九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年9月、台風シーズンが残りつつな時に、<br />マンゴー食べたぁ~い!ギリギリの9月末に行ってきました。<br /><br />出発から一日目に行った九フンの記録です。<br />

また行きたいわ~~ん♪な台湾! その1

2009/09 - 2009/09

らむちん☆彡

らむちん☆彡さん

2009年9月、台風シーズンが残りつつな時に、
マンゴー食べたぁ~い!ギリギリの9月末に行ってきました。

出発から一日目に行った九フンの記録です。

ツアー(添乗員同行なし)

これから出発です!

今回は、成田から。。。
    しかも、朝早い出発です

今回は、ANAに乗って行きました

ドリンクサービスです。
    シャンパンがあったので、飲んでみました
    あと、機内でお約束のとまじゅー♪(トマトジュース)

・・・がしかし、早くもアルコールの回りが。。。

朝が早かったもので(^^ゞ

機内食です。私が食べたやつです。

これも機内食ですが、一緒に行った友人が食したものです。

着きました!
    やっぱり亜熱帯・・・暑いです(+o+)

これは、ちょうど送迎バスで移動しているところで
    バスからの車窓です!

遠くに見えるは。。。
    もしかして!?台北101???

今回は、シェラトンホテル台北に宿泊しました。

なかなかのいいお部屋でしたよ!

地下鉄の駅からも近いしね♪

ホテルの部屋から、警察署が見えます。
    ホテルの裏ですね。

なんか安心感がありますね!

バスルームです。

この横にバスタブがあります。
    仕切りはないけど。。。

奥にシャワーブースがあります。
    それは個室のようになっています。

この出口でたところすぐのバス停より
    九分に向います♪

金瓜石・瑞芳方面のバスに乗ります。

バスの券です。
    英語です。

台湾語のバスチケットです。

これを降りるときに渡します。

なんとなくオロオロしていたら、
    渡されました。

バスの中です。

ここで降りました。

だいたい、1時間ちょっとバスに揺られていました。

九分から、大体どのくらいで行くかを書いてあります。

九分の景色です。

九分は天候がとても変わりやすいそうですが、
    運が良かったらしく、景色もよく見えました。

何気なく撮った写真ですが、
    九分魔術館・・・怪しい(笑)

覗いてみればよかったぁ〜!

よく、ガイドブックに載っている感じです。

人がいっぱいです。

それから、臭豆腐のにおいが・・・(汗)

たくさんのお店が連なっています。

九分で最初に食べたものです!
    なんだかたこ焼き風です。
    たしか・・・イカの団子だった気が・・・

どこもかしこも写真ポイントなところが多いですね。

だんだん日が暮れてきていますが、
    人はたくさんいます。

あっ!ガイドブックに載ってた鶏の足ぃ〜〜!
    思わず撮ってしまいました。

やっぱりちょっと食べるには躊躇しますね。
    おいしいのでしょうが・・・^_^;

結構売っていた代物ですが、
    結局食しませんでした

どんな味だったんでしょう???

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る