ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日はよく寝たー<br />今日は朝からベンタイン市場でお買いもの。<br />おもろい市場をペタペタ散歩。<br />激安エステもあるんや。<br />コムバーガーで定食ランチ。<br />何や?!完全にうちのおかんが作った野菜の炊いたんが出てきたでー<br />それにしても、えらい数のバイクとえらい数の電線やな。。。<br />次の日はクチトンネルで穴に埋まり。<br />ターバインミーティットでフランスとアジアの融合を楽しみました。<br />最終日は現地の方とへび料理でゲゲゲェーー

やっと会えたでベトナム キレイな街とおふくろの味でホンマに好っきやで~ ベンタイン市場ペタペタ。定食屋でウマウマ。バイクと電線の数はありえ編

2010/02/19 - 2010/02/21

いぬいぬ

いぬいぬさん

昨日はよく寝たー
今日は朝からベンタイン市場でお買いもの。
おもろい市場をペタペタ散歩。
激安エステもあるんや。
コムバーガーで定食ランチ。
それにしても、えらい数のバイクとえらい数の電線やな。。。
次の日はクチトンネルで穴に埋まり。
最終日は現地の方とへび料理でゲゲゲェーー

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

お店いっぱいありそぉー
    ゆっくりしましょか

いぬいぬは市場、スーパー大好きです。
    ここも近隣の市場よりは高値らしーけど、十分です(笑)

わっ!!
    ここにもいました。
    中国で見た羊さん。
    中国在住○年の方に聞いても知らんかった。。。
    どなたか教えてくださーーーい。
    メーテレもどきの羊さんの由来??

バイクのお方。
    このマスクはちょい怖いでぇーーー

噂には聞いてたけど。。。
    何やこれぇー
    いぬいぬのPCコードみたいになってるでぇ

やっと会えましたー
    ホーおじさん

いいとこは戦争の足跡も残ります。
    地元のおとーちゃんが娘さんを連れてきてました。
    行ったら、見ておかないとダメです。
    平和のありがたさが身にしみます。

ホントに悲惨なとこだったんだなーと。
    ホーチミンきたら、戦争博物館感じてほしい。

よーし!
    移動!!
    この標識は日本ではないで。
    この道は何が通ってはダメなんでしょー

ヨーロピな香りがします。

この日は扱ったです。
    花嫁さんもアヂヂ。。。
    ジュースをバカ飲みカップルでしたぁ

おしゃれなゴミ箱。
    ホーチミンは清掃の方も多かった。
    市内中心部は本当に清潔。
    いぬいぬの最近行ったアジアと比べてもさらによし。

行く前に不思議やった郵便局。
    なんで載ってんねやろ?
    確かに、キレイな建物です。

暑い街散歩には、いい休憩場所かも。
    お土産もあって、涼むにいい場所ですー

館内のATMもオシャレやな。
    ヨーロピです

天気よくなってきましたーーー

暑い街散歩には、いい休憩場所かも。
    お土産もあって、涼むにいい場所ですー

• 夏?<br />お正月でしたー<br />日本でいう旧正月か街は華やか。

夏?
    お正月でしたー
    日本でいう旧正月か街は華やか。

ドンコイ通り。
    ホーチミンの中心ですかね。

出発前に購入したまっぷるさんで一目惚れしたnaguさんに行って見ましたー

ベトナム帽のくまで惹かれたお店だったけど。。。
    小物もお洋服もめっちゃキュート♪
    買い物しちゃいました。

街は完全にお正月です

エジプト??
    憎めないヒトです。。。

おさかなマークがカワイイ舟乗り場。

お舟を見ながらちょい休憩やー
    いわゆるベトナムコーヒーですわ。
    思ったよりおいしい!
    氷がおなか壊しそーで、こわごわめっちゃ早く飲みきったで。

隣のお客さんが頼んだバインミーを作ってるよ。
    目玉焼きトッピングもウマそー

乗り場はこんな感じ。
    ディナーには早いこの時間。
    乗るヒトはいますか?

結構いました。
    クルーズじゃないよな?

今日は平日のランチタイム。
    学生?OL?
    街の惣菜屋さんでおかずやパンをビニールにいれて購入。
    日本のコンビにでは怒られるなー

お子さまも日差しをよけて、のんびりー

こーゆーロータリーよーあるなー

お花がキレイやなー。
    いぬいぬが撮ってたら、洋風の方も同じアングルで。
    ねっいい感じやんね?

ここが例のふぉー屋さんかぁ。
    食べよと思ってたけど、朝フォーしちゃったしな。

サークルKやー
    正月特売ってやつね。

カフェコーナーも。
    日本のお店もやったらえーのに

購入したバーバーバーを路上でプシュー

コムバーガーはここですか。
    本では指差しでご飯が食べれるらしい。

なんとなく選んだおかず三品。
    これがめっさウマい!!
    青菜の炊いたんや鶏肉の炊いたんは完全にうちのおかんの味。
    トウガラシとか入れてアジア風に行こうと思ったけど、普通にうちのおかんの味すぎて。
    ふつーに完食。
    東京の定食屋より、家の味。
    おかん、ここなら店持てるで!

このおしぼり置きええ感じ。
    この店の問題は路上なのでハエさんと食途中で出てくるスイカ。
    頼んでないでと思って食べなかったら返却されてた。
    サービスではないわな。

おなかもいっぱいでお散歩。
    こどもも暑いわな。
    この道は駐禁?
    トゥクトゥクみたいなんは通っったらアカンのね。
    で、えーんかな??

市場へペタペタと。

リゾートしてるな。
    めっちゃステキなカップル。

こんな狭い坪でこんなにいっぱいの女のコ。
    ここやここやー。
    地元のコはネイルしてたけど。。。
    いぬいぬは紐でやる顔の産毛取り。
    めっちゃきもちえぇ。
    眉もきれいに整えてくれて、3ドル也。

ホテルに帰って。
    屋上にこんなプールあったんやー
    リゾートですな。

でも部屋からの眺めはこんなん。
    ニューワールドのすぐそこが市場で便利♪

お正月の。。。

ロッテリア。

乗ってみたーい。

もう慣れてきました。。。

今日は現地の方と夜ご飯。
    とってもキレイ夜景を見ながらお食事。
    ベトナムは海老やでぇーとてんこ盛りの海老。。。
    オイシイと言ったらもう一皿。
    氷入りの危険なビールを飲んでまったり。

こんなステキなガーデンで。。。

オススメのかえるちゃんを食べちゃうのでしたー

これは現地の方のおうち。
    空港に帰る前にまったりしてるとこ。
    この間のバインミーとヘビ料理、クチトンネルに埋まった画像が見つからず。。。
    発見次第アップします。

とりあえず、ここまでお付き合いありがとうございました!!

• nikuさん 2010/04/27 20:57:22
    氷入りのビール!!
    こんばんわ

小心者の、小心者のnikuの、ベトナム旅行での夢の一つが
    「ビアホイでビールを飲む」なのですが
    ぬるいビールは× かといって氷入りで下痢も×・・・
    いまだ実現していません・・・

氷入りビールは
    いぬいぬさんに先を越されてしまいましたね(笑)
    お腹大丈夫でした???

「COM Ba Ca」 って日本人料理人???
    と誤解したくなるほどすんなり受け入れられる味ですよね
    食事に関しては、ベトナムには
    1か月位滞在しても困らなそうと思いました。
    (あぁ またベト飯食べたい・・・)

ヘビ料理の写真も期待してます
    卓越したコメント能力で笑わせてくださいませ

niku

いぬいぬ

いぬいぬさん からの返信 2010/04/28 20:15:18
    RE: 氷入りのビール!!
    nikuさん

こんにちはー
    訪問ありがとーございます!!
    ビアホイ??
    思わず調べちゃいました!
    現地の方に連れられて行った店でとりあえずのビールだったのですが。。。
    アイスペールみたいなんをもったウェイターさんが来たんで??と思ってたら。
    思いっきり氷を入れてしまいましたぁー
    以前、ベトナムに行ったヒトに聞いた話で、生水を気をつけて気をつけて×100なのに。。。
    最後の日におねえちゃんがいるお店ですっかり忘れて水割り飲んだらおなかをこわしたという逸話があったので。。。
    いぬいぬもかなり警戒していたのですが、それ以外に飲むものもなく。
    とりあえず、溶けるより先に飲んじゃえ式で乗り切りました(笑)
    へび画像達が見つからずとっても残念ですがぁー
    また、おもろいものがあったらあげちゃいます。
    nikuさんの新作も楽しみにしてまーす!

GWなどというチケット代がめっちゃ高い時期はおとなしく山にこもってるいぬいぬより

> こんばんわ
    > 小心者の、小心者のnikuの、ベトナム旅行での夢の一つが
    > 「ビアホイでビールを飲む」なのですが
    > ぬるいビールは× かといって氷入りで下痢も×・・・
    > いまだ実現していません・・・
    > 氷入りビールは
    > いぬいぬさんに先を越されてしまいましたね(笑)
    > お腹大丈夫でした???
    > 「COM Ba Ca」 って日本人料理人???
    > と誤解したくなるほどすんなり受け入れられる味ですよね
    > 食事に関しては、ベトナムには
    > 1か月位滞在しても困らなそうと思いました。
    > (あぁ またベト飯食べたい・・・)
    > ヘビ料理の写真も期待してます
    > 卓越したコメント能力で笑わせてくださいませ
    > niku

いぬいぬさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る