フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2009/06/07 - 2009/06/08

hoimekko

hoimekkoさん

2009年6月 1泊2日

セクシーショット。。

ウフィッツ美術館
    長蛇の列・・・。1時間くらい並んで入場。

美術館内からの風景

美術館出て、快晴〜!

賑わってる方へ。。

チョコチョコとお店が出ていて、お土産やサンもたくさん。

大聖堂 ドォーモ
    やっぱり生は、ど迫力。
    カメラに収まりきれない・・・。

反対側からも・・・。

大聖堂の中へ。

大聖堂の中、階段を昇り、天辺へ。
    子供達が下を覗いてます・・・。

その覗いた下は・・・。

ク−ポラのフィレンツェの有名な景色〜。

眺め最高〜。

赤い屋根がきれ〜。

同じような写真何枚も撮ってた・・。
    あまりにも綺麗過ぎて・・・。
    どれも収めておきたい景色でした。

ドォーモの中の擦り減った石の階段。

もう一枚・・・。

ホントに高い。
    ジョットの鐘楼。
    この鐘楼より高い物は、周囲に一切なく、景観が保たれ、素敵でした。

扉もでっかい。

街の風景。。
    通りに、美味しそうな、ワッフル屋さんがあり、
    そこで、失敗・・・。

ワッフルのトッピングを店員が、「And?And?」と聞くので、たくさんトッピングしてしまい、
    結果、1,600円くらいのワッフルに・・・(><)
    2人で3,600円と、とっても高い昼食代となってしまい、、、めちゃくちゃ後悔。

しかも、チョコとアイスが、どろどろに溶けて、写真も撮れず、手もベタベタ。
    勉強しました。。。

夜はミケランジェロ広場へ。
    本当は、歩き疲れて行くのを迷っていたけど、
    行って良かった!!

徐々に暗く・・・。
    夜道が怖いけど・・・、もう少しもう少しと言ってると・・・。

めちゃくちゃきれ〜!!

もう一枚。。

ホントに、綺麗な街でした〜。

次の日は、フィレンツェからピサへ
    電車とバスでGO!!
    今日も運良く、快晴〜!!

ホントにすご〜く傾いてて、おっどろき〜。

緑と白と青空が、マッチしてて、気持ち良し!!

こちらも聖堂?

中はこんな感じ。

中もきれいです。。

聖堂を出て、ピサの斜塔に登るので、集合時間前に、荷物を預けに行きます。

いよいよ昇るぞ〜。下のほうは工事中だったので、上のほうメインで。。

昇るとこんな鐘が。

周辺のお店屋さんに、お馬さん。。暑そう。

あまりに綺麗な芝生でねっころがってみました。

あまりにも綺麗だったんで・・・。

• パルファンさん 2010/04/20 00:01:48
    LX3
    はじめまして・・

パルファンといいます。
    価格comから、LX3のカメラをみていて、この写真にいきあたりました。
    夜景のクリアさには驚きです!

今、一眼(パナのGF1)を買おうか、それとも旅行で主に使うのにはコンデジの上位機種にしようかまよってます。

LX3の使い心地っていかがですか?
    気になるのは、ズームが2.5倍ということなのですが、
    この、写真なんかは、川のこちらから写してますよね。
    風景をとるのにこの倍率でいかがでしょうか?

同じ場面をフジでも写してますね?

突然、こちらの都合だけでのコメントで申し訳ありませんが
    ステキな夜景でしたので・・

また、他のも見せていただきますね。ありがとうございました〜

hoimekko

hoimekkoさん からの返信 2010/05/19 22:40:49
    RE: LX3
    はじめまして。
    パルファンさん。
    お返事が大変、遅くなりました。

私は、カメラに全く知識がないので、
    使い心地など、私ので参考になるかがわかりませんが・・・。
    (全く使いこなせてないですし・・。)

フジのカメラは友達が使ってて、撮ったものです。
    風景を撮るのは、やはり遠くのものを撮るには、
    もっとズームがほしい・・・と思うこともありました。

このカメラは、広角で、全体像が撮れて、
    (買ったときの値段が安かったのもあって)
    このヨーロッパ旅行目的で購入し、
    建物や、街並みを撮りたかった私には、満足でした。
    (友達のフジのカメラじゃ収まりきれないものも、
    このカメラだと狭い路地からでも、大きな高い建物がちゃんと撮れてました。)

私は、カメラケースが、専用の物は値段が高く購入できなかったので、
    別売りのカメラケースを購入したのですが、
    レンズが出てるので、値段もお手ごろで、
    カメラが入るものがなかなか見つからないのが大変でした。

こんなお返事でお役に立てず、すみません。
    でも私のこんな旅行記でも見て下さる方がいて、嬉しかったです。

この夜景も、パルファンさんにコメントを頂いて、
    実は以外に綺麗に撮れてたな〜と改めて気づきました(^^;)

パルファン

パルファンさん からの返信 2010/05/20 01:01:45
    RE: RE: LX3
    こんばんは〜 xiahさん、

お返事ありがとうございます。

結局、旅行中の写真撮影が目的なら、一眼は何かと不便だろうとの
    外野の意見で、タイトルのLX3にしました。

やはり、期待通りとっても鮮明に撮れます!

勿論、とりての技術もあるのでしょうが・・

カメラケースを、と思ったら1万以上もするんですものね。
    今のところ手製の袋でがまん、がまんです!

来週からポルトガルにいくのですが、xiahさんの様な
    夜景がとれると思うとワクワクします。

xiahさんも、これからも、沢山アップしてくださいね。楽しみにしております。

hoimekkoさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る