富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡と金沢からFDA(フジドリームエアラインズ)に乗って友人が遊びに来たので、富士山を見に行ってきました。<br />

富士山を見に

2010/04/17 - 2010/04/19

rinrin

rinrinさん

自家用車

初日は静岡市内を散策。「静岡おでん」を食べたいとのリクエストで夕飯は居酒屋で「おでん」でした。

2日目、雲で富士山見えず・・・。
    取りあえず、昼ごはんを求めて沼津港へ。

そして、観光客に人気の「丸天」へ。

実は「丸天」は沼津港に2店舗あり「みなと店」の方が比較的空いています。

丸天名物「かき揚げ丼」。

話のネタに。

丸天丼とさくら海老。そして手前のあら煮。

このあら煮は旨い。是非お試しください。

食後は市場でお買いもの。

沼津といえば干物。

沼津港から少しだけ伊豆方面をドライブし早めに宿へ。

この日の宿は富士山の麓の田貫湖近くの
    「ハーバルガーデン」というコテージタイプの宿です。

私たちが泊まったコテージ「ラベンダー」です。

森の中にあるコテージといった感じです。

6人定員のコテージを3人で贅沢に使用。

天気が良ければ富士山も間近に見えます。

こんな庭園というか森の中にコテージが点在しています。

夕食はステーキディナー。

最後のデザートまで残さず綺麗にいただきました。

朝食も美味しくいただきました。

今回の旅のメインテーマ。富士山。

ちょうどダイヤモンド富士の時期、ということもあって早起きして、外へ。

このコテージの横にある田貫湖はダイヤモンド富士が見られる有名なポイントだそうで、きっとここからでも・・・。

日の出までの数十分。贅沢な時間を過ごしました。

チェックアウトの後、田貫湖へ。

ここからの富士山も素敵です。

白糸の滝へ。

最後は浅間神社でお参りです。

最近流行のパワースポットです。
    富士山と共にこの神社もパワースポットとして有名です。

富士山と浅間さんからパワーを沢山もらってきました。

神社で近くのお宮横丁でこの旅最後の食事。

富士宮焼きそばです。お店が3つあったので、一つずつ注文食べ比べしました。

その後空港へ。

「富士山を見る!」がテーマでしたが、「静岡B級グルメの旅」になってしまった感のある3日間でした。

• マチャさん 2010/05/08 10:51:37
    富士山見えてよかったね。
    rinrinさん、こんにちは。

富士山、私も大好きですよ。
    お友達に素晴らしい景色を見せてあげれて良かったですね。
    ダイヤモンド富士は一度みてみたいです。
    来月、山梨に行く予定です。
    富士山見えるといいなぁ〜

マチャ

rinrinさんのトラベラーページ