その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から友達に台湾に行くなら是非十分瀑布へ!!と薦められていました<br /><br />台北市内からローカル線に乗って約1時間、ガイドブックにも載っ<br />ていなかったので人に聞きながら何とか駅に到着!!駅からも<br />行き方が分からず地元の人に教えてもらいながらたどりつきました。<br /><br />台湾の年配の方は日本統治時代に日本語を習っていたので日本語上手な方が多いです。日本人にもとても友好的で親切な方が多かったです。<br /><br />滝の高さ20m、幅40mもある壮大な滝です<br />半円状に広がった滝は水量も豊富で迫力満点!!<br /><br />

台湾のナイアガラ★十分爆布★

2003/12 - 2003/12

moana

moanaさん

ていなかったので人に聞きながら何とか駅に到着!!駅からも

滝の高さ20m、幅40mもある壮大な滝です
半円状に広がった滝は水量も豊富で迫力満点!!

十分駅に到着

まさにローカル線

改札口というのもなさそう〜

ホームからそのまま下へ降ります

十分瀑布はどっちや??
    っときょろきょろしてたら一人のおじいさんが声を掛けてくれました

もちろん日本語で教えてくれました

ありがと〜〜〜

親切です

駅前のレストラン

線路と店、近すぎっ!!

とにかく線路沿いを歩いて行きます

昭和の日本って感じ・・・

あの橋を渡って・・・

台湾のナイアガラ!!

近くでみると迫力が凄い!!

かなりの水量で音と水しぶきが凄いです!!

この滝の前にお店があり、大騒音と水しぶきの中ジャージャー麺食べました。。。

滝を上から見た景色

白っぽーいのは滝の水しぶきが上がってきてます

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る