タラゴナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009/7/31-8/16の約半月、ヨーロッパを鉄道で周遊。<br /><br />滞在都市<br />スペイン:バルセロナ、タラゴナ、コルドバ、セビリア、<br />     グラナダ、マドリッド<br />フランス:パリ、ナンシー<br />ドイツ:フュッセン、ミュンヘン、ハイデルベルグ、ケルン、<br />    ドレスデン、リューデスハイム、コブレンツ<br />スイス:チューリッヒ、ベルン、ツェルマット、サンモリッツ<br />オーストリア:ザルツブルグ、ウィーン<br />チェコ:プラハ<br />ハンガリー:ブダペスト<br />

ヨーロッパ ダイジェストツア~2 スペイン・タラゴナ

スイス:チューリッヒ、ベルン、ツェルマット、サンモリッツ
オーストリア:ザルツブルグ、ウィーン
チェコ:プラハ
ハンガリー:ブダペスト

タラゴナは中距離線で1時間くらいのとこです。
    午前中はしゃぎすぎて疲れて車内では寝てました。

タラゴナは地中海に面した街です。

地中海からの潮風が何ともいえず素敵です。

スペインの地方都市をブラブラ。

ぶらぶら。

市役所前広場をブラブラ

イタズラで水をかけられる・・・

細い坂道を所狭しと建物が囲む

カテドラル

お昼はケバブ屋に入ってみた。
    ぶらぶらと書いてきたが、
    実は重いバックパックを背負ったまま1時間歩きっぱで、正直しんどかったし、だいぶ腹減った。
    結構でかいロールケバブと山盛りポテトで6ユーロ。
    店員に日本から来たと伝えると、
    ストロー持ってきて箸の使い方を教えてくれ言ってきたので、見本をしめすもギブアップ。

こういうお祭りを伝統としているそうだ。

街並み

ゆったりスペースなビーチ。
    水着もってけばよかったと後悔した瞬間。

ここでゆっくりした後、バルセロナに戻る。
    そこからスペイン・ナイトでコルドバを目指す。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る