、ザイオン、モニュメントバレー、ホワイトサンズに行ってきました。<br /> 事件の後だけに空港のチェックインに2時間はかかり、飛行機は3割程度の乗客でゆっくり3人席に寝る事が出来ました。

2001 9月 水、茶色い岩、白い砂を楽しむ旅

2001/09/27 - 2001/10/02

でたん

でたんさん

レンタカー
ANA

9.11の事件後でどうかと思いましたが、予約していた射撃ツアーに参加しました。
     最強のハンドガンといわれるデザートイーグル、更にあのゴルゴ13愛用のM−16ライフルも撃ちました。
     どちらも思ったより当たります。 こんなに簡単に人を殺傷出来る物が手に入ることに違和感を覚えました。

ツアーで使用したガンです。

ザイオンの入口です。 道路も茶色にされているのがサスガですねー。

ザイオンのビジターセンター前です。

オブザベーションポイントへ向かって歩きます

頂上に向かって歩く途中、風が吹いたのですが、まるでドライヤーの熱風のような風でした。

オブザベーションポイントにて

いよいよ川歩き、ナローズです。
     後から気付いたのですが、入口近くに置かれている棒は歩くのに便利なので、持って行ったほうがいいです。

岩の色が黒や黄金色だったり、不思議です。

なんと、ロープで子供が下りています。 下ではお父さんが見守っていました。 すごいなー!

これ以上は深くなりそうだし、2時間以上歩いたので引き返すことにします。

ビジターセンターからの写真です。

看板を見間違えて、100ドル!と思ってたら1ドルでした

1ドルを渡して写真を撮らせてもらいます

乗馬させてくれるところで、日の丸の国旗も揚げられていました。

乗馬小屋近くで、10歳と6歳くらいの男の子がドラム管の乗馬練習機?で遊んでいました。
     「乗せてくれない?、そしてこのカメラで撮ってくれない?」とお願いして10歳くらいの子にお願いしたのがこの写真です。 お礼に1ドル札を渡しました。
     フイルムカメラでしたので、帰国して現像するまでわかりませんでしたが、見ての通りのベストショット! 6年後、お礼を言いたくて行きましたがあのドラム管も男の子にも会えず、残念でした。

車は砂で汚れまくります。 公園を出ると洗車場があるので、5ドル出して洗います。

車がミニカーに見えます。
     岩の前の看板には、「この岩を刻むな!(彫刻するな?)」と書かれています。

さー、ホワイトサンズへ向かってGo!

ホワイトサンズに向かう途中、フォーコーナー(4つの州が交わる場所)に立ち寄ったのですが、夕方6時で封鎖されていました。
     でも夕日がキレイでした。

ピクニックエリアで休憩。

見れば見るほど白いです。

まるで雪原にいるようです

タイヤについたのが白い砂なんて、信じられません。

ホワイトサンズの近くには、ホワイトサンズミサイル基地があり、ミサイルやヘリコプター、爆弾の屋外展示もあり、見ることができます。

でたんさんの関連旅行記

でたんさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る