リマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

リマ:ピースボート68

2010/03/06 - 2010/03/06

fernando

fernandoさん

「リマの歴史地区」(世界遺産)が目当てです。

カヤオ(ペルー)入港。3月6日早朝の予定が本日(5日)11時頃と予定が早まりました。

これから、明日の朝のため寝ます。

3月6日、7時に起きて外を見ると、すっかり港に横づけされています。

カヤオ港。ペルー第一の港だけあって規模が大きい。

バルパライソから中約3日の到着です。カヤオ港周辺にはなにもありません。

オプションで、「首都リマ観光」を取りました。旧市街にあるアルマス広場です。

ペルー政庁があるためか、警察官の姿をあちこちで見かける。

ペルー政庁。

カテドラル。このあたり一帯が世界遺産「リマの歴史地区」です。

サント・ドミンゴ教会・修道院。

政庁前通りですが、駐車している車が、一台もいない。

1ブロック向こうに、「サン・フランシスコ教会・修道院」が見えてきました。

南米の建築史上最高傑作とも言われている。

ここでも、警官の姿が目立つ。中は写真撮影禁止でした。

お土産屋さん。

そろそろお昼時です。

サン・クリストバルの丘。

目抜き通り。都会はどこも同じですね。

ラ・インキシシオン(宗教裁判所博物館)。

征服者だったスペイン人による、異端者への迫害。キリスト教が絶対であるが故の異教徒への行為は許されるものではない。

天野博物館。内部は写真撮影禁止です。

ツアーバス。けっこう立派なバスです。

ガソリンスタンドは道の真ん中にあります。

ミラフローレス地区にやってきました。太平洋が見渡せます。

ラルコ・マルという、商業施設。いろいろなテナントが入っています。ちょっと高級。

見晴らしも素晴らしいです。

本日の昼食はここ。セビッチェ(海鮮料理)が出てきて大満足。

民芸品市場。お土産ならなんでも揃う。

ワカ・プクヤーナ。リマ文化の遺跡。終わり。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る