広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の我が家にはなぜかスポーツの観戦チケットが何度も舞い込んできます。<br /><br />先月はネットの懸賞に見事当選し、サッカー観戦に行ってきました。<br />今回の野球のチケットは懸賞に応募していないのに、舞い込んできました。<br /><br />4/12夫が帰宅しテーブルの上にポンと置いたのは、4/18中日戦内野指定席(3500円)のチケット2枚。<br />どうしたのかと思ったら、会社の人からタダで貰ったというのです。<br />7000円分のチケットをタダで貰う訳にはいかないんじゃない?と思ったら、譲って下さった会社の人も他の人からタダで貰ったチケットだからお礼は要らないからねというありがたいお話。<br />それならばお言葉に甘えて、ありがたく頂く事にしました。<br />せっかく頂いたチケット、無駄にする訳にはいかないので、またまた野球観戦に行ってきました~♪

2010年 やったねカープ♪3連勝で最下位脱出!~広島カープ VS 中日ドラゴンズ~

2010/04/18 - 2010/04/18

ちゃみおさん

それならばお言葉に甘えて、ありがたく頂く事にしました。

1万円未満
JRローカル

今季2回目の野球観戦です。

またまたやってきました「MAZDA ZOOMーZOOM スタジアム広島」。

今日は前回とは違い指定席なので、朝はゆっくり出来ました。

24日からの旅行の事を考えると、野球を楽しんでいる気分でもないんですけど(-"-)
    でもせっかく来たのだから楽しまないとね♪

前回の巨人戦の様子はこちら
      ↓↓

球場に着いたのは12時過ぎ。
    試合開始は午後1時半。もう少し時間があります。

すでに多くのお客さんで賑わっていました。

ちょうどお昼時間だったので、お弁当などを買い求める人で通路は埋め尽くされています。

とりあえず席に座ってみる事に。

前回の内野自由席とは違い、選手が近い!
    しかも椅子に背もたれが付いているから楽チン♪

これを一度経験してしまうと、自由席には座れないかも?

では試合前に腹ごしらえ(笑)

今回は球場内ではなく、広島駅前で売っていたお弁当を購入。
    ちょっぴり節約です。

幕の内弁当 500円。

これはおかずが多いからお得だったかも!?

おこわ弁当 700円。

もっちりおこわが美味しかった!

そして欠かせないのがビール!

本日のスターティングメンバー。

最近カープの調子が良くなってきたので、期待大です。

席からの眺めはこんな感じ。

朝は晴れていたのに、だんだん曇ってきました。
    前回ほどではないけど、ちょっと寒い。

腹ごしらえが終わり、試合開始までは時間があるのでまたまた散策。

私たちの今回の席は1塁側のカメラ席の後ろでした。

こういう席もいいな〜。

仲間や家族だけで楽しめそう♪

天谷選手のお人形の様子もチェック!

んっ!?前回とは様子が違う!

早速いたずらされたのかな?と思ったら・・・。

そうそう!本物の天谷選手、先日怪我をしてしまったんです。

こちらの分身も包帯が巻かれていました。

これはちょっとウケた(笑)

でも本物の天谷選手、早く良くなって帰ってきてね!

もう一体の天谷選手にも包帯が・・・(笑)

寝そべりあ

今年から一部の席には毛布のレンタルがあります。

まだまだ寒い日が多いから、これは役に立ちそう。
    でも暖かくなると寝てしまうかも(-_-)zzz
    私ならきっと寝てしまうと思う。

ちゃみおも焼き肉が食べたいのぉ〜!!

外国人カープファン。

意外と多いみたいです。たくさん見かけました。

もう少しで試合が始まります。

グランドに清めの塩をまいてました。

試合開始です。

客席は真っ赤に染まっています。

夫も守備につきました(笑)

ファールボールが飛んでくる可能性があるので、グローブ持参です。

残念ながらボールはキャッチできませんでしたが、1回だけすぐ近くに飛んできました。

前回と同様、いきなり相手チームに点を入れられてしまいました。

悪い予感が・・・(*_*)

前回赤い鯛焼きを食べて負けてしまったので、今回のおやつはドーナツ。

これは私がかじってCARPの「C」にした訳ではありません。こういう形で売っている商品です。

イチゴ味でちょっと甘酸っぱい。

このドーナツは球場内のショップで売っています。

次はチョコレート味。

これは普通の◎でした。

私はチョコレート味が一番好きでした。

最後はマンゴー味。

生地はふんわりしています。

おやつを食べてばかりじゃなく、ちゃんと野球も観てますよ。

ファインプレーの後の東出選手。
    ピンチを救ってくれました。

ドラゴンズに追加点が入りました。

このまま試合が終わるのか?

代打で前田選手登場!

盛り上がるカープファン。

やっぱり前田選手の人気はすごいです。

今日は負けてしまうのかと思っていたら、カープが同点に追いつきました。

希望の光が・・・☆

♪燃えろドラゴンズ〜♪

♪カープ カープ カープ 広島 ひろしま〜カープ〜♪

飛んでけ〜〜〜!!!

そしてカープは逆転(*^^)v

球場内はものすごい盛り上がり。

アメリカ帰りの建さん、頑張って!

せっかく盛り上がっていたのに、梵選手が頭にデッドボールを受けて担架で運ばれてしまいました。

先日の木村コーチの事が頭に浮かんでしまいます。

でも翌日の新聞を見ると大丈夫だったみたいなので、ひと安心です。

試合終了。

カープが勝ちました!

皆さん喜ぶ喜ぶ♪

前回はがっかりだったけど、今回は勝って良かった!

これで最下位脱出です。

万歳\(^o^)/万歳\(^o^)/

いや〜、ほんまに良かった!

スライリー君もセグウェイに乗りながら、鯉のぼり振って喜んでます。

ヒーローインタビューは赤松選手。

最高の笑顔だ!

ファンとタッチしている赤松選手。

そろそろ帰りましょう。

今回は気分良く帰る事が出来ます。

本日のヒーロー背番号38番の赤松選手(左)をたたえる、背番号18番前田健太投手(右)の図。

今回は気分がいいな〜(^^♪

それにしてもすごい人!

おしまい。

• マチャさん 2010/10/03 00:06:18
    ドラゴンズセール真っ只中!
    こんばんは。
    またまたこの旅行記に来ちゃいました。

野球音痴のマチャでもこの時だけはドラゴンズファン♪
    野球?全く見てませんよ(笑)
    昨夜イオンで買い物していたら店員の動きが怪しい。
    よ〜く見ると優勝セールの文字が。。。
    テレビを買おうと思っていたが「セールは明日からですよ」と言われ本日買いました!
    ついでにゆーちゃんの嫁入り装具の家電+家具etc…
    今日から3日間こちらはドラゴンズセールです♪
    ちゃみおさんもいらっしゃ〜い!
    明日もクレジットカード握り締めセールに突撃!

ちゃみお

ちゃみおさん からの返信 2010/10/03 08:34:25
    RE:♪ 燃〜えろ、マチャさん親子〜♪(字余り)
    マチャさん、おはようございます。

優勝セールおめでとうございます\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
    カープに感謝して下さい(笑)

野球音痴のマチャさんでも、やはり優勝は敏感に察知されましたね。すごい!!!
    ドラゴンズ優勝の年はマチャ家にもおめでたい事があって、やはりドラゴンズ無しには語れない御一家ですね。

> ついでにゆーちゃんの嫁入り装具の家電+家具etc…
    > 今日は相当な出費でしたよ〜(でもドラちゃんのお陰でかなりお得♪)

タイミング良かったですね〜。同じ物を買うのなら、少しでも安い方がいいですよね。ゆーちゃんも良い年に結婚が決まって良かったですね〜♪

> 今日から3日間こちらはドラゴンズセールです♪
    > ちゃみおさんもいらっしゃ〜い!
    > どこに行っても店内は『燃えろドラゴンズ』の曲が流れている愛知です。
    > 明日もクレジットカード握り締めセールに突撃!

ちょうど週末に優勝が決まったのも良かったですね。
    昨日キアヌと、「今日マチャさんは絶対優勝セールに行かれてるじゃろうね〜」って話していたんですよ。

今日も親子で優勝セールに突撃!頑張って下さいね!(^^)!
    ♪燃〜えろ、マチャさん親子〜♪

マチャ

マチャさん からの返信 2010/10/03 17:34:20
    RE: RE:ドラゴンズセールって疲れる〜
    ちゃみおさん、ドラゴンズセール2日目に行ってきました。
    今日は名古屋&豊田の2ヶ所を駆け回りましたよ。

> ドラゴンズが優勝したのは、カープがいっぱ負けてあげたからなんです。
    > カープに感謝して下さい(笑)

もう、カープに感謝ですよ。
    使ったお金は2日間で100万円は越えました!
    とっても働き甲斐があります。

> いいな〜。優勝セール。もう少し近ければ行きたいくらいじゃけど。。。

遠くても来たら安い!
    ちょうど名古屋●越の30周年記念セールと重なってるので超ラッキーです。

> 我が家はまだブラウン管テレビなんです。薄型テレビが欲しいよぉ〜。
    > マチャさん、テレビ買って広島のちゃみお宛てに送って下さい!(笑)

私の現在愛用のテレビは薄型のアナログです。
    お昼のドラマ用にHD内臓テレビにしたので今度からリモコンを2つベットの中まで持ち込まなくてもいいんです。
    現在の薄型アナログはケーブルテレビの方で使えるのでリビングにお引越し。

> 今日も親子で優勝セールに突撃!頑張って下さいね!(^^)!

まだまだ夕飯後にイオンに洗濯機を買いに行きます。
    そして明日は羽毛布団。
    まだまだ、出費は続くよどこまでも〜(どっかで聞いた嫌な曲)

来年のドラゴンズセールに備えて、明日からバリバリ働きます!
    カープセールの時は行きますね。

そんなの…「鬼のいぬ間に」です。

ちゃみお

ちゃみおさん からの返信 2010/10/03 21:08:25
    RE: RE: RE:カープセールって疲れる〜、って言ってみた〜い!
    マチャさん、こんばんは〜。

> ちゃみおさん、ドラゴンズセール2日目に行ってきました。
    > 今日は名古屋&豊田の2ヶ所を駆け回りましたよ。

二日連続の突撃ドラゴンズセールお疲れさまでした〜。
    私もカープセール疲れる〜って言ってみたいです^_^;
    いつかそんな日が来る事を祈ろう!

> ベットだけにはこだわりがあり、2つのデパートを天びんにかけ、社員割引まで値切ったどぉ〜!

さすがマチャさん!私も大きなお買い物がある時にはマチャさんに値切り役で来て欲しいな〜。
    そんなマチャさんの娘のゆーちゃんなら、しっかり者の奥さんになりそう
    ですね☆

> もう、カープに感謝ですよ。
    > 使ったお金は2日間で100万円は越えました!
    > とっても働き甲斐があります。

今年はゆーちゃんの結婚のお祝いとして優勝は譲りましょう!
    来年はぜひ、広島で優勝セールがあるといいなっ(*^_^*)
    嫁入り道具をそろえたら100万は軽く超えますよね。
    でもかなりお得なお買い物になったでしょう。
    本当なら何日もかけて揃えるんでしょうけど、大忙しの結婚準備になりましたね。
    あーちゃんの結婚の時にもきっと優勝セールがあるんじゃないかと、ちゃみおは予感がしています。

> その代わり、地下街でも『燃えろドラゴンズ』の曲が流れているので洗脳されます。

あっ!そりゃーいけん。愛知に行って洗脳されて、うっかりドラゴンズファンになっちゃーいけんけー。あぶないあぶない(@_@;)

> まだまだ夕飯後にイオンに洗濯機を買いに行きます。
    > そして明日は羽毛布団。
    > まだまだ、出費は続くよどこまでも〜(どっかで聞いた嫌な曲)

洗濯機は購入されましたか〜?
    明日もという事は3日連続のドラゴンズセールに参戦ですね♪
    まだまだ頑張れマチャさん!(^^)!

> 来年のドラゴンズセールに備えて、明日からバリバリ働きます!
    > カープセールの時は行きますね。

お仕事も頑張って下さい!
    カープセールの時にはご招待しま〜す(^^)/

> アメリカの夫から「調子に乗って買い物すんじゃねーぞ!」とメールが来ました。
    > そんなの…「鬼のいぬ間に」です。

さすがパパさん。マチャさんの事、よ〜く理解されてますね(^_-)-☆

ちゃみお
  • スーポンドイツさん 2010/09/22 09:05:32
    カープファン
    ちゃみおさん、お久しぶりです。
    そしてこちらへもお邪魔しました。

カープは昨日勝ちましたね。
    甲子園に行く時、殺されないかといつも心配です。
    すーぽん

ちゃみお

ちゃみおさん からの返信 2010/09/22 20:00:23
    RE: 嬉しい驚き!
    スーポンドイツさん、こんばんは。
    お久しぶりです(^^)

> 新着メールで懐かしの三瓶山を発見♪どこの温泉かな、続きを楽しみにしています。
    > そしてこちらへもお邪魔しました。

三瓶山に行かれた事があるんですね♪
    この温泉は三瓶山の南にある「薬師湯 鶴の湯」です。
    地元の人しか行かないような共同浴場に入ってみたくて、ここを選びました。お風呂上がりには体がポカポカして気持ち良かったですよ。

> カープは昨日勝ちましたね。
    > 熱狂的阪神ファンが多いところに住んでいながら息子はカープファン!
    > 甲子園に行く時、殺されないかといつも心配です。
    > 2日にはマエケンのTシャツを着て広島まで応援に行くそうです。
    > ICOCAを連れている嬉しがりを見つけたら声をかけてくださいね。

これは嬉しい驚きでした♪
    関西の方は100パーセント阪神ファンなのかと思っていましたが、カープファンの方もいらっしゃるんですね〜♪
    13年連続Bクラスの弱いカープを応援して下さってて、とっても嬉しいです。
    マエケンは確か関西の出身ですよね。カープは弱くても、今年はせめてマエケンに最多勝利投手になって欲しいと願っているんですよ。
    「広島では思いっきり応援して下さい」って息子さんにお伝え下さい。
    2日は絶対勝つように祈っています。
    あの日は広島駅周辺を息子さんを探してうろついてみましょうか?(笑)

投票ありがとうございました。

• たらよろさん 2010/04/21 20:21:48
    よかったね、3連勝
    こんばんわ〜〜

やっと広島カープもスタートかしら??(笑)
    お得にチケットゲットできて
    スポーツ観戦できるっていいなぁ。
    私も最近久しくスポーツ見に行ってないから、ここらでちょっと見に行こうかしら。
    500円の幕の内弁当すごくいい〜〜
    会社の近くでも売ってたら絶対買うわ。

ドーナツ、てっきりかじってCにされたのだと思いました。
    こういう形で売っているのね(苦笑)

たらよろ

ちゃみお

ちゃみおさん からの返信 2010/04/21 21:36:07
    RE: よかったね、3連勝
    たらよろさん、こんばんは〜♪

いつもありがとうございます(^^)

そうなんです。やっとカープもエンジンかかって来たって感じです。
    最初は負けてばかりだったので、どうなることかと思い心配しました。
    最近はわりと勝つようになったので、ひと安心です。

今回はチケットをタダで頂いて、カープも勝って、最高の一日でした(笑)
    またこういう事があるといいな〜と、密かに思ってます(^^ゞ

500円のお弁当は安いのにおかずが色々入っていましたよ。
    揚げものが少ないのが良かったです。

ドーナツはひと口かじったみたいですよね。
    あれは一部を切り取って「C」にしているんだと思うんです。その切れ端はどうなっているんだろう?って、気になってます。

たらよろさんもたまにはスポーツ観戦に行かれてみてはいかがですか?
    行ってみると結構楽しいですよ♪

ちゃみお
  • comevaさん 2010/04/21 03:05:06
    アメリカ帰りの建さん!
    ちゃみおさん

深夜に失礼します!
    アメリカ帰りの建さんってひょっとして高橋投手ですよね。
    古巣へ帰ってたんですね。

Cドーナッツ、一口分安いのかなあ(^O^)

comeva

ちゃみお

ちゃみおさん からの返信 2010/04/21 08:05:26
    RE: アメリカ帰りの建さん!
    comevaさん、おはようございます。

いつもいつもありがとうございます(^^)

> アメリカ帰りの建さんってひょっとして高橋投手ですよね。
    > 古巣へ帰ってたんですね。
    > 昨年だったか、高橋投手の特集を見た(TV)事があってメジャーでなかなか苦戦してるなあ〜と思ってたんですが・・

そなんです。高橋建投手です。アメリカからいらないと言われて、1年で帰って来ました。やはりアメリカは厳しいんでしょうね。
    広島に復帰してからの高橋投手はついてるんですよ。
    彼の活躍と言うよりは棚ぼた的な勝利が続いて、先週1週間で3回勝利投手になるという珍現象があったんです。これはあるTV番組でも取り上げられてました。アメリカから強運を持って帰ったのかもしれませんね。

> 高校野球は昔、よく観に行ってたんですが、プロ野球はこれまで3回しかありません。(その中のひとつが広島日本一初優勝の試合でした:大阪球場)

それは貴重な1試合ですね。カープが日本一になった回数は少ないですから・・・(^^ゞ

> 岡山ではなかなかプロ野球が観戦出来ないのでノンプロか高校野球でも良いから今年はちょっと久々に訪れてみたいですね。

岡山にも立派な球場があるのだから、もっとプロ野球にも来て欲しいですね。
    球場内の熱気あふれる応援や歓声を聞きながらの観戦はなかなか楽しいです!
    comevaさんも行かれてみてはいかがでしょうか!?

そういえばうちの主人は岡山のマスカット球場で野球した事があるんですよ。
    昔草野球をやっていて、1回だけ岡山で試合をしたんです。(多分10年くらい前だと思います)
    あれだけの大きな球場で試合する事はないので、喜んでいたのを覚えています。

> Cドーナッツ、一口分安いのかなあ(^O^)

値段は◎のと一緒でした。多分切り取ってCにしているんだと思うんですけど。切れ端はどこに行ってるんだろう?
    そういえばcomevaさんのCでもありますね♪

comevaさんの旅行記をいつも癒されながら拝見しています。
    ほんとに美しいお写真ばかりでうっとりしてしまいます(*^。^*)
    京都弁も楽しませて頂きました。

• 熊野古道さん 2010/04/20 11:15:55
    カープ勝利
    ちゃみおさん、おはようございます。

今回はカープ勝利で良かったですね。

それとちゃみおさんイタリア旅行を予定されているんですね。
    気をつけて良い旅行を楽しんできてください。
    旅行記の方も楽しみにしています。

熊野古道

ちゃみお

ちゃみおさん からの返信 2010/04/20 11:39:54
    RE: カープ勝利
    熊野古道さん、こんにちは。

いつもありがとうございます(^^♪

> 今回はカープ勝利で良かったですね。
    > 赤いたい焼きではなくドーナツだったのも、縁起を担ぐ意味ではひょっとしたら影響したかもしれませんね。
    > 観覧席も今回のような指定席だと、選手により近い目線で見ることが出来ますね。
    > お写真からも観客席の応援が伝わってくるようで、観客席にいるような感じで旅行記のほうを拝見しました。

ありがとうございます。今回は勝ってくれて良かったです♪
    やっぱり鯛焼きがいけなかったんでしょうか(笑)
    次に行くチャンスがあれば、また試しに鯛焼き食べてみますね。また負けたりして!?
    いつも我が家は一番安い席ばかりなので、今回はいい席に座る事ができてラッキーでした。チケットを譲って下さった会社の方に感謝です。
    やっぱり指定席はいいな〜って思いました。

> それとちゃみおさんイタリア旅行を予定されているんですね。
    > アイスランドの火山噴火で、航空便に影響が出ているようですが、予定通り旅行に行けるといいですね。
    > 気をつけて良い旅行を楽しんできてください。
    > 旅行記の方も楽しみにしています。

心配して下さってありがとうございます。
    そうなんです(T_T)火山が・・・。
    運航再開のニュースが出始めたので、かすかに期待をしていたんですけど、さっきネットのニュースを見るとまた噴火が活発になると出ていたんです。
    もうだめだ〜〜〜って、9割は諦めてます。
    でも一応出発はできるように荷造りは始めているんですけどね。
    先週は結構楽観的に思っていましたが、さすがにカウントダウンが始まり行けない確立の方が高いと思うと、悔しさがこみあげてきます。
    相手が自然だからどうしようもないですよね。まさかこんな事が起きるとは思ってもみませんでした。
    もう祈るしかないです。

• マチャさん 2010/04/19 20:35:08
    燃えろドラゴンズ〜!
    鯉を食べて優勝だ〜♪いいぞ!頑張れ!ドラゴンズ!燃えろドラゴンズ♪
    あれ?ドラゴンズ負けたん?

ちょっとー、ちゃみおさん。
    ドラゴンズ負けたらドラゴンズセールなくなるんよ。
    あんなに「鯉焼き食べてね!」って言ったのにぃ…

赤一色で青がチラホラ。
    別に私はドラゴンズファンではないけど、広島出身の者ですけど、
    愛知に住む以上、ドラゴンズセールは大事なんよ。

思えば今回の通い妻土産の中に「こいのぼり」を忍ばせてます。
    あ゙〜っ!原因はコレだ!!!!!

次は鯉焼きた〜くさん食べて、ドラゴンズに勝利を譲ってね♪

ちゃみお

ちゃみおさん からの返信 2010/04/19 21:14:33
    RE: 燃えろドラゴンズ〜!
    マチャさん、こんばんは〜♪

今回カープは中日に3連勝っだったんよ〜(*^^)v
    すいませ〜ん、勝っちゃって。

広島なんて、前回の優勝が記憶にないくらい昔なんよ。
    たまにはいいじゃないですか〜(^。^)

通い妻のお土産はこいのぼりですか!いいですね〜。
    実はマチャさん、密かにカープファンなんでしょう?いいんですよ、隠さなくて。
    アメリカの別荘で泳ぐ鯉のぼりのお写真、楽しみに待ってます♪
    紀州の梅も忘れないで下さいね。

マチャ

マチャさん からの返信 2010/04/19 21:21:40
    RE: RE: 燃えろドラゴンズ〜!
    > 前回鯉焼き食べて負けたけー、今回のおやつはドーナツに変更しました。
    > そしたら見事に勝利!という事は、やっぱりアレ(鯉焼き)食べたのがいけんかったいうことかもしれんね〜。
    やっぱアレですよ。それにしてもドーナツ美味しそう♪

> たまには広島に優勝セールを譲って下さいって、この前お願いしたじゃないですか〜(笑)
    ドラゴンズは負けても「応援ありがとうセール」があります。
    どっちにしたってバーゲン好きなんじゃん。

長女を抜かして?

> アメリカの別荘で泳ぐ鯉のぼりのお写真、楽しみに待ってます♪
    > 紀州の梅も忘れないで下さいね。
    前回は豆まきしたから次はこいのぼり〜♪
    旦那には内緒です。
    梅は荷物に入れましたよ(はて〜?どこに入れたかが問題)

ちゃみおさんも直前まで行く気で頑張れ!

ちゃみお

ちゃみおさん からの返信 2010/04/19 21:46:03
    RE: RE: RE: 燃えろドラゴンズ〜!
    > > 次にドラゴンズが優勝する時は、あーちゃんが結婚だったりして?!
    > 長女を抜かして?
    > ま、早く片付いて欲しいです(あーちゃんも21歳、私が結婚した歳です)

マチャさんは結婚が早かったんですね〜。
    私なんて遅めだったからお見合いでもなんでもして、早く結婚しろと親にせかされてましたよ。
    あーちゃんもゆーちゃんもいいご縁があるといいですね。
    もし早く結婚が決まって、お孫ちゃんが誕生したら・・。マチャさんてすっごく若くて鉄人のおばあちゃまになられるんですね。

> ちゃみおさんも直前まで行く気で頑張れ!

応援ありがとうございます。頑張ります!

マチャ

マチャさん からの返信 2010/04/21 06:58:48
    RE: RE: RE: RE: 欧州便、動き出しましたね!
    おはようございます。

> 出来る事ならアイスランドの火山に行って火口に栓をするか、風向きを変えるようにフーフーしたい気分です。

フーフーして風向きをアメリカに変えないでね〜
    でも欧州便、良い方向に向かってますね。
    もう一息、ヘルシンキ。
    火山灰に負けるな!!!!!

きっと行けるよ。

ちゃみお

ちゃみおさん からの返信 2010/04/21 19:15:36
    RE: RE: RE: RE: RE: 希望の光が・・・☆
    マチャさん、こんばんは〜♪

度々励ましてくださってありがとうございます。
    マチャさんからのコメントでどれだけ元気が出たことか・・!(^^)!
    マチャさんに「行けるよ」って言って貰って、希望の光が見えてきたような気がします。

欧州便復活してきましたね。
    ただフィンランドはまだみたいなんですよね〜。
    昨日まではHPで欠航のお知らせがお昼には出ていたのに、明日の分は欠航って書いてないんですよ。
    もしかして飛ぶのかな〜?と期待してます。
    荷造りも少しはやる気が出てきました。

これまで私たち夫婦が大移動するときには何かが起こっていたんです。
    ?新婚旅行に出発の日が大雪
    ?新居への引越しの日が大雪
    ?デトロイトに行った時、大寒波
    ?オランダ・ドイツに行った時、SARSとイラク戦争勃発
    ざっとこんな感じです。
    でも今回が一番大問題です(*_*)3日前でも出発できるかどうか分からないなんて・・・。
    火山にはしばらく大人しくしておいて欲しいな〜。
    アメリカの方向にはフーフーしませんので、ご安心を♪

もう少し見守っててくださいね。

• bettyさん 2010/04/19 19:37:02
    やったね〜(^^)v
    ちゃみおさん、こんばんは〜
    勝つ試合は楽しいですよね〜♪
    私は阪神の出る試合が見たい!!

ビールを飲みながら、いつか観戦してみたいと思っている阪神戦!
    ちゃみおさんみたいに、美味しそうなお弁当やドーナツを買って、
    風船も飛ばしてみたい!!

中々、よいチャンスがありませんが、いつか・・・・

そして、ちゃみおさん、またチケットがまわってくるかも知れませんよ〜♪

bettty

ちゃみお

ちゃみおさん からの返信 2010/04/19 20:26:10
    RE: やったね〜(^^)v
    bettyさん、こんばんは〜♪
    いつもありがとうございます。

同じ野球観戦なら、やっぱり勝つ試合に行きたいですよね。
    ここだけの話、金土と連勝していたので日曜日は負けるんじゃないかと思っていたんです。
    だから勝った時はすっごく嬉しかったです(^^♪

bettyさんもいつかビールを飲みながら野球観戦できるといいですね!

2度あることは3度あると言うから、もう1回くらいチケットが来るかな〜(笑)
    こんな美味しい話はめったに無いですよね。
    でも期待して待ってみますね。

ちゃみお

ちゃみおさんのトラベラーページ