アサートンテーブルランド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高原を走り 果樹園やコーヒー畑を眺めながらの快適なドライブが楽しめます<br />大きなアリ塚もたくさんみられます<br />が、運転手は私、カメラマンも私、雑用係も私、<br />写真を撮るヒマも無くお目当てのコーヒーワークス到着です<br /><br />コーヒーワークスはこの為だけに行くほどの価値は無さそう

ケアンズから足を伸ばしてマリーバ、コーヒーワークスへ

2010/03/27 - 2010/04/03

アナザスカイ

アナザスカイさん

大きなアリ塚もたくさんみられます
が、運転手は私、カメラマンも私、雑用係も私、
写真を撮るヒマも無くお目当てのコーヒーワークス到着です

コーヒーワークスはこの為だけに行くほどの価値は無さそう

観光バス レンタカー タクシー
ニューギニア航空

バジェットレンタカーで借りた車

マリーバのインフォ
    ここでコーヒーワークスの$5クーポンを4人分貰う
    $5の金券として入場料から割引される

コーヒーワークス
    マリーバのインフォから車で1,2分
    大きな看板などは無い
    車が道に数台停まっていたのでわかったけど、見過ごしそう

小さい看板

マリーバにはいくつかコーヒー農場がある
    父の足が悪く、長く歩けないので 私たちはショップのようなこの店を選んだ

入場料は大人$19だったと思う
    金券を使えば$14

いろいろな種類のコーヒーのポットが並んでいる
    入り口で紙コップを渡され 自由に試飲できる

中央にチョコレートとリキュールの試食、試飲コーナーがある

普通にダークチョコ、セミダーク、・・

ちょっとどーなの?という組み合わせだけど
    どれも以外においしかった

娘は大喜びで試食

運転手なのでリキュールはパス

フレーバーコーヒーコーナー
    他に紅茶コーナーもあり

ちょっと一息

みんなで休憩
    後に見えるのがコーヒーの木

中庭にコーヒーの木

コーヒーの実
    たべても苦くない
    ゆで落花生のような味

奥にコーヒーマシーン博物館がある
    ウォーキートーキー
    説明が聞けるが 残念ながら英語オンリー

娘も私もあまり興味が無く
    両親にいたっては見学にも来ない

お気に入りのコーヒーがあればショップで買えます

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 465円/日~

オーストラリアの料金プランを見る