ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな東方神起のCHANGMIN(チャンミン)のファン主催の誕生会に参加するため2ヶ月連続で韓国へ。<br /><br />ついでにメンバーの家族が経営する飲食店巡りもしてきました^^<br /><br />=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=<br /><br />前回の韓国旅行から帰ってすぐに韓国の友人から「CMの誕生パーティのチケットをお姉さんの分も取れました〜^^よかったら来て下さい。」というメールが。<br /><br />これは何としても航空券を取らなきゃならん!!と思いネットで格安チケットを探すもすでに完売。<br />仕方なく旅行代理店へ行くも結果は同じ。<br /><br />なんとか押さえたのは地方空港からのもの。<br />仕事の後に最終便で行こうという目論みが外れて少々凹むワタクシ。。。。<br />しかしながら、朝便出発、夜便帰国の、ナイススケジュールに速攻テンションUP^^<br /><br />ホテルは自分でネット予約。<br /><br />空港ーホテル間はリムジンバスを利用。<br /><br />完全フリーの一人旅。<br /><br />4日目最終日。

東方神起を巡る旅 trip3

2010/02/10 - 2010/02/10

Chamilarshika

Chamilarshikaさん

仕方なく旅行代理店へ行くも結果は同じ。

なんとか押さえたのは地方空港からのもの。

ホテルは自分でネット予約。

空港ーホテル間はリムジンバスを利用。

完全フリーの一人旅。

4日目最終日。

鉄道 タクシー
大韓航空

最終日。

まずは荷造りしてチェックアウト。
    荷物を預けて同僚と友人、家族へのお土産を買いに行く事に。

外に出てみる。。。昨日ミュージカルを観たCOEXアーティウムも。

タクシーで「ギャラリア百貨店」へ。

今回の旅行ではやたらタクシーに乗っている気が。。。

ホテルの部屋で見つけた「ビートルマップ」にお目当てのお店の情報を見つけコンシェルジュデスクで聞いてもらったところ、「ギャラリア百貨店」に入っている事が判明。
    時間の短縮を兼ねて、ついでに今回の旅の"お土産"もここで買う事に。

手前の建物が「ギャラリア百貨店WEST」奥の建物が「ギャラリア百貨店EAST」

お目当ての「トリバーチ」で靴と小物をGET。
    免税店等に比べてお店も空いていてゆっくりショッピングが出来ました。TAX REFUNDサービスも受けられて円高も手伝ってかなりの割安感^^

ついでに友達の誕生日プレゼントも一緒に購入。安かった事は内緒(笑

手洗付近の休憩スペースにはウォーターサーバーも置いてあり、さすが高級百貨店ギャラリア!!!
    ちゃっかりお茶を頂いておきました^^

一旦ホテルへ戻って荷物を置いて、地下鉄に乗り換え次に向かったのは「チャムシル駅」
    ここで、前から気になっていた『STAR AVENUE』へ行ってきました。

地下鉄を降りたら駅から直結。
    ロッテワールド、ロッテホテル、ロッテ百貨店が連なっています。

よく分からないので案内所のお姉さんに聞くと、親切にも地図まで書いてくれました!!

てくてく歩いて5分もすれば到着です。

まずはやっぱり東方神起から〜^^笑

色々ディスプレイしてありますが、ほとんどが公式グッズ^^;;

こうして撮っていてもほとんど誰もいませんでした。。。

なつかしい「HUG」のパネル。

最新の「MIROTIC」

あ、この帽子はCHANGMINがかぶっていたものですね〜^^

これ。。。なんだっけ??
    「”O"正反合」。。。??

記憶が定かでない物もあります。。。^^;;

出たっっ!!「purple line」だぁ〜^^

これ好きやねんな〜とかつぶやきながら撮影しまくるアブナイ奴。。。

3rd Album『T』

いい歌いっぱい入ってたょな〜とまたまた独り言。

写真ばっか撮ってないで早く中へ入れよとつっこみたくなります。

まだまだ撮ります^^;;

ディスプレイ中央にある回るパネル。

まずはユノ。

次に「ジェジュン」

「ユチョン」と。。。

「チャンミン」!!!

。。。で、なぜか「ジュンス」を撮り忘れ。

疲れてたんだろうか。。^^;;
    確かに撮ったはずなんだけどなぁ。。。

色々な韓流タレント達のコーナーがあります。

BIGBANG好きの友人のために(自慢してやろうとw)ついでに撮影。

もういっちょー^^

帰国後見せた(自慢した)ところ、
    『ロッテワールド免税店』まで行ったのに、なぜか存在すら知らなかったという友人S氏。。。
    なんでやねん。
    落ち込むS氏を「まぁ、これ見て元気出せよ」と励ます羽目に。

ようやく入場するも中はほとんど『撮影禁止』。。。

10000W返せと言いたくなるも、小心者ゆえに何も言えず。。。
    ただ黙々と撮れる物だけ撮影。。。

別料金で"一人カラオケショー"とか"一人変身衣装撮影"とかやるやつはいないでしょ。。。

。。。って、オバチャン強えーっっ!!!
    生暖かい視線をモノともせず、バイクにさっそうと跨がりマネキンに掴まり記念撮影するおばさまの姿が。。。

早く年を取りたい気もして来た。。。^^;;

またまたBIGBANG。

なぜかちょっと構図がブレてます(笑

もう、こうなりゃ何でも撮ってやる!!!と息巻いてついに画面に映る東方神起まで撮影。。。

もと取らなアカン〜v(^皿^)v

好きなタレントへメッセージが送れます^^

迷わず東方神起へメッセージ!!!。。。のはずが未記入のまま送信してしまうという失態。。。

どっと疲れて、再び送信する気も起こらず、とりあえず撮影^^;;

あ、ジュンスが目つぶっちゃってる。。。ま、もういっか。。。

中から撮った写真です。
    これで「入った」という記念になるかと。。。( ; _ ; )

中から見ると全貌が分かりやすいです。
    通路全体を使って「STAR AVENUE」になっています。
    黒を基調とした配色がとても綺麗でした。

外へ出ると、写真を撮る事に夢中でさっきは見えていなかった映像が目に入ってきました。

黒い床面を使って、映像が投影されているもよう。

しばらく眺めてから気付いて写真撮影。

BIGBANGになっちゃった。。。ま、いっか^^;;

名残惜しさのあまり(?)もう一枚撮影。
    うん、綺麗なんですよ??
    ただ、お金を出す程かはビミョウ。。。

通路は誰でも無料。
    公式グッズを買う方は先に購入する事をお勧めします。
    スターグッズを50US$以上買うか、ロッテ免税店で一定以上商品を購入すると入場がタダになります。

私は明洞の方で十分満足でした。。。

(興味のある方はこちらをどうぞ...↓

確かにこうして見ると一同にスターが集まっているので誰かのファンというより韓流ファンの人の方が楽しめるかもしれません。

案内のお兄さんは芸能人顔負けの男前だし、チケット売り場のお姉さんはすごく美人だし、ドラマセットが再現してあったりするので、時間と興味のある方はどうぞ〜^^

途中ロッテワールドのスケートリンクを発見。

こっちにしときゃ良かったかな。。。という財布のささやきはとりあえず置いといて、しばらく眺めていました。

あの「キムヨナ」選手も幼い頃はこのリンクで練習してたこともあるとか。
    コーチに指導してもらっている様子の子供達を発見。

何度もシングルジャンプを練習。かわいいなぁ〜^^

そしてようやく気付いた。

今日まだ何も食べてない事に。。。

リンク側のロッテリアで休憩。

うっかりジュンスを撮り忘れたり、ジュンスだけ目を閉じちゃってる決定的瞬間を撮影したり、きっと糖質が足りていないんだと勝手に決定。

あまい、あまい、シロップがたっぷりかかったワッフルと熱いコーヒーで
    しばしくつろぐ。。。

おっと、あまりのんびりはしていられない。
    今日はバスで空港まで行かなきゃならないし〜
    ということで再びホテルへ向かう。

雨でリムジンバスの到着が遅れ、少々焦る。。。

バスは行きよりは乗客が多く4人程。。。
    やっぱ空いてるなぁ。

寝たりもしたが、余りにも暇なので、写真チェックをする。

ついでに思いついて撮影。

数日後に正月を控え、どこの店でもプレゼント合戦。
    「〜W以上買うとこれをあげます」のポスターがよく目についた。

このトラのポーチはCOEXモール内で貰った。
    ギャラリア百貨店では独特のデザインのT-シャツを貰うも、使い方が分からず家着決定^^;;

そうこうするうちに空港到着。

まずはTAX REFUNDの手続きをする。

数千円戻って来てちょっと得した気分。

時間があるので中をブラブラ。

観光局の伝統工芸体験など、おもしろそうな催しも行われていた。

正月休みを控え、韓国人の家族連れが多かった。

この日も仁川は大混雑。

とりあえず残ったWを使い切ろうと飲み物を買うも、他に欲しい物が見つからず、逆に小額だけ残ってしまった。

失敗。

本を読んで時間が過ぎるのを待つ。。。

ようやく飛行機に搭乗する。

仁川は、さすがハブ空港と呼ばれるだけあって、次々滑走路に飛行機が入ってきます。

思わず撮影。

また来るぞー^^

帰りも機内食が出ました。

もちろん完食(笑

また来るかもしれないと思い、帰りの飛行機でスカイパスに入会したら、予定を過ぎてもカードが届かず、結局帰って来て再び申請する事になったというハプニング付き。。。

語学力の無さを痛感(T T)

出直して参りますっっっ。

勉強し直してリベンジするぞー!!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る