ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 出発日雨、現地昼前到着曇り、以後天気は回復し丁度良い旅行日和が続きました。3泊4日ツアー参加、現地空港で小グループが集結30人以上の団体に成り、今まではツアー参加しても二人旅でしたが今回は大人数、でも昔からの知り合い同士のように気が合い楽しく観光、食事も出来バスの中はいつも冗談が飛び回っていいました。<br />一日目  市内観光 世界遺産ー宗廟、南大門市場、夜、ソウルタワ<br />     ーにのぼり夜景と10分のレーザーショー。<br />二日目  国立中央博物館、世界遺産ー昌徳宮、秘苑、仁寺洞散策<br />     国宝ー円覚寺石塔(TapGolPark)見学 夜NANTAショー<br />     観劇(コック達のリズムよりお笑いの方が最高に楽し) 三日目  世界遺産ー宣靖陵、韓国民族村、世界遺産ー水原華城<br />      城壁の上30分歩く、夜、明洞街散策、屋台で一杯<br />四日目  非武装地帯、臨津閣公園展望台、第三トンネル見学<br />     トラ山展望台、トラ駅入場、18時45分KE705にて帰国

曇りのち晴れソウルの旅ー1

2010/04/05 - 2010/04/08

massy

massyさん

ーにのぼり夜景と10分のレーザーショー。
      城壁の上30分歩く、夜、明洞街散策、屋台で一杯
四日目  非武装地帯、臨津閣公園展望台、第三トンネル見学
     トラ山展望台、トラ駅入場、18時45分KE705にて帰国

観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行あり)

南大門市場
    路地が多く同じ様な店構え 待ち合わせ場所、時間を常に確認て行動しよう。

水原華城
     お城内、外周を定期的に回っています。

中央博物館

昌徳宮

非武装地帯観光コース 臨津閣観光地より北のビュー

秘苑の一角

円覚寺の石塔(国宝2号)TapGol公園内、仁寺洞(骨董市)の横。 硝子張り越し、現物は10層だが本来13層だったらしい。

国宝3号  国宝2号と同じ公園内にある。
    DaeWonGakSabi
    WanGak寺の詳しい事も分かるかも。

器興 韓国民族村の風景
    野外劇場  民族舞踊

水原華城 城壁の眺め。

近代的なビル群と記念碑、貴重な建物が混在

韓国のおへそ、国道の基点とか?

韓国民族村、 旧役所の建物群

水原華城 城内から遠く城壁を望む

都羅山駅  非武装地帯ツアーで
     鉄路は繋がったけど当分此処には列車は来そうに無い
     この先は北。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る