福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京が季節外れの寒さ。<br /><br />では鍋じゃ!という事で博多へ水炊きを食べに行ってきました。<br /><br />当然、ラーメン好きとしてはこっちも外せません。<br /><br />2010年4月16日(金)JAL313便で福岡へ<br />2010年4月18日(日)JAL334便で羽田へ帰りました。<br /><br />今回行ったお店<br />・博多中洲「水炊き 華見鳥」<br />・博多ラーメン「山小屋」<br />・博多ラーメン「博多 金龍」<br />・日本料理「かじ」<br />・久留米ラーメン「大砲本店」<br />・中洲のクラブ1件<br />・中洲の屋台3件

博多で水炊きを食べ!ラーメンも食べまくる。怒涛の三日間

2010/04/16 - 2010/04/18

プラドさん

東京が季節外れの寒さ。

では鍋じゃ!という事で博多へ水炊きを食べに行ってきました。

当然、ラーメン好きとしてはこっちも外せません。

2010年4月16日(金)JAL313便で福岡へ

今回行ったお店
・博多中洲「水炊き 華見鳥」
・博多ラーメン「山小屋」
・博多ラーメン「博多 金龍」
・日本料理「かじ」
・久留米ラーメン「大砲本店」
・中洲のクラブ1件
・中洲の屋台3件

レンタカー JALグループ

いつものラウンジでいつもの朝ごはん!

今日は、ベーグルもたくさんあるです。

しかし! 僕はあまり好きでは・・・・・

福岡空港到着!

国際線ターミナルを見学。

プラドは使用することはなさそうです。

街中にあった「どさんこラーメン」

たまには「みそラーメン」も食べてね。

博多にも「金龍」ってあるんだ。

大阪にもあったな。

博多金龍の「らーめん」

普通にラーメン頼むと全て「とんこつ」

さすが博多!

本日の宿にチェックイン。

すこし仕事して出かけますか

デスクの上グチャグチャ

水炊きで有名な「華味鳥」中州本店へ

お刺身は「鳥」しかありませんが、美味しいです。

店名の「華味鳥」とは地鳥の名前だそうです。

メインの「水炊き」です。

コラーゲンタップリでバカうまです。

食後は「夢さくら」へ

店内です。

「夢さくら」の綺麗なおねえさん!

「写真とって〜」

では一枚撮りますか。

おねえさんのいるお店ではこんな感じで飲みました。

博多弁を気持ちよく聞きながら、飲みすぎ!

翌朝の食事は飲みすぎのせいか

フルーツのみ

ホテルの近くにはこんな施設?が・・・

昨夜は気が付かなかった。

しかもオールナイト!  やるね!!

お昼は「山小屋のラーメン」

飲みすぎにはいいね。やさしい「とんこつ」が

なんだ、なんだ!!

CMの撮影だそうです。

博多の郊外「志賀島」へ

有名な「ホットドック」屋さん

博多に戻り「屋台」へ

「いわし明太」美味しいです。

博多のお土産でも一押し品です。

ぜひご賞味ください!

おでんと焼酎!

屋台の定番やなかと!

熊本目指して高速を移動する。

途中のサービスエリア

おっ「スザンヌ」やなかとね。

熊本出身か。細かく稼ぐね!

熊本来たら「熊本城」!

熊本来たら「いきなり団子」!

「久留米」で人気の「大砲」で

またまたラーメン

大砲のラーメンです。

久留米にいったら、ぜひ食べてみてください。

福岡空港に戻り、羽田に向かいます。

「ご搭乗ありがとうございます」

その気持ちを忘れないでね。

またまた機内では爆睡しちゃいました。

ジュースもらえなかったよ・・・

これでバタバタ旅は終わります。

最後までお付き合い有難うございました。

• zzr-cさん 2010/04/28 17:51:21
    ラーメンはやっぱり豚骨!
    プラドさま こんにちは

作成中にお邪魔しました。

博多にも金龍ラーメンあるんですね!

ちなみに豚骨じゃないラーメンって!

水炊きのあのスープはコラーゲンたっぷりありそうです。

続きが気になります!

じぃ〜

プラド

プラドさん からの返信 2010/05/07 08:46:13
    RE: ラーメンはやっぱり豚骨!
    こんにちは!

休みボケしてないですか? 「自分でした!」

コラーゲンをタップリ取ってプリプリです??

そそろ豚骨ラーメン食べたくなってきました。

では、またよろしくお願いします。

プラドさんのトラベラーページ