ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
送迎付きフリープランのツアーに参加。<br />やりたいこと&行きたいことがいっぱいでタイト&ハードなスケジュールになってしまいました。<br />

オアフ島5泊7日。

2010/04/07 - 2010/04/12

budou

budouさん

送迎付きフリープランのツアーに参加。

高速・路線バス レンタカー
チャイナエアライン

中華航空19:50発
    機内食の魚は鰻でした。
    普通に美味しかったです。
    ちなみに着陸前には、手巻き寿司と缶詰フルーツ、オレンジジュースでした。

ホノルル空港です。
    8:30くらいとはいえ、半袖でOKです。

ランチは、ワイキキのクヒオ通り付近にできたブルーウィーターシュリンプアンドシーフードでガーリックシュリンプ(12.95ドル)を。かなりのボリュームでした。鳥が寄ってくるので、特にパンを食べるときは注意が必要です。

18時に予約してたビーチウォーク通りのアランチーノへ。ウニのパスタ、シーフードのピザが美味しかったです。

ワイキキビーチのカタマランヨットです。
    次回は絶対乗ってみたいです。

たまたま通りかかったロイヤルハワイアンホテル1Fです。ステキな雰囲気でした。

2日目。
    予約していたレンタカーを借り、オアフ島半周へ。
    カパフル通りのレナーズでマラサダを1つ購入。
    中はもちもちでした。

ニューオータニホテルでブランチを。
    8時過ぎにもかかわらず、シーサイドはいっぱいでした。

名物(?)エッグベネディクトを注文。
    2人で1つでも十分でした。

ハマウマ湾は、10時にして駐車場が閉鎖。
    寄ることができませんでした。
    潮吹き穴手前のビューポイントです。
    風が強く、海が群青色でした。

潮吹き穴です。
    小さすぎて、違う場所を見ている観光客がいっぱいいました。

ワイマナロのショッピングセンターに曙の像がありました。似ていないような・・。

クアロアランチには乗馬等様々なアクティビティがあるそうです。今回はお土産店のみだったので、次回は、四輪バギーと乗馬をしてみたいと思います。

ハレイワへ。
    SURF-N-SEAの看板が可愛いです。

SURF-N-SEAの近くにあるマツモトシェイブアイスには、人が溢れてました。

ハレイワの通りはこんな感じです。
    ワイキキとは全く違った街並みです。

ノースショアマーケットプレイスへ。
    コーヒーギャラリーでほっと一息入れました。
    地元のコーヒーをローストして出すカフェだそうです。

その後、ワイアルアにあるノースショアソープファクトリーへ。
    化学薬品完全無添加だそうです。
    ここでは、お魚やお肉を調理した後に残る匂いを消す効果があるコーヒー石鹸を購入。
    写真はその近くにあるWAIALUA COFFEEです。

その後、パワースポットのバースストーンへ。
    何か言葉で言い表せないものを感じる場所でした。

その後、ドールプランテーションへ。
    ギフトショップが広くて楽しかったです。

ドールプランテーション内にあるミニパイナップル畑です。小さいパイナップルが可愛かったです。

パイナップルエキスプレスに乗りました。約20分パイナップル畑を回ります。

パイナップルエクスプレスから見たパイナップル畑です。

ここで絶対食べたかったパイナップルソフトクリーム。ボリューム大でした。ちょっと期待しすぎました。。

その後、アラモアナのワードセンターまで戻ってきて、パンダエクスプレスで晩御飯。メイン1品、サブ2品選らぶ2-ENTREE PLATEを。

3日目。
    朝ご飯は、スパムむすび。初めて食べましたが、塩加減といいなかなか美味しかったです。

キャプテンブルースの天国の海ツーに参加。唯一サンドバーまで歩く体験が出来るツアーとのことです。
    サンドバーに向かう途中ですが、かなり透き通ってます。

キャプテンブルースの軽食です。
    海の上ではポテトチップスがとても美味しく感じました。

サンドバーでひとしきり楽しんだ後、シュノーケリングをし、タートルウォッチングへ。
    一亀一幸せ(いちかめいちしあわせ)と言われてるそうです。

13:30くらいにワイキキに戻ってきました。
    写真はDFS近くの比較的率のいい両替所です。

その後、ロイヤルハワイアンセンターにあるポリネシアンカルチャーセンターでトワイライトツアー(ワイキキ16時発(77ドル)所要6時間)を申し込みました。

カヌーに乗って、それぞれの地域を見て回ることができます。

ツアーについてる食事はバイキングです。

2009年8月から始まったハァ;ブレスオブライフです。
    火を使ってて、迫力がありました。その他、タヒチ等珍しいダンスも見れます。

4日目。
    今日はダイヤモンドヘッドに登ります。
    7時半くらいにホテルを出発。
    21番バスで向かいました。KKCで降りるより1つカハラモール寄りのバス停で下車したほうが近いです。目印はこれ。

ザ・バスの乗り換えチケットです。

チケット売り場まで約15分。トンネルもくぐります。

駐車場から見たダイヤモンドヘットはこんな感じでした。

お花も咲いてました。

途中はこんな感じ。

最後はこんな階段も登ります。

ダイヤモンドヘッドから見たワイキキです。

• The KCC Farmers&#39; Marketのサタデーマーケットへ。 時間は7:30-11:00 amだそうです。

The KCC Farmers' Marketのサタデーマーケットへ。 時間は7:30-11:00 amだそうです。

飲みたかったPacifiKoolのジンジャーエールです。ピリッとしててジンジャーが効いてました。

Too Hot TomatoesのFRIED GREEN TOMATESです。グリーンホットトマトとスイートオニオンリングフライを注文。

North Shore Farms LLCのピザも。
    かなり美味しかったです〜。
    また食べたい。

パパイヤ、かなり美味しそうでした。

North Shore Cattle Companyです。ハンバーガー(5ドル)やロコモコ等売ってました。アラン・ウォンズ等でも使われているお肉とのこと。

KKCを後にして、アラモアナショッピングセンターへ。買い物で歩き疲れて、1Fのマカイマーケットフードコートへ。ジャンバジュースのアサイボールです。
    これもボリューム大でした。

その後、ワイキキに戻りビーチでサンセットを鑑賞。
    とても綺麗でした。のんびりした気持ちになりました。

看板商品のこの0.5ヤードビール・グラスで飲んでみたかったので、ヤードハウスへ。サンセット見に行く前に予約してたけど、19時には待っている人が溢れてました。

ヤードハウスのタコスです。
    ボリューム満点でした。

5日目。
    7時くらいにエッグスンシングスへ。
    メニューに人気とあったストロベリーホイップクリームとマカダミアナッツ(10.75)とポルトガルソーセージと卵(8.75ドル)を注文。

虹が出てました〜。

8時過ぎにしてこの日差しです。

シーライフパークでドルフィンスイムアドベンチャー(イルカとキスをしたり、ベリーライド(腹部を付けて泳ぐ)したり、ダイビングマスクを付けて水中をイルカが泳ぐ)に参加。説明も含めてトータル1時間弱ですが、あっという間でした。

水槽の中を泳ぐイルカ。
    優しい顔をしています。

夜ご飯は予約していたアウトリガー・ワイキキ・オン・ザ・ビーチ・ホテル 2Fのフラグリルへ。シーサイドから見たサンセットはこんな感じでした。

写真はKUNG PAO VEGETABLE STIR FRYです。マヒマヒのグリルにジャスミンティライス添えてあります。

ロイヤルハワイアンホテル1Fにあるマイタイバーでマイタイを。
    ワイキキで最も海に近いビーチ・バーだそうです。

左がロイヤルマイタイ(14ドル)、右がスクラッチマイタイ(11ドル)です。

6日目。
    5時前のクヒオ通り

6時過ぎのホノルル空港です。

9:10ホノルル発 成田12:55着予定です。

機内食はチャイニーズライスを選びました。

最後の機内食です。

15年ぶりのオアフ島でしたが、海も空も青くて緑もあってかなり楽しい旅ができました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る