ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から行きたかったベトナム。<br />アジアでもちょい高め。。。<br />でも今回はJALの新春激安ツアーを発見♪<br />やーーーっと行くことができました。<br />ホーチミンは今まで行ったバンコクや中国より全然清潔。<br />お掃除のヒトもいっぱい。<br />雑貨好きないぬいぬは買い物三昧。<br />激安エステもあんで。<br />楽しみやったお食事は実家のママの味。<br />女子は好きになっちゃうやー

やっと会えたでベトナム キレイな街とおふくろの味でホンマに好っきやで~ 機内食も食べたし、こんな時間やったら寝るしかあら編

2010/02/19 - 2010/02/21

いぬいぬさん

以前から行きたかったベトナム。
アジアでもちょい高め。。。
でも今回はJALの新春激安ツアーを発見♪
やーーーっと行くことができました。
ホーチミンは今まで行ったバンコクや中国より全然清潔。
お掃除のヒトもいっぱい。
雑貨好きないぬいぬは買い物三昧。
激安エステもあんで。
楽しみやったお食事は実家のママの味。
女子は好きになっちゃうやー

友人
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

夕方出発なんで、午後半休でじゅーぶん行けますで。
    なぜか上野から京成のノーマル特急で。
    ベンチシートでパンかじりながら、気持ちは短パンの国へ。

カートに荷物載せましょか。
    FANUCさんは山梨に行ったら確認してや。
    ビックリ黄色工場。

成田もひさびさや。
    気持ちもアガリます。

今日はホーチミン行くんやな。
    とうとう行きますで。
    でも、シンガポールもバンコクもええなぁ。

ファーストクラス。
    乗ってみたいな。
    今日はラウンジ使用のみですけど。

さすがカウンターからちゃいますわ。
    お花もキレイ。

そっか、ここはまだ日本。
    お雛さん。

今日はどれ乗りますか〜

JALのファーストラウンジ。
    まずは前菜から。

JALさんのラウンジはスープストックが楽しみ。

とりあえず、出発への祝杯♪

ANAさんはうどん。
    JALさんはカレーがご自慢。
    外国の方もおいしそうにムシャッ。

JALさんのおうどんもぼちぼちいけますで。

気持ちもアガってきて、ひさびさにカンパリオレンジなんか飲んじゃいました。
    こんな飲んでるうちに、マッサージする時間なくなっちゃったよ。。。

そろそろ移動。

ラウンジでどんな満喫してんのや。
    バーテンダーさんに頼むの恥ずかしくなったな。
    おとなしく機内食。
    と思ってたけど、PCでメニューチェックしてた「たいめいけん」さんのハンバーグでっか。
    またまたワインがすすみます。

ジン、ウォッカ…
    なんでもあります♪

貧乏性なんで、機内が暗くなってもついつい飲んじゃって〜

軽〜く寝てたらついちゃいました。
    憧れのベトナム。
    社会主義なんで、入国大変って聞いてたけど問題なく通過。

お友達の車まだですか〜
    機内であんな寝たのに。
    やっぱ、しんどい。

横断歩道歩こーって意味かな。
    やっとお迎えきたよ。
    とりあえずホテルへ〜

無事ホテル着きました!!
    こーゆーお花アジアですな。

スッチーさんも遅くまでご苦労様です。

こっち時間で12時半ですか。
    とりあえずの荷解き。

よき寝床♪

館内案内も明日からを期待させますぅ

気をつけて!!
    ドリアン持込はUS200$也。。。

それにしてもよく寝ましたーー
    爽やかな朝♪
    おしゃれな朝食会場へ。。。

すいかジュース。
    私には好評!
    お子さまの時、タッパーに切り分けたカットすいかの汁を大事そうに飲んだっけ。。。

麺好きないぬいぬには最高のごはん。
    パクチーたっぷりのビーフン。
    パクチーを根こそぎ取り分けました。

頼んでから作ってくれる牛肉フォー。
    なんやーめっちゃウマイ。

トムとジェリーに出てきそーなチーズ。
    年ばれるな。

卵も焼いてもらって、いっただきまーす!!

ロビーにあるお花??
    アジアのホテルって雰囲気。

お出かけしましょ。
    標識もなんだかおしゃれ。
    でもバイク軍団。。。

バイクはぇーー

バイクさん。

自転車さん。
    そんなに早く走って回ると、ちびくろサンボのバターになっちゃうよぉ〜

ベンタイン市場ペタペタ。定食屋でウマウマ。バイクと電線の数はありえ編につづく

• ちゃむたさん 2010/06/06 17:05:11
    はじめまして♪
    いぬいぬさん、こんにちは〜♪

未だ行ったことのないベトナムに憧れて、旅行記にお邪魔しました(^^ゞ
    行く前のファーストクラスラウンジのカレーにおなかがグゥ〜(お昼食べてなかったので…)

ホテルのお部屋も素敵☆
    朝食の麺もおいしそ〜ですね。
    続きも楽しみに読ませていただきま〜す(^^)

スイカジュース大好き!
    ちゃむた

いぬいぬ

いぬいぬさん からの返信 2010/06/06 23:57:20
    RE: はじめまして♪
    ちゃむたさま

訪問&書き込みありがとうございます!!

ベトナムは友達より、「行ったらいぬいぬはハマるよー」と言い切られ。。。
    やっとのことで行きました☆

ラウンジのカレーは外国人の方にも人気でしたよー

ホテルはここの朝食は○です。
    朝食がイマイチだと、朝からテンション下がりますもんねー

スイカジュースもジューシーだし、ご飯も雑貨もいい感じのベトナムへ是非是非行ってくださいー!!

ちなみに上品と書いてじょうぼんのさと。
    いい道の駅ですよねー
    時間があれば。。。
    だったのですが、濃厚な色の足湯だけは満喫させていただいた思い出があります♪
    福島は湯どころですよね。
    安達太良のぬるぬるが忘れられず。。。
    飯坂温泉で湯めぐりしたいなー
    ではでは、ちゃむたさまの新作楽しみにしております!!

いぬいぬ

いぬいぬさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る