マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度も呼んだことはないけど関係でいえば<br />叔母さんの還暦祝いでアラ還&アラサーで<br />マカオへ行ってきました〜<br /><br /><br />世界遺産見て、おいしいもの食べて遊んで歩いてと<br />にぎやかな女5人旅です♪

祝還暦!!マカオで祝っちゃお♪Vol.1

2010/04/10 - 2010/04/13

ももちん

ももちんさん

一度も呼んだことはないけど関係でいえば
叔母さんの還暦祝いでアラ還&アラサーで
マカオへ行ってきました〜

世界遺産見て、おいしいもの食べて遊んで歩いてと
にぎやかな女5人旅です♪

高速・路線バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

おばちゃまのていちゃんとちえみちゃんは船で大阪へ

朝6時に南港でPick‐Up。

関空まではおしずさんの車で向いま〜す。

23〜翌7時までに関空駐車場に入出庫すれば
    24時間なんと1000円なんです!
    しかもKANKU CLUBカードで支払うと更に
    25%OFFです(6月末までの限定)

10時発のJALだけど↑の恩恵を受けるため
    7時前着を目指します!

無事7時前に到着、チェックインを済ませて
    向うは自動ゲート申込カウンター。

出入国の自動改札みたいなもんやね。

ここで申請書提出して両手人差し指の指紋を登録。
    1人4分程度登録にかかります。

順番待ちで30分程度待ったかな〜

この日関空は大混雑で出国審査も長蛇の列。

その横をすっと自動ゲート通過した時は
    ちょっぴり優越感感じちゃいました(笑)

さぁいよいよ飛行機です。

いってきま〜す♪

乗ったものの保管検査と出国審査大混雑で
    搭乗完了に時間がかかり&チェックインしたのに
    搭乗口に来なかったヤマサキさんの荷物搬出のため
    20分ほど遅れて離陸〜

みなさんでお見送りです。
    再建中のJAL、がんばってや!!

あんなに大きかった飛行機がおもちゃみたいに
    ちっちゃく見えます。

おまちかねの機内食はカレーをチョイス。

もちろんビールはエビスで。
    コスト削減でもエビスはなくさないでね、JALさん。

香港経由でマカオ入りです。

自分たちでマカオフェリーにチェックイン。
    荷物は関空で預けたら自動的にマカオまで
    持ってってくれます。

カウンター前ではい、ちーず。

飛行機→ターボジェットへの荷物の積み替えがあるので
    ここでは1時間の待ち時間が。

うろうろしてみたもののこのエリアでは免税店も大してないのでお茶を。

ティラミスと抹茶ケーキをチョイス。

お味は…

やっぱりスィーツは日本が最高です…

いよいよターボジェットへ。

いろんな人の旅行記で酔うと書いてあったので
    さっさと出入国カード書いて寝ようと思ってましたが、

カードをなかなか配ってくれず、運航中に書いてたら
    完全船酔で超グロッキー。

乗り物酔いに弱い人は酔い止め必須です。

船酔いにノックアウトされながらもマカオ上陸。

このバスはJTBのマカオくん。

マカオ半島〜タイパ島をシャトルバスとして
    運行されてます。

JTB利用者は無料で利用できるよん♪

宿泊は立地抜群のグランドエンペラーホテル。

城田優似のイケメン衛兵さんと♪

動かないけどウインクはします(笑)

今回は私ももちんが手配&添乗員役。

チェックイン中にこの方々はロビーで
    のんびり記念撮影中〜

ロビーには金ののべ棒がいっぱい埋め込まれてます。

ゴージャスです!

一息つく間もなくごはんへ。

還暦祝いのみっちゃんお手製くす玉持参で
    お祝いぱーちぃです。

お店のスタッフの人たちもくす玉出したら
    なんだなんだと興味津々のようで
    質問されちゃいました。

名物の焼鳩。

ひと口目はレバーっぽいと思ったけど
    食べ進めるとクセになる味です。
    手でがぶりつきました。

でもまぁ、みっちゃんはアウトだったから
    これは好き嫌いがわかれる味かも。

鳩とちゅー♪

おしずはこの鳩のお顔がたいそうお気に入りで
    この後いろんなパターンで写真撮りまくり。

アフリカンチキンとシーフードライス。

ビールが進むいいお味。

エビのガーリックバターソース。

ぷりぷりでおいしかった〜

スタッフが帰り際おちゃめな顔のぞかせてところを
    ぱちり。

お腹いっぱいになったところで
    夜の散策へ。

ライトアップされた聖ドミニコ教会。

マカオの象徴、聖ボール天主堂跡ファザードの前で
    くす玉持って還暦記念写真♪

サービスショット!?(笑)

とっても雰囲気いい感じ。

人が多くてようやくいなくなったとこでぱちり。

超有名なグランドリスボア。

写真でみるより実物は何倍も煌びやかです。

しかし、マカオのこのネオンの
    電気代はいったいいくらかっかっとんねん!?

グランドがついてないリスボア。

ここのベルマンはとってもナイスな男前やったわ♪

夜のお散歩はまだ続く。

毎回違う演出のウィンの噴水ショー。

この時はHEROがかかってました〜
    炎も上がってテンションも急上昇↑↑↑
    思わずイソップ!と言いそうになったわ(笑)

しかしWynnだとかっこいいが漢字で
    「永利」っびみょ〜と思うのは私だけ???

ホテルの前の広場で上海万博のマスコットの
    『海宝』を発見!!

日本なら賑やかな電飾もここマカオでは
    地味に感じるから不思議よね〜

朝5時から起きてたから初日は早めに就寝。

2日目の世界遺産めぐりへ続く。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る