丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京駅⇒皇居前広場(坂下門…二重橋前…楠正成像※注1・50分)<br />⇒浅草観音と仲見世(自由散策※注2・80分)<br />⇒銀座(車窓)⇒国会前(車窓)⇒東京タワー(展望・60分)⇒東京駅

はとバス半日コース♪

2010/04/10 - 2010/04/10

NOB-HOMARE

NOB-HOMAREさん

⇒浅草観音と仲見世(自由散策※注2・80分)

1万円未満
観光バス

はとバスの出発時間が13時の為
    丸の内ビルディングでランチ

5階にある「CITA・CITA」
    手前がグリーンカレープレート
    奥がナシゴレンプレート

とっても美味しかったです♪

デザートと食後のドリンクも
    ゆっくり楽しみました!
    イチゴソースがハートの形になっていてキュート♪

東京駅丸の内南口にあるはとバス乗り場には
    何台もバスが停まっていました。

屋根なしの2階建てバス
    桜を見に行くツアーのバスでした。

他にもニューハーフショーに行くツアーも
    停まっていました。
    色々あるんですね。

私達が乗るはとバス。
    レギュラータイプでシートもゆっくり
    座れてとってもキレイでした。

バスガイドさんも運転手さんも
    美男美女でした♪

奥にあるのは二重橋

外から見ただけですが皇居は広くて
    手入れが行き届いているので気持ちよかったです。

芝生には沢山の松が植えられていて
    くつろいでいる人が多かったです。

皇居から歩道を渡って楠正成像へ
    ガイドさんが皆の歩くスピードにあわせて
    誘導してくれます。さすがプロ!

迫力があってカッコイイ!!
    でも、こちら側は後
    楠正成が見つめているのは皇居
    「しっかりお守りします」
    って事なんだそうです。

正面はこちら

馬の尻尾は中が空洞になっていて
    すずめが巣を作って住んでいました

皇居を後にして次は浅草
    自由散策があるのでお店を
    ウロウロするのが楽しみ♪

お参りの後は仲見世通りをウロウロ
    人が多いので歩きにくかったけど
    桜が満開できれいでした。

「ちょうちんもなか」のアイスもなか
    色々種類があって迷います。

結局、私はきなこ
    旦那様はあずきにしました。
    お天気が良く暖かかったので
    とっても美味しく頂きました。

2軒目は「喜久屋」
    大福やおだんごが並んでます。

私達が選んだのはみたらし団子
    蜜がしっかり固まっているので
    垂れることなく食べれました。

「黒田屋」
    浅草雷門の右手にある和紙・小物のお店。
    千代紙の種類が豊富でユニークな柄が多かったです。

観音通りにある「とらんくすや。」
    家紋柄や招き猫柄など和柄のトランクスが
    店の上から下まで並べられています

女の私ですが短パンとしてパジャマにしようと
    花柄のピンクのトランクスを1枚買いました。

車窓からの眺めを楽しんで
    次は東京タワー

入り口は人が多くてエレベーターに乗るにも
    10分かかりました。

150mの大展望台から見た景色
    レインボーブリッジとフジテレビが
    ビルの中でも分かりました。

ルックダウンウィンドウ
    大人から子どもまであの高さは
    ドキドキものです!

スカイツリーが話題だけど
    今後も東京タワーは皆に愛されると思う
    だって立ち姿すてきでしょ♪

13時出発のはとバスも18時頃終了
    見るものが沢山あって大満足でした!

お土産は東京駅丸の内南口を入って
    すぐにある「銀座あけぼの」の
    豆大福と苺大福♪