沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月の沖縄は24度。車中はエアコンが必要な陽気でした。<br /><br />空港からゆっくりと北上し、ムーンビーチを目指しました。<br /><br />

祝!結婚5週年記念 沖縄旅行記【その二 沖縄中部観光】

2010/01/21 - 2010/01/21

ドカタケ

ドカタケさん

1月の沖縄は24度。車中はエアコンが必要な陽気でした。

空港からゆっくりと北上し、ムーンビーチを目指しました。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー

まずは空港に近い『沖縄パイナップルハウス』へ。

このお店は空港から那覇市内へ向かう際に目立ちます。

店内は試食が出来、カットしたパイナップルが常に山盛りです。
    試飲して美味だった100%パインジュースを1本購入。

お昼は『亀かめそば』の沖縄そば。

あっさり味で絶品でした。

すったもんだ中の普天間基地を右手に走ります。

5月中の解決は無理でしょう…。

『美浜アメリカンビレッジ』の観覧車からパチリ。

アメリカン情緒はそんなには感じません。
    でもユニークなお店(雑貨・飲食店)が多く一見の価値ありです。

ちなみに観覧車は天気が悪くガラガラでした。

観覧車内。

あーちゃんはこういった乗り物が苦手です。

アメリカンビレッジ内にあったセルフトッピング式のヨーグルト。

色々のせてアレンジ出来た。

ただ組み合わせが悪いようで3人ともイマイチの表情で店を後に…。

『ホテルムーンビーチ』に到着。

築年数は古いけど内装はかなりゴージャス。

ホテルからビーチは直結。

あーちゃんにとって初めての砂浜。

この海と砂浜を見せる為に飛行機にのりキューブに乗り此処まで来たようなものです。

晴れていれば夕日が沈む所を眺められる砂浜ですが、あいにく曇り。

それでも海は碧く綺麗の一言でした。

今回の旅行は結婚5周年。節目の年になりました。

あーちゃんには記憶の片隅に綺麗な海が残ればいいなあ。

ほんとに仲良し親子。

ホテルのサービスで砂場セットをお借りしました。

こうゆうサービス、大変好感が持てました。

ホテル側に足洗い場が完備され助かりました。

ホテル内のお土産コーナー。

中々充実した品ぞろえでした。

コンビニ的な菓子・飲料も豊富です。

夕食はホテル内レストランのバイキング。

地場料理も多くお値段以上の内容でした。

これはほんの一例。

食べるのと飲むのに忙しく写真を収めておりませんでした。反省…。

オリオンビール(生)はうんまかったです。

デザートもバイキング形式。

あーちゃんはフルーツに目がなく、がっつり頂きました。

お父さんはオリオンビール(生)に目がなく、がっつり2杯頂きました。

川崎から沖縄への一日目は無事に終わりました。

初めての子連れ長距離旅行はハプニングの連発と思いましたが、ノントラブルでした。

2日目【その三】へと続きまーす。

ドカタケさんの関連旅行記

ドカタケさんの旅行記一覧