ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペナン島は、華僑の人と、インド系の人がたっくさん住んでて、料理も豊富でした☆<br /><br /><br />ちなみに、70%が華人で、マレーシア一多い割合だそうデス。<br /><br /><br />どーりで料理がおいしいワケだァ!?<br /><br /><br />よく行った、華僑系のお店「78」。<br /><br />チュリア通りを西に行くと、ペナン通りにぶつかるので、そこを右に曲がってちょっと行くと左手にありマス◎<br /><br /><br />●福建麺(HOKKEN MEE)☆”<br />3.5RM(約100円)<br /><br />いろんなダシがきいてておいしかったデス(*´艸`)<br /><br />レンゲにのってた油ミソみたいなのもすんごいおいしくてやみつきになりました☆<br /><br /><br />●ココナッツライスとチキンに、小魚とナッツ、油ミソがワンプレートになってるもの。<br />3.8RM(約108円)<br /><br />気に入ったので、マレー鉄道に乗る前にお持ち帰りしましたァ◎<br /><br /><br />●ミーゴレン☆<br />3.5RM(約100円)<br /><br />おいしい♪♪<br />日本のアジアンなダイニングとかにある、おしゃれで高いミーゴレンもおいしいですガ、こーゆーチープで素朴なのも日本で食べたいなぁ(´0ノ`*)<br /><br /><br />●ナシゴレン♪<br />3.5RM(約100円)<br /><br />これもおいしくて、感想はミーゴレンと一緒☆<br /><br /><br />自分で具を選んでから煮てもらう、おでんみたいなのもありました◎<br /><br />これは体験セズ。<br /><br /><br />他の華僑系のお店で食べた、<br />●クイティオ。<br />4RM(約114円)。<br /><br />太い米麺を炒めてあんかけにしたような感じ☆<br />海鮮がタップリ☆<br /><br /><br /><br />あと、インド系のお店にもイッパイ行きました☆”<br /><br /><br />お気に入りで3日くらい通ったお店♪♪<br />コムタとプランギンモールの間の通り沿いで、コムタの入り口の反対側あたりにあります◎<br /><br />安いメニューもイッパイ☆<br /><br />いつも地元の人ばかりでした◎<br />お持ち帰りする人もいっぱい☆<br /><br /><br />何をたのんだらいいかわかんなくて、ずっと迷ってたらだしてくれた、<br />●トーサイペーパー<br />薄くひいた小麦粉汁をクルクルまるめたみたい。<br />見た目がオモシロイ♪♪<br />2RM(約57円)。<br /><br /><br />ナンをたのむと、カレーがついてきます♪♪<br />これはプレーンなやつで、0.8RM(約 23円)。<br /><br /><br />あとは、ペナン島滞在中お気に入りになった、ロティ☆<br />1RM(約28.5円)。<br /><br />お店によっては、切り刻まれてでてきます◎<br />相場は0.8RM〜<br /><br />チーズ入りがめちゃおいしくて、2RM(約57円)くらい。<br /><br /><br /><br /><br />あとは食べたかったけど、食べられなかった、アイスカチャン☆<br /><br />コムタあたりにあるそうデス◎<br /><br /><br /><br /><br />マレーシアほんとにおいしかったなァ☆<br />また行ってもいいくらいデス(*´艸`)<br /><br /><br /><br />旅日記はアメブロで書いてマス☆<br />こっちは写真も満載↓◎<br />http://ameblo.jp/goooooska

マレーシア・ペナン島は食べ物天国☆”

2010/03/28 - 2010/04/06

タビロック

タビロックさん

ちなみに、70%が華人で、マレーシア一多い割合だそうデス。

どーりで料理がおいしいワケだァ!?

よく行った、華僑系のお店「78」。

●福建麺(HOKKEN MEE)☆”
3.5RM(約100円)

いろんなダシがきいてておいしかったデス(*´艸`)

3.8RM(約108円)

気に入ったので、マレー鉄道に乗る前にお持ち帰りしましたァ◎

●ミーゴレン☆

おいしい♪♪

●ナシゴレン♪
3.5RM(約100円)

これもおいしくて、感想はミーゴレンと一緒☆

これは体験セズ。

他の華僑系のお店で食べた、
●クイティオ。
4RM(約114円)。

太い米麺を炒めてあんかけにしたような感じ☆
海鮮がタップリ☆

あと、インド系のお店にもイッパイ行きました☆”

お気に入りで3日くらい通ったお店♪♪

安いメニューもイッパイ☆

いつも地元の人ばかりでした◎
お持ち帰りする人もいっぱい☆

●トーサイペーパー
薄くひいた小麦粉汁をクルクルまるめたみたい。
見た目がオモシロイ♪♪
2RM(約57円)。

ナンをたのむと、カレーがついてきます♪♪
これはプレーンなやつで、0.8RM(約 23円)。

あとは、ペナン島滞在中お気に入りになった、ロティ☆
1RM(約28.5円)。

お店によっては、切り刻まれてでてきます◎
相場は0.8RM〜

チーズ入りがめちゃおいしくて、2RM(約57円)くらい。

あとは食べたかったけど、食べられなかった、アイスカチャン☆

コムタあたりにあるそうデス◎

マレーシアほんとにおいしかったなァ☆
また行ってもいいくらいデス(*´艸`)

旅日記はアメブロで書いてマス☆
こっちは写真も満載↓◎

鉄道 高速・路線バス

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る