2010/03/30 - 2010/04/09
kiabaさん
- kiabaさんTOP
ブランド好きという訳ではないのでさして買い物する気もなし。でも何故か帰りには荷物が増えてしまうハワイ旅行。
今回も買うはずではなかった物が多数、いえほとんど。
帰りの飛行機ではタグを貼られるほどに重い荷物になってしまいました。
何故?何がそんなに重い?
たいしたお土産ではないけれど、まぁ見てみてください。
台北で評判の良かったおまけのお土産編ハワイ版です。
ハワイの旅行記、他も見てね。
「気ままなホノルル散歩!無銭飲食!にアルバイト!???」
「美味しい物が一杯!量も一杯!」
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 観光バス
- ANA
マカデミア・ナッツは大きい袋が9.95ドル+Tax。
ハワイ産のマカデミア・ナッツは数が少ないそうですが、小さな栗ほどの大きさで食べ応えがあって美味しいです。かすかな塩味を選びました。
お店はロイヤス・ハワイアン・センターの中ほどの2階にあるアイランド・ビンテージ・コーヒー、店内でコーヒーも飲めて、もちろん美味しいです。 -
まわりにチョコレートが掛けてあるのは小さい袋で6.95ドル。1粒が大きいので入っている数は少ないのですがちょっと豪華な感じがするのでお土産にもいいですよ。
でも帰りの荷物が重くなった理由の一つがこれ。もちろんんナッツを10袋も買ったせいですけど。 -
「RED DIRT SHIRT」のTシャツ。ハワイの赤土やサンゴなど自然界の染料で染めたシャツ。カラカウア通りのクヒオ・ビーチ辺りにお店があります。
しっかり木綿のTシャツでちょっと重いかな。かすれたような染めが徐々に味が出てきそうです。
セールで2枚で38ドル+Tax1.79ドル。この時期セールしているお店が結構ありました。アラモアナでは定価、ワイキキの店ではセールというところが結構あったので比較必須です。 -
「TUMI」のボストンバック。ワイケレで50%オフの札の後ろに飾ってあったのに「これは25%オフ」と言われて迷いに迷ったあげくに結局購入。TUMIは丈夫そうだけれど女性が持つにはちょっと重いと思っていましたが、これは生地がもう少し薄くて軽いのが購入の決め手。
これも「TUMI」で50%オフで購入。アラモアナの「TUMI」で色違いが定価で出ていたのを見て「やった!」とガッツポーズ。
[後日談]4月20日にオープンした三井アウトレットパークへ行ったら色違いがなんと4万7千円でした!私はこれが気に入っているので大満足!こういうのってめちゃくちゃ嬉しいですね。 -
相方がワイケレの「TUMI」で買ったバックは腰にも巻けるし肩から斜め掛けにもできるので旅行に便利そう。
バック3連発!海外の1店舗で3つ、いえいえ次のおまけも入れたら4つもお土産にすることなんてありえない!バックもこれだけの個数になるとはっきり言って重いです。 -
「TUMI」35周年記念で300ドル以上の購入で折りたためるこのバックを差し上げます、と貰ったバック。
これで結局プラス4個のバックをスーツケースに入れて帰国する羽目に。こんなことはもちろん初めてです。
でも意外とこのバック重宝するかも。 -
「Armani Exchange」で買ったシャツ。サイズも豊富だしスポーティーすぎず甘すぎずの感じが結構好きです。フランスやイタリアもそうですが、意外とサイズが豊富で日本にはないテーストの物があるので要チェックです。私の場合はそれにプラス、海外旅行中に買うと旅行費用で買って貰えるのでラッキーなのです。お店はワイキキ・ビジネス・プラザの角にあります。
この店もセールをしていました。アラモアナでは定価だったので、これもラッキー!皆さんしっかり比較してくださいね。 -
「ハワイアン・ソルトを買ってきて」と頼まれてアラモアナのフードランドで買いました。600g入っていたかな、4.81ドル。
ピンク色の粒が大きめの海塩です。 -
最近スーパーで探していて見つからなかったハーブのプロバンス・ミックスを見つけて思わず買ってしまいました。なんでこんなものをハワイで買って帰るの?と自分でも思ったけど、近くのスーパーになかったんだもの!
「THE COOKIE CORNER」のクッキー、ハワイアン・フルーツ・バー、美味しいです。8本入って1袋7.5ドル。パッションフルーツ/ライム/レモンの3つのフレーバーをセットにして買うと21.5ドル。実は1袋7.5ドルという価格を今日知りました。何故ならレシートには単価が6.5ドルとなっているから。3つセットなのに半端なものも安くしてくれたみたいです。
ホノルル・クッキー・カンパニーのクッキーも味見しましたがちょっと粉っぽい感じで、私的にはここの方が断然お勧め。
HPを覗いてみたらお取り寄せもできそうです。ハワイからクッキーをお取り寄せ?まさかですね。
https://www.cookiecornerhawaii.com/shop/tropical_fruit_bars -
「THE COOKIE CORNER」の大きな袋。なんともハワイアン。私はアラモアナ1階のお店で購入しましたが、とても親切で感じが良かったです。
買う前にどうしても味見がしたい、このクッキーは本当に美味しいのか、3種類のフレーバーのどれが美味しいか。でも味見用のサンプルもないし、1個単位でも売っていない。そこでお店の人に「味見したいのだけど1個単位で売っていないの?」と尋ねてみたら「ちょっと待ってて」と奥から味見用のクッキーをわざわざ切って持って来てくださいました。
そのせいか、いえいえ美味しいせいで3種類お買い上げ!7袋も!ずっしりと重かったですけど。 -
「Le Sportsac」の小さなバックは101歳のおばあちゃんの為に購入。おしゃれで好奇心旺盛なので黒地にピンクの小さなリボン模様も喜んでくれそう。
実は私はLe Sportsacがあまり好きではありません。でも軽くて丈夫でこの感じならばいいかな、と。
結果はとてもとても喜んでくれました。良かった! -
ビーチ・ウォークの「Na Hoku」で相方にプレゼントしてもらったピアス。Na Hokuといえばスリッパ・アクセサリー。でも流石にもうあれは...。
バックの黄色は「箱はいらないのでポーチに入れて」とお願いして入れてもらったもの。
アクセサリーを買った時に入れてくれる箱は家に帰ったらゴミ箱行き。そこでいつもポーチに入れてもらいます。このポーチは旅行の際にアクセサリーを入れていくのにとても重宝しますよ。 -
ハハハ、これ、マリオットのタイムシェア説明会に参加する際にもらったエコバック。
他の資料は処分したけれど、これはしっかり持って帰り、今ではお買い物に便利に使っています。
これを持っていると説明会に行った証? -
同じくヒルトンのエコバック。ちょっとトロピカルな色合いで夏向きのエコバック?
ついでにウィンダムのもコレクションに入れてしまえばよかったかなぁ、なんて。
結局ナッツとクッキーの重さに加えて、合計7個のバックをスーツケースに詰めての帰国になりました。