杭州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国江南4都市を巡る5日間のツアーに友人と参加<br /><br />全観光付き、全食事付き、スーペリアクラスのホテル泊<br />5日間の海外旅行なのにナント¥19800だった!!<br /><br />1日目2日目は蘇州(旅行記①) 3日目蘇州から杭州へ<br />旅行記② 杭州

蘇州・無錫・杭州・上海へ5日間の旅 ②杭州

2010/02/17 - 2010/02/18

ミカン

ミカンさん

中国江南4都市を巡る5日間のツアーに友人と参加

全観光付き、全食事付き、スーペリアクラスのホテル泊
5日間の海外旅行なのにナント¥19800だった!!

1日目2日目は蘇州(旅行記①) 3日目蘇州から杭州へ
旅行記② 杭州

観光バス
中国南方航空

蘇州から杭州へ来ました。

【西冷印社】
    とても有名な篆刻の研究をする学術団体だそうです。
    印章や篆刻用具だけでなく書道用具などの販売もしていました。

西冷印社の庭

建物の入り口が円

立派な篆刻や書道用具よりも
    私の場合、食べ物の売店のほうが気になってしまう!

西冷印社のある西湖周辺は観光地

これは子供用のレンタサイクル??

【西湖】
    外周15kmのそこまで大きい湖ではありませんが、杭州の有名観光地

行くまではただの湖やん!と思っていたけど、重なった山々、木々、霞んだ湖の風景は水墨画の様で想像以上にキレイでした。

大小いろんな観光用の舟が沢山行き来してます。

私たちも遊覧船に乗車

山の見える風景を見ると杭州は田舎?って思っちゃいますが、中心部はビルが立ち並ぶ都会。
    少し行くと湖の反対側には街の風景が見える!

見えるのは孤山、自然にできた島

沢山の観光客が歩いてる!!

【蘇堤】
    西湖の西側を縦断する長さ2.8kmの堤
    天橋立みたいな感じの場所。

ここで私たちも船を降りました。

花港公園

白いハトがいた!

池にビックリするくらい沢山の鯉がいた!!

あっ、でも日本でもこういう池あるか!

黒じゃなくて赤い鯉だから珍しいかも?
    日本にはないような・・・

蘇堤を歩いてバスの駐車場へ向かいます。
    蘇堤はすごい人!!!迷子になりそ〜

イチゴ飴やフルーツ飴、綿菓子

とってもほしそうな少年

子供服 カワイイ♪

【六和塔】
    高さ約60m

こんなお菓子が売ってました。

作り方が興味深い
    甘くて美味しかった♪

塔身は7階建てで南宋時代のもの、13層の外層は清末に増築されたもの。
    外観は13階だけど、中を登ると7階しかないそうです。

中は一体どうなってるの??

正月の飾りだったのかな??
    ミカンの鉢植えがありました♪

【茶畑】
    杭州はお茶の産地
    龍井茶という高級茶がとれる。
    なのでこの辺りのお茶農家はみんなお金持ちなんだそう

茶畑は日本の茶畑と見た目は一緒!!

杭州で宿泊した部屋
    ここには1泊

←すでに散らかってます。

【4日目】
    ←ホテルからの風景

杭州から上海へ
    ③上海の旅行記へつづく

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る