北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あと、GWまで2週間。<br />いろいろと下調べをしなくっちゃと思いつつ<br />仕事がチョー忙しくて何もできず。<br /><br />行きは、トランジットの都合で、仁川空港で約11時間ほど過ごさねばなりません。<br />往路では仁川空港で一晩過ごさず、ソウル市内に繰り出そうと思って、復路、仁川空港地下にある「SPA ON AIR」で過ごそうと思っていました。<br /><br />ここで落とし穴。<br />GWなので、特典航空券ではすでにブッキングしたH22.1月時点で仁川―福岡の帰りの席が確保できず、北京―仁川(5/4 夜着)仁川―金海(釜山)―福岡という路線で帰ってきます。<br />ふと、仁川ー釜山がドメスティックなので仁川空港STAYできないじゃんということに気づき、そこから焦った焦った!!<br />旅慣れないビギナートラベラーは、ぶっつけに弱い。<br /><br />「よかった!今気づいて」<br /><br />ホッと胸をなでおろす小心者であります。<br />空港近くの送迎付きのホテルを予約しました。<br /><br />あと何か漏れがないか心配ではありますが、<br />あとは祈るのみであります。<br /><br /><br />【後日談】<br />この初心者丸出しのブログを見て、掲示板に書き込んでくださってありがとうございます。<br />spa on air使える!でも、たぶん、中国で、しこたま迷子になって歩き疲れていると思うので、この予約そのまま生かすことにしました。コメントありがとうございました。<br />

【中国一人旅準備編】ビギナートラベラー、トランジットに思わぬ穴が

2010/04/19 - 2010/04/19

yuminamaho

yuminamahoさん

あと、GWまで2週間。
いろいろと下調べをしなくっちゃと思いつつ
仕事がチョー忙しくて何もできず。

ここで落とし穴。
旅慣れないビギナートラベラーは、ぶっつけに弱い。

「よかった!今気づいて」

ホッと胸をなでおろす小心者であります。
空港近くの送迎付きのホテルを予約しました。

あと何か漏れがないか心配ではありますが、
あとは祈るのみであります。

【後日談】

アシアナ航空

• emily121さん 2010/04/21 16:57:45
    少し気になったのでお知らせまで。
    yuminamahoさん、はじめまして☆

「Spa on Air」は韓国入国後のエリアにあるので
    国内線乗り継ぎ時にも利用できますよ。

反対に国際線乗り継ぎ時は、一旦韓国に入国して
    「Spa on Air」行って、また出国です。(税関2回通ります)

少し気になったのでお知らせまで。

では楽しいGWを☆

emily121

yuminamaho

yuminamahoさん からの返信 2010/04/21 19:07:21
    RE: 少し気になったのでお知らせまで。
    emily121さま

え?そうなんですか?
    少しほっとしました。
    ありがとうございます。

アシアナとANAのスタッフさんに空港内のこと聞いて利用できないといわれ焦ったのであります。
    それであれば、外のホテルキャンセルしちゃおーかなと思っています。
    いやービギナートラベラー、お恥ずかしい限りです。

ありがとうございました!!

yuminamahoさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る