ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイに滞在するとお世話になるプレートランチ<br />と、いえば「コリアンBBQ」〜<br />↑の写真は【Me&#39;s Bar-B-Que ミーバーベキュー】のカルビ!<br /><br />【インターナショナル・マーケット・プレイス】<br />のフードコートにある<br />(まとめの旅行記http://4travel.jp/traveler/takemami/album/10451409/)<br />【チョイズ・キッチン】をはじめ、オアフ各地でいただきました!<br /><br />その中で帰ってきてからも<br />心に残る手作り感があるお店がこちら!<br />【Me&#39;s Bar-B-Que ミーバーベキュー】のカルビ〜<br /><br />初めて食べたのは20年近くになる?<br />何回か通って食べてたくせに<br />名前さえ覚えていなかったけど<br />場所も変わらず<br />味も変わらず健在・・・<br />なんかどこか、家庭的〜<br />というのが第一印象だったのを今でも覚えてる<br /><br />今回、滞在してたコンド(パシフィック モナーク)の前で<br />毎日様子がうかがえて、なんかうれし〜<br /><br />メニューも豊富(日本語あり)だけど<br />いつも「カルビ」をテイクアウトでしか食べたことがなかった<br /><br />今回は、初めてイートインして<br />目の前に泊まっている余裕?←意味分からず<br />けっこう、白人系のファミリーも次から次とお店に入ってきて<br />2時近かった時間なのにお客が耐えません<br /><br />他に「ビビンバ」<br />「マンドゥー・クック・スー」もトライ<br /><br />注文を受けてから作り<br />10分くらい待つ<br />つけあわせは、4種類の惣菜を選べ<br />どれも日本人に全部なじむお味<br />ほっ、と安心できちゃう家庭的な味で便利なプレートランチ<br />(キムチは?・・・)<br /><br />やっぱり、私は「カルビ」がおすすめ!<br />柔らかくて厚みがあり<br />こちらの甘めのたれが好きです<br />ミニプレートもあり<br /><br />ハワイ滞在には<br />日本人になじみやすく、<br />お惣菜も豊富で野菜もとれて<br />コリアンプレートは欠かせません<br />

お世話になりました!オアフB級グルメ・プレートランチ【コリアンBBQ】編

2010/01/25 - 2010/02/16

aun工房

aun工房さん

ハワイに滞在するとお世話になるプレートランチ
と、いえば「コリアンBBQ」〜
↑の写真は【Me's Bar-B-Que ミーバーベキュー】のカルビ!

のフードコートにある

その中で帰ってきてからも
心に残る手作り感があるお店がこちら!
【Me's Bar-B-Que ミーバーベキュー】のカルビ〜

初めて食べたのは20年近くになる?
何回か通って食べてたくせに
名前さえ覚えていなかったけど
場所も変わらず
味も変わらず健在・・・
なんかどこか、家庭的〜
というのが第一印象だったのを今でも覚えてる

今回、滞在してたコンド(パシフィック モナーク)の前で
毎日様子がうかがえて、なんかうれし〜

メニューも豊富(日本語あり)だけど
いつも「カルビ」をテイクアウトでしか食べたことがなかった

今回は、初めてイートインして
目の前に泊まっている余裕?←意味分からず
けっこう、白人系のファミリーも次から次とお店に入ってきて
2時近かった時間なのにお客が耐えません

他に「ビビンバ」
「マンドゥー・クック・スー」もトライ

注文を受けてから作り
10分くらい待つ
つけあわせは、4種類の惣菜を選べ
どれも日本人に全部なじむお味
ほっ、と安心できちゃう家庭的な味で便利なプレートランチ
(キムチは?・・・)

やっぱり、私は「カルビ」がおすすめ!
柔らかくて厚みがあり
こちらの甘めのたれが好きです
ミニプレートもあり

ハワイ滞在には
日本人になじみやすく、
お惣菜も豊富で野菜もとれて
コリアンプレートは欠かせません

高速・路線バス レンタカー タクシー
  • 【Me&#39;s Bar-B-Que】の「ビビンバ」<br /><br />辛さも辛くなく日本人むき<br />わかめスープつき

【Me's Bar-B-Que】の「ビビンバ」

辛さも辛くなく日本人むき
    わかめスープつき

• 【Me&#39;s Bar-B-Que】の「マンドゥー・クック・スー」<br /><br />暖かい麺類が食べたいと、母<br />あっさりしています<br /><br />水餃子?が入っています

【Me's Bar-B-Que】の「マンドゥー・クック・スー」

暖かい麺類が食べたいと、母
    あっさりしています

水餃子?が入っています

【ミリラニ】のショッピングセンターで購入

フードランドのお隣あたりのおみせ

こんなもんでしょう・・・

【インターナショナル・マーケット・プレイス】の
    中にある「チョイズ・キッチン」のカルビBBQ

キムチチャーハンが
    旨みがぎゅ〜っと含まれていておいしかった〜

• 【CHOI&#39;S KITCHEN】の<br />「キムチスープ」<br />食べ応えアリ<br /><br />純豆腐を食べたかったのにない、とのことで<br /><br />これはこれで<br />コクと辛さ、酸味がいいバランスでおいしい

【CHOI'S KITCHEN】の
    「キムチスープ」
    食べ応えアリ

純豆腐を食べたかったのにない、とのことで

これはこれで
    コクと辛さ、酸味がいいバランスでおいしい

【インターナショナル・マーケット・プレイス】
    の中にある「チョイズ・キッチン」
    おかずを4種類選べる

中にある「チョイズ・キッチン」のお惣菜

インターナショナル・マーケット・プレイス」の中の「チョイズ・キッチン」の写真付きメニュー

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る