サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休みにお母さんと甥っ子と3人で海外旅行に行きます。<br />昨年はグアム、今年ははサイパンに行ってきました!<br />泳ぐのが大好きな3人なので行き先はやっぱりリゾート地。<br />いつまでこの3人で旅が出来るんだろう!?

サイパン旅行

2010/03/24 - 2010/03/28

Prettymokoさん

春休みにお母さんと甥っ子と3人で海外旅行に行きます。
昨年はグアム、今年ははサイパンに行ってきました!
泳ぐのが大好きな3人なので行き先はやっぱりリゾート地。
いつまでこの3人で旅が出来るんだろう!?

アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

フィエスタリゾート&スパ
    DFSのすぐ近くで周りにもお店があるのでとっても便利でした。

フィエスタリゾートの中庭からの写真です。

けっこう深めのプールです。
    バレーやバスケが出来るようになっています。
    すぐ近くで卓球やビリヤードも出来るのでファミリーにはピッタリのホテルです。

キッズプールもあるので小さなお子様連れもOK!

プールも2つあり、キレイなビーチも目の前です。

ウェーブジャングル
    ホテル ワールドリゾートのプールです!
    スライダーや波のプールなどがあり、大人も子供も楽しめるプールです。

ウェーブジャングル入口はいってすぐにロッカーキーやタオルがレンタルできます。

タオル 1日US$1(デポジット$10・終了時返金)

ロッカー1日US$1(デポジット$10・終了時返金)

ハードロックカフェでリブ・オニオンリングを食べました。
    ボリューム満点で美味しかったです♪

サイパンの悲しい歴史もちゃんとお勉強しなきゃと思い北側を観光しました。
    バンザイクリフです。

バンザイクリフには慰霊碑がたくさん立てられていました。
    これは親子をモチーフにしたものです。

ラストコマンドー

この小さな戦車は日本の物。
    3人乗りだそうです。

この高い岩山からたくさんの日本人が…
    悲しい歴史です。

日本政府が立てた慰霊碑は屏風をモチーフにしたものだそうです。

サイパン名物“サイパンダバス”発見!

バードアイランド
    野生の鳥がたくさん住んでいます。
    とっても景色も良いです。

ホテルのプールでのんびりしていると、ボトッ ボトッと大きな音が…
    ヤシの木に登ってヤシの実を採っていました!
    すごーーーーい

いざ、マニャガハ島へ

お母さんと甥っ子との3人旅なので、私たちは船でマニャガハ島に行きましたが、バナナボートやパラセーリングで行くこともできるらしい!
    船で15分ほどなので可能なんだろうなぁ〜。

ビックリするくらいキレイな海。
    グラビア撮影にもよく使われるとか!

サイパンに行く方は是非“マニャガハ島”へ行ってください!

こんな景色、なかなか見れないですよねぇ〜。
    子供でもシュノーケリングが楽しめると言うことで、6年連続シュノーケーリングポイントNO.1に選べれているとか!

ウソみたいな海の色!
    今度はダイビングしに行ってみたいです。

お土産に買ったボージョボー人形ストラップ。
    ボージョボー人形は、つる草の実(顔と体に使用されている)とココナッツの繊維で作られた民芸品。
    つる草の実には妖精がやどっていて、願い事を叶えてくれるという言伝えがある。
    男の子と女の子の結び方によっていろんな願い事が出来るんだって!

マグネットなんだけど、風鈴がついてます。
    女の子の表情もキュートで一目惚れしました!

甥っ子が気に入って買ったのがこのグミ!
    ハンバーガーやポテト・ピザなど、アメリカっぽいデザインがGood

ABCストアで購入!
    ロレアルの洗顔フォーム。
    美白ラインは日本未発売です。

DFSで購入したゴディバのチョコクッキー。
    会社のお土産に購入。

甥っ子が愛犬ジャッキーにお土産と購入したのがクマノミのぬいぐるみ♪♪♪
    “I LOVE SAIPAN”のロゴがベタだけどGood!

ABCストアでレシートを集めてもらったマグカップを!
    こんなに可愛いデザインだとは思わなかったのでビックリ。

• zzr-cさん 2011/02/19 18:51:54
    はじめまして
    Prettymokoさま こんにちは!

zzr-cと申します。

サイパン旅行見させていただきました。

あの白砂にブルーの海&真っ青な空は、ザ!南の島です^_^

お土産も沢山買われて大満足ですね!

じぃ〜

Prettymoko

Prettymokoさん からの返信 2011/02/21 09:07:40
    zzr-c様
    はじめまして!
    去年初めてサイパンに行きました。
    マニャガバ島は本当に綺麗なところでした。
    サイパンに行かれる際はぜひマニャガハ島へ行って頂きたいです。
    今年、サイパンが舞台の映画「太平洋の奇跡―フォックスと呼ばれた男―」をするということで、TVでよく特集を見ます。
    サイパンであった悲しい歴史をもっともっと勉強して行けばよかったと思いました。
    また甥っ子と一緒に行ったので、甥っ子にももっと教えてあげればよかったと思っています。
    帰ってきてからも遅くはないので、これから少しずつ甥っ子に私が教えてあげれることを教えてあげたいと思っています。
    また今年は甥っ子と2度目のグアムに行く予定です。
    帰ってきたら日記UPできるようにがんばります。
    よかったら見てください。

> Prettymokoさま こんにちは!
    > zzr-cと申します。
    > サイパン旅行見させていただきました。
    > マニャガハ島はグラビア撮影とかにも使われるくらい綺麗ですねぇ〜
    > あの白砂にブルーの海&真っ青な空は、ザ!南の島です^_^
    > お土産も沢山買われて大満足ですね!
    > じぃ〜
  • ちゃむたさん 2010/07/13 01:43:09
    きれいな海ですね〜♪
    はじめまして〜

先日は訪問ありがとうございました(^^)お礼を兼ねてサイパンにお邪魔しました〜
    わぁ〜♪すごくきれいな海の色〜☆

サイパンへは行ったことが無いのですが、びっくりするほど美しいですね〜
    マニャガハ・・・これは行かなきゃ(*^^)v

大好きなハードロックカフェもあるし♪サイパン、近くてよさそうですね(^_-)

ちゃむた

Prettymoko

Prettymokoさん からの返信 2010/07/13 09:31:48
    こんにちは(^o^)/
    はじめまして!
    サイパン、近くてリゾート気分が味わえる場所なのでGoodですよ!
    ぜひ一度行ってみてください。
    サイパンに行った時は絶対マニャガハ島へ行ってくださいね。
    今回はお母さん&甥っ子との旅行だったのでシュノーケリングしかできませんでしたが、友達と行くことがあればダイビングしてみたいです。

ハードロックカフェ、私も大好きです♪
    近くて、安くて、楽しめる場所、それがサイパンです。

Prettymokoさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る