シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆の予定も無いな〜と思っていた8月初旬、旅行会社の友人から?シンガポール航空のお得チケットあるけど行った事ないなら行ってみたら!?の言葉に乗せられ購入したのが始まり。<br />あんまり興味が無かったが、マイレージも貯まっており、タイと絡めて2泊づつふらっと旅でした。<br />予想通り近代的な町並みで目新しさは無く、今後は中継点として利用しよう!と思っただけでした。

初めてのシンガポール

2009/08/12 - 2009/08/16

kei

keiさん

鉄道
シンガポール航空

無事チャンギ空港へ到着。

事前に調べておいたローカルエリア(ゲイラン)の宿へチェックイン。

ネットの写真通り小奇麗なホテルでした。

お隣はビルを建設するべく整地作業中。

日本語は命令形 笑

夕刻のゲイラン。綺麗だけど実は置屋通り。
    この後は電車に乗って中心部へ。
    ブラブラ歩き廻って食事後バーやスナック、カラオケ等を体験。
    恋人や家族と来たら楽しく過ごせると思います。

翌日、タイのスワンナプーム。

出国手続き後、下のエアポートバス乗り場へ。
    灰皿が無くなっており、禁煙化?と思われたがみんな吸っているので喫煙。

空港通りからアソーク駅へ移動中。制限速度はお構いなし。バスの体感速度110キロ。

バスでお隣さんだった夜が待ちきれないドイツ人3人組。
    彼らは初タイらしく、夜の観光中心だそうだ。
    NANAに宿を構えるらしく、仕切に質問攻めに合う。バスはいつもと違う逆ルートでNANAに到着。
    彼らはここがNANAだと解っていないらしく、?ここで降りないの??と言うと慌てて大きな荷物と一緒に?THANK YOU?連発して降りて行った。

もうすぐアソーク。シンガポールとはやはり町並みが違う。
    都会化してきたバンコクであるが、まだまだローカル色の残る町並み。

宿に到着。今回は初めてサービスアパートメントを利用した。余計な干渉もなくゆっくり出来る。
    1000バーツ/泊 約¥2,900なり

ホテルからの眺め。摩天楼バンコクもまだまだ発展中。

旅行中に必ず一度は日本食を食べる。和食ではないけど…。
    ここの店員さんはとても可愛らしい子でした。
    日本に興味があり片言の日本語を連発して楽しいひと時でした。
    電話番号交換して後にした。

BTSでエカマイのバスターミナルへ地方への時刻表&金額を調査後、歩いて宿へ帰る途中です。

夜、腹減ってローカル食堂へ。悪い事はせず、バー巡りをして早目に宿へ戻って就寝。

翌日AM、昨日電話番号を交換したカレー屋店員のノンちゃんからTELあり、今日は仕事休みなので日曜マーケットへ行かないかとお誘いがあり、BTSでチットチャック市場へ!
    日曜の観光にここはいいかも!同僚や友人への安いお土産もここで調達。

チットチャック市場内の喫煙場所で休憩。
    トイレに行くノンの後ろ姿。
    この後、ノンの自宅近くのおいしいと評判のタイスキ屋へ。ほんとにうまかった!
    いろいろ遊び歩いて夕刻、また会う約束をしてノンちゃんを自宅へ送り宿へ。

翌日、シンガポールへ戻るべくタクシーにて空港へ(500バーツ)
    2時間前に着く様宿を出たが、腕時計が日本時間…
    4時間待った…早いのに越したことはないが…

シンガポール到着後8時間ほど時間があったので、再入国し定番のマーライオン見学。インド人街で軽く飲食しチャンギ空港へ戻る。
    空港ではアンケートに答えてくれと仕切に観光調査隊にお願いされ、拙い英語でなんとか質疑応答した。
    シンガポールは日本と同じでつまらない!もう来ない!と答えると、?そんな事言わないで、私たちは日本をモデルに頑張っているの!?と力説され悪い気はしなかった。?冗談、また来るよ?と言うと満面の笑顔で返された。でもトランスファーでね(^_^;)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る