日立 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

社会人野球の日立市長杯。<br />日立製作所の試合は見ませんでしたが、<br />三菱自動車岡崎-東京ヤクルトスワローズ<br />三菱重工神戸-JFE東日本<br />住友金属鹿島-宮崎梅田学園<br />の3試合を観戦しました。<br /><br />こちらは、旅行記風にまとめます。<br />野球が好きな人は、以下からご覧下さい。<br /><br />宮崎梅田学園<br />http://www.plus-blog.sportsnavi.com/chifu/article/419<br /><br />JFE東日本<br />http://www.plus-blog.sportsnavi.com/chifu/article/418<br /><br />東京ヤクルトスワローズ<br />http://www.plus-blog.sportsnavi.com/chifu/article/417<br /><br />ダイジェスト版<br />http://www.plus-blog.sportsnavi.com/chifu/article/416

【日立市長杯】常陸国で熱い戦い!(しばたの仲間たちも登場)

2010/04/18 - 2010/04/18

社会人野球の日立市長杯。
    日立製作所の試合は見ませんでしたが、
    三菱自動車岡崎-東京ヤクルトスワローズ
    三菱重工神戸-JFE東日本
    住友金属鹿島-宮崎梅田学園
    の3試合を観戦しました。

こちらは、旅行記風にまとめます。
    野球が好きな人は、以下からご覧下さい。

宮崎梅田学園

JFE東日本

東京ヤクルトスワローズ

ダイジェスト版

まずは、夕食の様子から。
      しばたとお食事。

しばたはのり弁。
      ちふは、ヘルシーにちらし寿司。

なかなか旨い!
      いくらがプチプチ。

クンクン。
      ニンニクの匂いが強烈だなぁ。

「電話がかかってきたら、おれがとる!」しばた

日立の朝〜!

野球日和だな。

JFE東日本が優勝したので、JFEを中心に・・・。

犠牲フライで勝ち越しのホームイン。

気迫のヘッドスライディング。

ハイタッチ!!

3試合目の住友金属鹿島VS宮崎梅田学園。

交通安全のワッペンがいいね!

宮崎梅田学園の白いホーム用のユニフォームも見たかったなぁ。

せっかくなので、会瀬球場にも行ってみました。

セガサミーVS東芝の試合は、
      球場に到着したときには、すでに終了直前でした。

ブルペンには、ウエンツ!

会瀬球場は、こんな雰囲気。
      まったりしていていいなぁ。

では、ここから帰ります。

日立らしい風景。

空腹時は、すき家さんへ。
      しばたがすき家が食べたいって言うものですから。

すき家なうです。

炭火焼鳥丼ですな。
      おいしそう〜。

たまらんね。

サービスエリアで食べました。

• by まで さん 2010/05/05 11:25:52
        すごい!
        ちふさま

こんにちは(ふ?(笑))、おじゃましてます。

なんだかスポーツ紙のプロ写真を見るような写真ですね。
        当然望遠で撮ってるんですよねぇ?
        失礼しました。

浜松のB級グルメ情報、またよろしくです!
        8月のお盆過ぎにまた行く予定(は未定だけど)

では〜

まで

by ちふ さん 2010/05/05 18:33:49
        RE: すごい!

> こんにちは(ふ?(笑))、おじゃましてます。
        恥ずかしがらずに、こんにちふ。

> なんだかスポーツ紙のプロ写真を見るような写真ですね。
        > 当然望遠で撮ってるんですよねぇ?
        はい、望遠で、適当に撮っています。
        写真のことは良く分かりませんがね。
        まさに、適当です。

> しばおやしばたくんとのんびり観戦しているものとばかり思ってました。
        > 失礼しました。
        しばおとしばたは、まだ子どもなので、野球は分かりません。

> 浜松のB級グルメ情報、またよろしくです!
        > 8月のお盆過ぎにまた行く予定(は未定だけど)
        B級じゃないかもしれないけど、
        さわやかは、おすすめですね。
        他は・・・何がいいのか、良く分かりませんわ。
        たしかに、餃子専門店はいくつかありますが、街の中にはそんなにおおくないんですよねぇ。

ちふ
      • by Noririn さん 2010/05/04 21:29:43
        見事に整列(爆)
        こんばんちふ。

最近はラストショットしか出ませんねぇ。
        もしかして意地悪してます!?
        でもこの写真がプロフになったからいいや(笑)
        出来れば誰かとハイタッチして欲しかったw

Noririn

by ちふ さん 2010/05/05 18:30:35
        RE: 見事に整列(爆)
        > こんばんちふ。
        こんばんちふ。

> 最近はラストショットしか出ませんねぇ。
        > もしかして意地悪してます!?
        野球を見ているときに、しばお撮っていると、変な人だと思われるのでね。

> でもこの写真がプロフになったからいいや(笑)
        > 出来れば誰かとハイタッチして欲しかったw
        なかなか面白かったでしょ?
        今度は、ハイタッチしますね。

日立(茨城) で人気のタグ