ベローナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに予定していたこの旅行、催行人数に満たなかったため<br />ツアーキャンセルとなったのですが、6月になんとか催行という<br />ことになったので休みを取って参加しました。<br /><br />ミラノが旅の始まりです。<br />盛りだくさんのツアーなのでいろんな町に立ち寄ります。<br /><br />-----------------------------<br />初イタリアの友人との旅行に選んだのが、観光たっぷり<br />食事も付いてるというツアー、『イタリア世界遺産紀行』。<br />13日間と少し長めだけど小さな町も回ってくれるし<br />添乗員付きなのでついて行くだけで楽チンの旅でした。<br /><br />

2006 ツアーで巡る楽々イタリアの旅~ミラノからヴェローナへ

2006/06/07 - 2006/06

ニコイチ

ニコイチさん

GWに予定していたこの旅行、催行人数に満たなかったため
ツアーキャンセルとなったのですが、6月になんとか催行という
ことになったので休みを取って参加しました。

ミラノが旅の始まりです。
盛りだくさんのツアーなのでいろんな町に立ち寄ります。

-----------------------------
初イタリアの友人との旅行に選んだのが、観光たっぷり
食事も付いてるというツアー、『イタリア世界遺産紀行』。
13日間と少し長めだけど小さな町も回ってくれるし
添乗員付きなのでついて行くだけで楽チンの旅でした。

KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)

ミラノへはKLMで。
    機体も新しい777に変わりました。
    2年前はアムステルダムで5時間の遅延、
    前年は関空で5時間の遅延といいとこなしでしたが
    今回はスケジュール通り。

スフォルツェスコ城

ミラノのルネッサンス期最大の宮殿。

スフォルツェスコ城

内部は領主の居城部分と美術館です。

『ロンダニーニのピエタ』

ミケランジェロ最後の作品。

センピオーネ公園

城の裏手に広がるかつての領主の森。
    遠くに見えるのは平和の門。
    6頭立ての馬車に乗ったナポレオン像を頂に抱く門。

ドゥオモ

ミラノといえばドゥオモ。
    まだ修復は終わっていませんでした。

ドゥオモ

添乗員さん曰く「夏には修復は終わります。」
    でも翌年もまだ終わっておらず、美しい全景を
    見ることができたのは3年後になりました。

ドゥオモ内部

大きな柱が並びます。
    外の喧騒とはうって変わって荘厳な雰囲気。

ドゥオモ

ステンドグラスが美しいです。

ガッレリア

ドゥオモ見学の後は昼食まで少しのフリータイム。
    ガッレリアでショッピング(*^_^*)

ガッレリア

カフェやブランド店が並ぶアーケード。

• 昼食<br /><br />ツアーに含まれた昼食はミラノ名物ということで<br />コトレッタ・アラ・ミラネーゼです。

昼食

ツアーに含まれた昼食はミラノ名物ということで
    コトレッタ・アラ・ミラネーゼです。

サンタ・マリア・プレッソ・サン・サティロ教会

ミラノ最古の鐘楼を持つ教会。
    起源は9世紀だが1480年頃ブラマンテが再建。
    遠近法による中央祭壇は必見です。
    奥行きがあるように見えますが70cmくらいかな?
    ミラノの私の好きな教会の一つ。

アディジェ川 ヴェローナ

ミラノ観光の翌日はヴェネツィアへの移動。
    途中ヴェローナ、ヴィチェンツァを経由します。

アディジェ川

右手の丘の上にはローマ劇場が。

ヴェローナ

仲良く並んだ2本の木。
    何か説明があったのだけど忘れてしまいました;

ヴェローナ

徒歩にて町の観光へ。

ロミオの家

壁に有名なシーンのシナリオ。

スカラ家の廟

スカラ家の紋章(階段)をかたどった鉄の柵で
    囲まれています。

ダンテ像

考え込んでいます。

ヴェローナ

まだ少し早いのかカフェにはお客さんもいません。

エルベ広場

屋台がたくさん並んでいます。

エルベ広場

かつてはこの町もヴェネツィアの支配下でした。

エルベ広場にて

ベネツィア共和国のシンボル、有翼の獅子。

16世紀のフレスコ画で飾られたマッツァンティ家の
    家並み。

ジュリエッタの家

狭い中庭はたくさんの観光客で大混雑です。

ジュリエッタの家

あのバルコニーに立つには少し勇気が必要かも。

これが目印。

ブラ広場

ブラ門を抜けたところにあるこの広場、
    広々としてるしとてもきれいです。

ブラ広場

『アイーダ』の舞台セットが置かれていました。

アレーナ

古代ローマの円形劇場。
    コロッセオに次ぐ規模と壮大さを誇るヴェローナの
    シンボル。

アレーナ

夏には野外オペラが開催されます。

アレーナ

急な階段を上がると町が一望できます。
    向こうに見えるのはランベルティの塔?

アレーナ

アリーナには客席が設置されています。

ブラ広場にて

これ、どうやって中に入れるのかな?
    当然搬入口があるんでしょうね;

アレーナ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る