2010/04/10 - 2010/04/19
ゆみちんさん
PART1からの続き・・・
今回のハワイ旅行、傘さすほどの雨も降らずによかったのだが、曇り、風の強い日が多かった。
(ただ、ダイヤモンドヘッドに登った日やたくさん歩いた日に限ってなぜか晴天で激暑!オアフ島1周観光やただの買い物の時の天気と変わっててほしかった。)
過去10回以上(?)ハワイに行ってるが、初めてワイケレ・プレミアム・アウトレットに行った。
「確かに安いが、いい物はない」と言うのが率直な感想。結局妹も、コーチのバックはワイキキで買っていた。(私はワイキキやアラモアナでも欲しいと思うモノに出会えず今回は収穫なし)
食事においては、序盤こそあちこち食べに出歩いていたが、後半息切れ。部屋食が増えお味噌汁やお茶漬けで済ませることも・・・。
まぁ、それができるのがコンドミニアムのいい所なのだが。
1週間の滞在、超早かった。何度行ってもハワイはいい!また行きた~い!!!♪
- その他
- 高速・路線バス タクシー
- JALウェイズ
ハワイ5日目。
ワイケレ・プレミアム・アウトレットへ行きました。
安いは安いが、これといった収穫はなしでした。 -
お昼ごはん。
ハワイ6日目。
ダイヤモンドヘッドへ、ザ・バスに乗って行ってきました。
バス停付近には、ダイヤモンドヘッドへの案内板が立っています。 -
バス停からここにたどり着くまでもかなり歩きました〜。トロリーバスやツアー会社のバスだと、駐車場まで来てくれるので羨ましい。
これから、ダイヤモンドヘッドへ登ります。この先、どれだけ歩くかも知らずに・・・。 -
ダイヤモンドヘッド中腹。
先はまだまだですが、すでにバテバテ(疲) -
なんじゃ〜、この階段は・・・
まだ、着かんのか〜!
もう限界なんですけどぉ〜〜〜! -
ようやっと頂上に着きました。
キツかった〜〜〜!もう2度と登らなくていいや・・・。 -
とりあえず、登った証拠写真。
ダイヤモンドヘッドから帰ってきてもうヘトヘト。
とりあえず、部屋に戻って昼食。
冷凍しておいたごはんとお味噌汁、妹はカップメンと昨日の残りのお肉。
ハワイ6日目ともなると、ごはん・お味噌汁がおいしかった。 -
今日の夕飯、ロコモコ。
ワイキキショッピングプラザ地下のフードコート“アクアカフェ”にて。
ここのロコモコはハンバーグがおいしい。 -
ハワイ7日目。
今日は、ハワイ最終日ということで、買い物デー。
妹は、最後ということで、またまた“エビちゃん”食べてました。 -
私は、さすがにもうこってり系はムリ。
・・・カップメンはやっぱり日本のモノがおいしい。 -
最終日ということでビーチに出てきたけど、もう夕暮れ。
しかも今日は曇っていて夕日は見れず。残念・・・。 -
帰国の日。
あ〜、帰らねば〜。楽しかったな〜。 -
帰りの機内食。
こちらは、キーマカレー。
帰りの機内では、カレーをチビチビ舐めながらビールを飲み、その後は、コーヒー飲みながら日本に着くまでづーっと映画見てました。 -
こちらは、チキンミートボール入りペンネパスタトマトソース添え。
日本到着前、冷やし中華。
機内食は、日本出発便より帰国便の方がおいしかった。
楽しかったハワイ旅行。また行きた〜〜い!!!