イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />ミラノ<br />スフォルチェコ城・アーケード街・ドゥオモ・スカラ座<br />↓<br />ヴェネツィア<br />ドゥカーレ宮殿・ゴンドラ・ガラス工房・サンマルコ寺院<br />↓<br />フィレンツェ・ピサ<br />ウフィッツィ美術館・ピサの斜塔<br />↓<br />ローマ<br />サンピエトロ大聖堂・ピエタ像・コロッセオ・カンツォーネ<br />↓<br />ポンペイ・ナポリ<br />遺跡・ヴェルキオ火山・卵城

イタリア8日の旅

ポンペイ・ナポリ
遺跡・ヴェルキオ火山・卵城

観光バス
フィンランド航空
ツアー(添乗員同行あり)

ミラノアーケード街のドームです
    いつもはお金が落ちていないか下ばかり見ているのですが旅行に来た時くらい上を向いて歩きましょう^-^

ミラノと言ったら・・・
    有名なドォーモですね。

・・・

正直知りませんでしたTTへTT
    ミラノと言ったらセリエAのミラノダービーです(^^A)

ヴェネツィアと言ったらゴンドラ
    見た目はいいのですがにおいが・・・( ̄ ̄ll)
    街は入り組んでいて楽しかったです♪
    この後ヴェネツィアガラス工房を見に行きました♪

ガラス工房でヴェネツィアガラスの工程を見に行きました。その場で馬を作ってくれました。
    これは売り物ではなくパフォーマンスなのでその後廃棄に・・・
    ちょっともったいない・・・

フィレンツェの美術館を見た後、ダビデ像を見に・・・
    とはいってもこれはよくできたレプリカ
    残念!
    今でもダビデさんはゴリアテさんをにらんでいるのでしょうか?

見学に疲れて一休み
    イタリアに来たラジェラートを食べないと・・・
    マンゴーとヨーグルトの組み合わせ
    さっぱり系と甘い系の組み合わせが一番!

ピサの斜塔
    倒れないように補強工事が行われていました
    いいですね。ピサの斜塔は傾いていても助けてもらえて・・・という中小企業社長の心からの叫びが聞こえてきそうです^-^

ヴァチカン市国
    すごい行列ですがなぜかスムーズに
    意外に待たなくても中に入れます。
    当然お目当てはピエタ像
    すごい人でした

ローマ市内
    コロッセオです
    いやもう、こんなものが街中にあるのはすごいですね
    中には入れませんでしたが満足です♪

トレビの泉
    当然コインを投げ入れました。
    もう一度ローマに行くことになりそうです♪

スペイン広場
    オードリーさんはいませんでした。
    アマルフィでもここが舞台になったそうですね。
    でもこんなに人が多いんじゃ・・・( ̄ ̄ll)
    撮影は大変だったでしょうね

ポンペイ
    石畳がすごいですね
    イタリア旅行ではここが一番のお気に入りです
    ここはもう一度訪れたい♪

ヴェスキオ火山の噴火によって埋もれてしまったポンペイ市民
    まさかこんなことになるとは、本人も知らなかったのでしょうね

ポンペイにある神殿です
    向こうにヴェスキオ火山が見えます。
    真ん中に火山の頂点があったと思われますが噴火によって形が大きく変わってしまったそうです
    噴火の大きさをうかがうことができます

カメオの作業工程
    こちらは売り物になるそうです。
    本と細かい作業ですね

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 187円/日~

イタリアの料金プランを見る