2010/04/13 - 2010/04/15
カルロマレムさん
- カルロマレムさんTOP
こんにちは、先の韓国と共にかなり久しぶりのアップになります。宜しく御願い申し上げます。
仕事ですが二泊三日で台湾急襲してきました^^
今回のキャリーはANA☆
マイレージプログラム持ってても今まで国内ばっかで海外は上海1回くらい?なので
申し訳ないということでANAのサービスを徹底分解説をさせて頂きたく思います。
台湾は、なんと
桃園−台北−台中−高雄とフルコース^^ まぁ、一気に下れば1日で回れますね。
- 鉄道
- ANA
旅行記の前半はANA♪
成田から桃園国際空港まで利用しました。
B767 ビジネスクラス
空港での対応はまずますいつも通りでよかったです。
寧ろ国内便(成田−関空)でのチェックが型にはまりすぎ執拗で嬉しく思いませんでした。
顧客を嬉しく思わす為のモノではないですが、何故に国際線よりも執拗なのか??、、私の容姿に聞くしかありません;。。・・(なんで?^^) -
伊丹ANAラウンジ。
愛煙家の為のプロジェクト☆ ただの喫煙ルーム^^
さて、国内便もさることながら成田−台北間、及び
桃園国際空港もそうですが、原則写真撮影禁止。
なので、 文章で著すしかありませんが・・
ANAビジネスシート:
そこそこです。 少し前の(今でもか?関空路線)トルコ航空ビジネスシートと色合いや生地等よく似てる感覚です。
2−1−2のアブレスト
往路は窓側、復路は中央のソロにしました。
結構満席でしたね。 多分これから新機材も投入されるので期待します。
食事:
可も無く不可も無く。
サービス:
それはもぅ日本人ですから、そんなに不満なし。
免税品販売:
無いモノをいい加減カタログに載せるのはやめましょう。 普通、【日本未発売】と書かれたら食指が伸びるのが人の定め・・ ちゃんと在庫しておきましょう。 -
写真は関係ありませんが^^
総じてコストパフォーマンスを述べますと。。
例えば同じ路線で他社のビジネスをs使うに対して5割増しになります。
マイレージプレミアムポイントやキャンペーンがありますので一概に言えませんが、せめて2−3割増しにされては如何でしょう?
集客は確実にアップすると思いますが。 -
後半は台湾。
駆け足で南北横断しましたが、台北は気候もまだ少し肌寒かったですかね。 キャピタルらしい雰囲気があります。
それと、全土建物内禁煙はいたかった・・・:
まぁ、トイレとかで吸っても文句言われないらしいですが、 ホテル内でも鬱憤溜まってすぐ寝ました^^
写真は台北のCAESAR PARK です。 -
高速鉄道、台北−台中−高雄(駅名別)−桃園と使いました。
グリーンとかないんでしたかね?
日本の新幹線に良く似た居住空間でした。 -
トップのとこと同じですが港の食堂で取れたて海鮮焼き頂きました。 美味しかったです。
イセエビ、カニ、巻貝(胡椒振りまくって;)
味噌汁、全て好みに合いました。
有難う^^ -
送迎の車から一枚。
高雄は暑いですが、街並みや区画もよく住んでみてもいいかなと思わせるところでした。
総じて台湾の方々は親切で日本人とウマが合いそうです。
空港の免税店の対応も非常に良かったと思います。