グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月に女二人でグアムへ行ってきました<br />友人はショッピング、わたしはビーチを目的に<br />はじめてのグアム…は日本人ばっかり!<br />3月は春休み、目に付くのは学生、学生、学生…みんな考えることはおんなじね^^;<br />そんな日本人ばっかりの人垣に疲れつつも、三泊四日、自由に動けるのは中二日の小旅行を楽しんでまいりました

3月 20歳二人のどたばた&のんびりグアム

2010/03 - 2010/03

ひかり

ひかりさん

3月に女二人でグアムへ行ってきました
友人はショッピング、わたしはビーチを目的に
はじめてのグアム…は日本人ばっかり!

一日目の深夜、グアムに到着
    空港の扉を出ると、ココナッツのにおいが生暖かい空気に混じってる
    外国だなぁ。早くも感動
    お世話になったホテルは「グアム・プラザ」
    格安ホテルでしたが、お部屋は改装が終わった直後らしくきれい。
    一階にはJPストアも入っていて、立地もよく便利でした。

二日目の朝 ココ・パームガーデン・ビーチへ
    プライベートビーチだけあって、とってもきれいなビーチ
    シュノーケルセットやカヤック、つり道具、休憩室などの施設も清潔で整備されていました
    そして客は100パーセント日本人^^;
    スタッフさんたちも日本語が超上手… なんとも不思議な感覚

シュノーケルセットを借りて、友人を浜辺に残し一人海へ
    グアムの海は魚がいっぱい!!
    足ひれを借りられないので(珊瑚を傷つけてしまうため)『泳ぐ』というよりは『たゆたう』感覚ですが、
    たくさんのカラフルな魚を見ながら波に揺られてるのは楽しかった

お昼ごはん
    チキンorビーフのハンバーガー ボリュームたっぷり!
    付け合せのポテトチップがなんともアメリカン
    デザートはビュッフェスタイルでしたがそんなには食べきれない…
    でもチャモロ(グアムの原住民)のお菓子を頂く貴重な体験が出来ました

夕方のグアムの街並み 空がきれいだなー
    映ってないけど歩いてるのは全部日本人なのよ

夜ご飯はトニー・ローマで!

どきどきしつつ英語で予約をしました
    通じて本当にうれしかった…

始めにたのんだオニオンローフ
    サクサクでおいしい。ソースはバーベキューソースっぽく、甘くて美味しい
    でもすっごいボリューム!二人でもちょっともてあますぐらいの大きさです^^;

ハーフ・サイズのスペアリブ。
    手のひらと同じくらいの大きさですがこれでハーフサイズ…
    フルサイズは皿からはみ出てました^^;
    ブロッコリーも一株分ぐらいあります

でも味は超っ美味しい!
    お肉は超柔らかく、かぶりつくだけでホロホロと骨から外れます
    お子さんでもお年寄りの方でもぜんぜん問題なし
    またこのバーベキューソースがとっても美味しくて…
    もう一個上の大きさのローマ・ラックでも食べれちゃったなーと思うくらい

最後に、クーポンでチョコレート・ブラウニーサンデーを頂いて、満腹&満足

グアムで一番美味しかった食事でした
    皆さんも是非!オススメです

三日目 ゆっくりめに8時起き 前日4時間ぐらいしか眠れなくて疲れたからね〜

この日は一日ショッピング!殆どウィンドウ・ショッピングになっちゃったけど、
    いろんなところを歩き回るのはとっても楽しかった
    コスメショップなどでは英語でスタッフと会話をすることも出来、
    勉強にもなった一日でした

朝ごはんのバナナパンケーキ
    ホテル内のレストランで
    美味しかったけどちょっと高いかな?
    もーっといっぱいバナナ乗ってたらうれしかった!

マイクロネシア・モール内「javani beauty」
    ここで「bell il fiore」のアイパレットを購入〜♪
    色がカラフルで凄く可愛い!重宝してます^^

マイクロネシア・モール内のコールドストーン・クリーマリー
    写真は真っ白だけど二人とも別種類のアイスを注文しました
    日本にもあるけど… グアムで食べるとまた別格

写真はぜんぜんとっていませんが、この後
    グアムプレミアムアウトレット、JPストア、DFSとショッピングを楽しみました
    DFSではANNA SUIなんかのコスメが相当お安く買えてよかった^^
    やっぱショッピングって楽しい〜 ストレス発散になる!と興奮する女子二人

プラネット・ハリウッドでの食事
    広いDFS内でどこにあるのかがわからず、
    DFS内をぐるぐる歩いてしまいました。
    どこにある?とスタッフさんたちに聞くと「奥の階段を上ってください」
    と言われ、しかしその階段が見つからず…同じ建物内なのに、行くのに相当苦労しました

味は正直いまいち。パスタが冷めていてちょっとがっかりです
    ステーキもまあ普通、これで一人40$以上は高いかな。
    昨日のトニーローマは美味しく頂いて20$くらいだったことを考えると…

まあでも、こういうものがたくさん飾ってあるのでそれを楽しみに行くのはいいところでしょう。

そしてその日の深夜にホテルを出発、朝四時に空港でぼんやり。
    周りはやっぱり日本人ばかり。みんな同じようにぼんやりしてる。
    そうしてみんなぼんやりしたまま、日本に帰っていったのでした

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 360円/日~

グアムの料金プランを見る