静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人の母を誘って、春の中伊豆へ出かけました。<br />先ずは以前から子供連れにお勧めと聞いていた、修善寺虹の郷へ。<br />広い園内は、イギリス村、カナダ村、伊豆の村などに分かれ、体験工房やアスレチック風の遊具もありました。<br />春休みで玩具広場というイベントをやっていて、竹馬やコマ、バトミントンなどの遊具で自由に遊べ、ついつい夢中で勝負してしまいました。<br />思い切り遊んだ後は修禅寺でお蕎麦を頂きました。<br />ふらっと立ち寄った「わらしな」というお店、有名なお店だったらしく、10割蕎麦と大根のてんぷらが美味しかったです。<br />のんびりと足湯と散策を楽しんだ後は、湯ヶ島の木太刀荘へ。<br />渓流沿いのお宿で、のんびりとしたよいお宿でした。<br />翌日は沼津港でお昼を頂き、早めに帰宅しました。

春の中伊豆 ☆ 修善寺⇒湯ヶ島⇒沼津

2010/03/27 - 2010/03/28

20989位(同エリア33528件中)

悠

悠さん

主人の母を誘って、春の中伊豆へ出かけました。
思い切り遊んだ後は修禅寺でお蕎麦を頂きました。
のんびりと足湯と散策を楽しんだ後は、湯ヶ島の木太刀荘へ。
渓流沿いのお宿で、のんびりとしたよいお宿でした。
翌日は沼津港でお昼を頂き、早めに帰宅しました。

自家用車

伊豆の里のおせんべい屋さんで鯉のエサを購入し、日本庭園にやってきました。

うわ〜。うじゃうじゃ集まってきます。

修善寺の足湯。川沿いで眺めが良くて、気持ちいいんです。
    近くで新しい足湯の工事をしていました。川も工事中だったし、これから景色も変わるのでしょう。

修善寺の竹林。いつ来ても風情があります。

レトロな感じの射的場もありました。

渓流沿いの大浴場&露天風呂を堪能した後は夕食♪
    これは、イノシシ鍋。コクがあって美味しい!

金目鯛のシャブシャブ。ボリュームもあります。

帰りに沼津港に寄り、「かもめ丸」で昼食を食べました。
    これは息子の頼んだ伊勢海老丼。ボリューム満点でした。

• cacahさん 2010/06/05 23:21:54
    こんばんは〜♪
    初めまして(^-^*悠さん

私のプログに訪問していただきありがとうございます。
    もしかして投票していただいたのでは〜ともし間違っていたらごめんなさい〜

お母様とと一緒の旅いいですね〜
    修善寺の竹林が本当に見事ですね、こちらの地方では竹はほとんどないので竹林ってとても惹かれます。

天丼すごいですね、うどんのお鍋も美味しそうです。

お腹が空いてきました〜また訪問させていただきます〜      ☆みん

悠

悠さん からの返信 2010/06/08 08:05:57
    おはようございます♪
    みんさん、はじめまして。
    訪問&書き込み、ありがとうございます!

沢山の旅行記、とても楽しく読ませて頂いてます。
    我が家は子供の習い事の関係で、今は近場の旅行ばかりですが、
    いつか北海道を周遊してみたいなと思っています。

また、訪問させて頂きます。 ☆ 悠 ☆★

悠さんのトラベラーページ