ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロサンゼルス・マラソンをカエルのカーミット &quot;Kermit the frog&quot; 姿のコスプレで駆け抜けました。<br /><br /><br />コースはドジャー・スタジアムからサンタモニカまで。<br /><br /><br />沿道から数え切れない声援、ハイタッチ、日本人会の皆様によるサロンパスの援助等、本当に楽しく完走させていただきました。<br /><br />動画は Youtube 、その他画像は Flickr へアップ済みです。<br />kermit LA Marathon 等で検索ください。<br /><br />Los Angeles Marathon 2010 - L.A. Marathon

LAマラソン完走 後半 (ハーフからゴールまで)

2010/03/18 - 2010/03/23

かーみっと

かーみっとさん

ロサンゼルス・マラソンをカエルのカーミット "Kermit the frog" 姿のコスプレで駆け抜けました。

コースはドジャー・スタジアムからサンタモニカまで。

kermit LA Marathon 等で検索ください。

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー
シンガポール航空

スターバックスの建物があるものの閉鎖(廃店)になっています。どこも不況ですね。

ハーフを過ぎたあたり。

距離確認は GARMIN 405 GPS (精度±5m以内)を装着し、自動ラップは Km 単位で走っているので確実です

14マイル予告

• 給水

給水

14マイル地点

給水で何ともいえない味のジュースをいただきました。

ラズベリーとアップルを足したような味というか。
    不味くはないのですが美味しくもない。

バルーンを装着なさっている方。楽しそうです。

沿道からの拍手声援が増えてきて足が少しずつ軽くなりました。

沿道応援がないと歩いてしまい、応援があると走るを繰り返してしまいます。

高級住宅街のビバリーヒルズですが、 FOR LEASE や FOR SALE 看板が目立ちます。

15マイル。

マイルゲートがなくラインが引いてあるだけでした。

高級住宅街だからなのかな?

16マイル。

膝痛を覚えながら写真撮影も少なめに。

高級ブティック街ロディオドライブ。

ここをカーミットのコスプレをした東洋人が走っている姿を何度思い出しても笑えてきます。

17マイル。

18マイル。

サロンパス(スポンサー)のエイドブース

サロンパス(スポンサー)のエイドブース

4マイル付近でも応援をいただいた方です。

応援本当に有難うございます。

19マイルが見えてきました。

既に4時間経過。

タイムが悪いなと思いつつも、コスプレの被り物を一度も外すことなく写真と動画撮影で完走できたら楽しいなと感じてきたころ。

サンタモニカ通りへ差しかかります。

サンタモニカ通りだ。

20マイルだ。

前回の19マイルから20マイル(1.6km)来るのに 12分(時速 8km/h)へ、ペース向上。

ウエストロサンゼルスVAメディカルセンターへ差し掛かります。

事前に調べたコース図では単に VA となっています。

ウエストロサンゼルス VA (Department of Veterans Affairs 退役軍人管理局) メディカルセンター

VA施設内

退役軍人メディカルセンターだけあって、所属師団ロゴがペインティングされたブリッジです。

21マイル。

21マイル、グロスタイムで4時間59分。

再びサンタモニカ通り

お洒落な建物が並ぶ。

ユニオンバンク前。

Brentwood Gardens
    ブレントウッド地区のショッピングガーデン。高級品が多そうな雰囲気。

Whole Foods Market Galleria
    ブレントウッド地区の食料品店。(多分、高級食材を扱っているんだろうな)

22マイル。

22マイル

22マイル。

あれれ、計測箇所が2箇所もある。

23マイル

グロス5時間35分。残り3マイル。

しかし足が重い。いや、被り物も重い。

Japan Business Association of Southern California.

南カリフォルニア日系企業協会の皆様によるボランティア支援の様子。

給水、給食、サロンパス有難うございました。

オレンジジュースをいただきました。

とても美味しかったです。

24マイル

5時間57分。

ほとんど歩いていました。

せめて6時間半は切りたいです。

25マイル。

サンタモニカの潮風を頬に受け、他のランナーからも Nice Kermie! と笑顔で握手を求められ続け、とにかく楽しんで笑顔でゴールしている自分を思うようになる。

25マイルゲートにて。

しょっちゅう写真撮影に応じてきたが、一体どこに掲載されているんだろうか?

26マイル前。

小さいカーミットさんをウェストポーチ(救急セット、デジカメ、バッテリー、ゼリー飲料、ボルタレン ローション、ボルタレン サポ、3G携帯電話などなど満載)から取り出して走る。

26マイルの下で。

あと少し。

6時間30分台か。

最後の力を振り絞って走る。

沿道からの声援が最高潮に。

ゴールシーンは動画撮影へ。

完走しました。

かーみっとさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る