京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鉄道ファンの皆さま。<br />ファンならずも、新幹線を見たい方。<br /><br />京都駅前の「新・都ホテル」からは、<br />このように部屋から、新幹線がよく見えます。<br /><br />次から次へと、発着する新幹線。<br />なかなかの景色です〜〜♪<br /><br /><br />新・都ホテル<br />http://www.miyakohotels.ne.jp/newmiyako/room/index.html

新幹線ビューのホテル 京都 新・都ホテル

2008/05/31 - 2008/06/01

あんみつ姫

あんみつ姫さん

鉄道ファンの皆さま。
ファンならずも、新幹線を見たい方。

京都駅前の「新・都ホテル」からは、
このように部屋から、新幹線がよく見えます。

次から次へと、発着する新幹線。
なかなかの景色です〜〜♪

新・都ホテル

見てください、この景色!!

新幹線ビューです!!

ホテルから、これだけよく見えるのですよ〜〜!

たまたま予約した月が「サービス料金」だったので決めたのでした。

ここのホテルも、
    いろいろな部屋があると思うのですが、
    このとき、1泊一人¥6000だったかしら?
    だから、このくらいの狭さはしょうがないですね。

駅から近いので、とても便利!

泊まるだけだから、気にしません…

夕食は、地下の中華レストランに行きました。
    半個室を二人で使わせてもらい、ゆっくり出来ました。
    雰囲気は、とても良かったです。

中華「四川」

ちなみに、
    バイキング会場は、すごく混んでいました。

部屋にいても、つまらないので

館内を散歩。

サウスウィングのロビー

ここで、少しゆっくりしました。

チャペルに明かりが点いていました。

朝の景色

玄関の花

おまけ…

ちょっと、珍しい雲でした。