セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめに。この日記によりフィリピンの知識が増えることはほとんどありませぬ。あしからず。<br /><br />1993年だったと思うけど。野郎5人でセブ島なんぞに行ったわけで。<br />海外旅行のポリシーは「贅沢しないでいいから、いろんなトコを見る!」つまり一回一回の旅はいつも格安となるわけです。<br /><br />だからセブ島の宿の「クラブ・パシフィック」なんてガイドブックはおろかネットで調べてもほとんど情報も拾えやしません。<br />今もあるのかすらわかりません。<br /><br />その宿、セブ市中心部から車で3時間ほどかかる場所です。<br />まあ日がなビーチで潜って魚見て、夜は酒飲んでダラダラでもいいのですが、そこは30代前半〜40代前半の野郎グループ、さすがに毎日は飽きます。<br /><br />で、一晩セブ市街へ繰り出したわけですが…<br />中華を食べた後、ネエちゃんのいるクラブへ勝手に連れてかれ。<br />どうもエッチをすすめるようなのですが、誰も食指を動かさず。<br />これにはガイドさんも随分不思議がっておられました。<br />でも理由は単純明快だったんですねえ。<br />世界は「エイズ絶好調」時期。<br />チキンな5人組はしり込みするしかなかったわけです。<br /><br />ただ、曲者はクラブではなく(値段も安かったし)、中華でした。<br />それも私にだけ。<br />どうやらヤシガニの味噌をチューチュー吸ってたのがよくなかったようです。<br /><br />一人だけ、下痢、ゲロちゃんになりました。<br />ほとんど食事も喉を通りません。<br /><br />日焼けしてやつれ、無精ひげを伸ばしっぱなしで、しかもお腹をかばいながら不機嫌そうに歩いてる私は国籍不明に見えたのでしょう。<br />セールス意欲満々のモノ売りすら避けて歩きます。<br />それは少し「勝った!」と思えないこともなかったのですが。<br /><br />おかげさまで帰国して「痩せたね」と言われました。一時的に。<br /><br />そう、皆さま、食べ物には充分お気をつけくださいませ。<br />それも水とか氷とかの定番で無く、ヤシガニの味噌のようなノーマークなやつに。<br />(この知識がなかったのは私だけ?)<br /><br />

フィリピンのモノ売りからも避けられる私

1993/09/01 - 1993/09/08

るい美豚

るい美豚さん

今もあるのかすらわかりません。

その宿、セブ市中心部から車で3時間ほどかかる場所です。

で、一晩セブ市街へ繰り出したわけですが…
中華を食べた後、ネエちゃんのいるクラブへ勝手に連れてかれ。
どうもエッチをすすめるようなのですが、誰も食指を動かさず。
これにはガイドさんも随分不思議がっておられました。
でも理由は単純明快だったんですねえ。
世界は「エイズ絶好調」時期。
チキンな5人組はしり込みするしかなかったわけです。

それも私にだけ。

一人だけ、下痢、ゲロちゃんになりました。
ほとんど食事も喉を通りません。

セールス意欲満々のモノ売りすら避けて歩きます。
それは少し「勝った!」と思えないこともなかったのですが。

おかげさまで帰国して「痩せたね」と言われました。一時的に。

そう、皆さま、食べ物には充分お気をつけくださいませ。
(この知識がなかったのは私だけ?)

自転車
パキスタン航空

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 345円/日~

フィリピンの料金プランを見る