姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姫路城の改修が行われる前に、ギリギリで行って来ました。

姫路城 改修前に

2010/04/10 - 2010/04/11

ゴマさん

姫路城の改修が行われる前に、ギリギリで行って来ました。

書写山円教寺

書写山円教寺摩尼殿

書写山円教寺食堂(じきどう)

ついでに寄った、淡路島の洲本城

• zzr-cさん 2011/03/26 11:52:14
    はじめまして
    ゴマさま こんにちは!

zzr-cと申します。

姫路城 改修前に 見させていただきました。

現在改修中と云う事は今年は桜と一緒に見れないんですね^^;

これだけ大きなお城の改修だと時間もお金も掛る事でしょう。

その前に見れて良かったですね^_^

じぃ〜

ゴマ

ゴマさん からの返信 2011/04/01 11:47:33
    RE: はじめまして

zzr-cさん

訪問ありがとうございます。

今はどうなっているのでしょうね、改修には数年かかるようですので、天守周りが覆われてるのかな。
  • わんぱく大将さん 2011/03/25 02:15:41
    桜の時期は久しぶり
     ゴマさん、ご訪問有難うございました。其方は、地震の方は影響なかったですか?  早く、日本全体が元気になって欲しいと思います。

自分の地元、姫路城の旅行記、拝見させていただきました。桜の時期にはもう、何年帰っていないことやら。あんなに人がいるんですね、お城。
    毎日、毎日見てると目がいかないもんですが、海外から、日本に帰って、お城を見ると、ああ、帰ってきたという感じです。

書写山も結構好きですね。硬派と言う感じで。
    スペイン村も、随分前に行きました。  スペイン人の知り合いの女の子が働いていたので、相棒はそこで初めて、フラメンコを見て、感動していました。スペイン人なんですが、日本で見た、フラメンコが最初と。

大将

ゴマ

ゴマさん からの返信 2011/03/25 09:34:30
    RE: 桜の時期は久しぶり
    大将様

書込みありがとうございます。

当方は愛知県ですので特に震災等の影響はないですが、甚大な災害により亡くなられた方、被災されてお困りの方が多数いる現在に心が痛い毎日です。1日も早い復興願っております。

昨年は姫路城が大規模改修の直前ということもあって人が多かったようですね。
    現在改修中)

奥様はスペインの方なのですか。スペイン本国にいつか行ってみたいですね。

ゴマさんのトラベラーページ