2010/04/16 - 2010/04/18
7848位(同エリア12020件中)
なっきいさん
ミハエル・シューマッハが現役復帰したので、再び海外観戦スタート。万博直前の上海に行ってきました。
- カップル・夫婦
- 中国東方航空
成田より中国東方航空にて上海へ。万博直前という事で飛行機も万博仕様でした。
成田〜上海までは3時間ほど。浦東空港から市内へは車で1時間ほどです。高速道路沿いにF1グランプリの看板。
今回の宿泊先は「ラディソンホテル 上海ニューワールド」。隣に「新世界城」というデパートがあり、さらにホテル裏にはローソンもあって便利でした。
ロビーの様子。あまり広くないですが、キレイなホテルです。
部屋はこんな感じ。バスローブやセーフティーボックス等、必要なものはほとんど揃っていました。
悩んだのはコレ。ベッドメイクを頼みたい場合は、このカードをベッドの上に置いておかないといけないようでした。ちなみにタオルもバスタブに入れておかないと取り替えてもらえません。
翌日の金曜日。いよいよ上海国際サーキットへ。
正面入口。午前8時頃のオープンでした。
さすがはミハエル復活!という事でしょうか?入口を入ると目の前はこの光景。
さらにメルセデスチームのブースだけ圧倒的な大きさ。数台のベンツの展示とグッズを販売していました。クレジットカードは全く使えず、現金でしか買えません。
ニック・ハイドフェルドの登場で一時大騒ぎに…。
チケットです。金曜日は自由席となっていて、好きな場所で見る事ができました。
ちょっとしたライブ演奏がありました。
まずはグランドスタンドです。もちろんシューマッハ応援席へ(笑)。
Bスタンド。メインストレートから1コーナー辺りが見渡せます。
Bスタンドから見た2コーナー辺り。
L席とK席。Lは芝生でした。
一応、銀行もあります。皆さん、次々と現金を両替していましたが、安全性とか、どうなんでしょう?
ついに地下鉄が開通した模様。ですが…なぜか日曜日はAM8:30で終わってしまってました。ちなみに…例年通りシャトルバスは走ってます。
正真正銘の現役復帰。盛り上がりました。
新しいセーフティーカー。カッコいい!
ミハエルのマシン。
ランチはパドッククラブで。
前回の方が美味しかった…かも。
パドッククラブから見下ろしたメインストレート。
上海の風景。
市内からサーキットへは高速道路で40分ほど。
夜の高速道路。
ニュース等、テレビの様子。
レースはマクラーレンのバトンが優勝。翌日の新聞です。