大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋→大阪です。<br /><br />今回は新大阪のスーパーホテルに泊まりました。<br />名古屋に続き2回目ですがサービスは変わらず快適に過ごせました。<br /><br />桜の宮は前回に引き続き今回も寄り道してきたのでこちらの日記でアップです。<br />2週続けて天気も良かったですが先週はかなり散ってました。<br /><br />帰りは10日のモノレールの工事があったので悩みましたけどJALにしちゃいました。<br />新幹線の方が良いけど今年は上級会員を狙ってみます。<br />キャンセル待ちがどのくらい優遇されるのか、あとは予約席が見てみたいのと、サファイアになればマイル100%プラスされるのでマイラーとしてはうれしいサービスです。<br />すでにクラブAは持ってるのであとは会員資格を得るだけです。<br />ということで今年はたくさん仕事の予定を入れてますので頑張らねば。<br /><br /><br /><br /><br />

大阪出張パート2☆桜の宮in新大阪スーパーホテル

2010/04/09 - 2010/04/10

とちおとめ

とちおとめさん

名古屋→大阪です。

今回は新大阪のスーパーホテルに泊まりました。

2週続けて天気も良かったですが先週はかなり散ってました。

新幹線の方が良いけど今年は上級会員を狙ってみます。
すでにクラブAは持ってるのであとは会員資格を得るだけです。

JALグループ 新幹線

名古屋から大阪に向かいます。
    昨日に買ったぷらっとこだまです。
    ¥4200です。
    11号車なので南口から入りました。

改札入ってすぐ待合室があります。

充電もできるしちょっと時間があれば仕事もできるのでこういうスペースがあるのはうれしいですね。

暇なのでホームで撮影しちゃった。
    こだまが入ってきました!
    名古屋が終着。

ホームから見えます。
    ビックカメラ。
    右手方面にスーパーホテル名古屋があります。

ちょうど入ってきたのでパシャっと一枚です。
    何だか女一人で撮ってるとちょっと鉄道オタク?とか思われて見られていたりして^^;
    本人恥ずかしげもなくどこにいっても撮りまくってますけどね。

何となく撮ってみた。

こだま653号に乗ります。

御座候が!
    いや〜、今まで気が付かなかったです。
    ここから今まで何度となく出ていたけどいつもパステル側に行くので左は一切みてないので^^;
    今回は左に行くので気が付いた次第です。
    そんでもって迷わず赤を1つ購入。
    スーツケースを引きずりながら食べ歩きですよ〜。

東出口の改札出てスーパーホテルは左に行きます。

スーツケースがあるので迷わずエレベーターです。

新大阪東口です。

東口を出ると目の前に信号がありますので渡って左に行きます。

ファミリーマート目掛けて歩いて行くと右側にヤマトさんが!
    地元では大変お世話になってるので何となく撮っちゃった。

ファミマが見えてきましたね。
    ここを右に行きます。

右に曲がると遠くにスーパーホテルが見えますね。
    結構、歩くので天気がよくて助かった。

スーパーホテルJR新大阪東口です!
    目立つのである意味、初めての場合は本当に助かります。

チェックイン後に温泉に!
    女性専用時間なのでおすすめされて行ってきました。

誰にいないので貸切☆

洗い場です。
    3つしかないので込んだときはお部屋が良いかも。

すごい湯気だ。
    茶色の温泉です。

スーパーホテルにはラウンジがないんです。
    なくても不便ではないけどね。
    朝食はこの場所です。

エレベーターにはお献立があります。
    何だか献立をみると毎年入院していたあの頃を思い出す。
    ある意味、人生の起点だったんだよね。あの頃。
    フリーで仕事をするきっかけにもなったし。
    思い出は置いといて。
    次は朝食です。

新大阪のスーパーホテルは和食がメインみたいですね。
    左からメンチ、からあげ、サバの味噌煮、たまごです。

きんちゃくにきんぴらだっけ?切干だったけ?食べたのに忘れた。
    そしてサラダですね。

サバの味噌煮は柔らかくておいしかったです。
    ご飯が進みました。

こちらはパンです。
    名古屋に比べるとパンメインではないので少なめです。
    パッと見た感じ名古屋と違い新大阪での客層は観光客が多いですね。
    名古屋は
    ビジネスマンばかりでした。
    ところでビジネスマンとサラリーマンの違いってなんだろう?
    私はサラリーマンの響きが好きではないのですべてビジネスマンと言ってるけど間違い?

私がセレクトしたものです。
    どこにいっても納豆+海苔はかかせません。
    納豆ご飯に海苔を巻いて食べるのが好きなのだ。
    美味しいのだ。

朝食無料なのは本当にうれしい。
    そしてゆっくり自分のペースで食べれました。
    新大阪は6時30分からなのでそこがうれしい。

朝だけ無料になるのでこれはありがたい。
    お部屋に持ってゆっくり食休みしながらコーヒーしても良いしね。
    でも忙しい私はチェックアウトしてコーヒーを持って駅に向かいました。
    ごちでした。

大阪駅に着きましたです。
    改札を出て横断歩道のところにいます。
    市バスに乗ります。
    バスが好きなのですよ〜。

信号渡って一枚。
    この時間帯は早いのであまりいないのです。

信号を渡って右側を一枚。

こちらは信号渡って正面を一枚。

わたしは花博記念公園行きに乗りますのでさっきの横断歩道を渡って左方面に歩いて行くとエスカレーターがありますのでそこから行きます。
    ちなみにこの向かい側に交番があります。

エスカレーターを上がって左に向いたところを一枚。
    少し歩くと右側に階段があります。

階段です。
    先日はこの階段で雨降っていたのですべって尻もち着いちゃいました。
    しっかり見られて恥ずかしかったけど本人同様することなく自然に立ち上がりました。
    ハプニングがあっても素知らぬふりをする私。
    本当は恥ずかしくて仕方ないんですけどね。

1番乗り場です。

ルートです。
    そういえば花博記念公園でチューリップが700切られて事件が最近ありましたね。
    かわいそうに。
    先日来た時に見に行こうかとおもったけど大阪城にいっちゃったんですよ。

時刻表です。
    200円です。

ここからは午後の桜の宮です。
    3日の時の写真です。
    このときは散ってなかったのでちょうど見頃でした。
    10日も撮ってきたので混ざってアップします。

環状線オレンジの電車とサクラがマッチしてきれいです。

あの橋に向かいます。

とにかく人が多かった。
    そしてとっても暑い日でした。
    半袖で良いくらいな陽気で汗だくでした。

JALとサクラ。
    こんなの撮ってるのわたしだけかも^^;
    頑張れJAL♪

飛行機雲。

今度は大きいほうの橋にきました。
    電車と一緒に撮ろうとおもって。

黄緑で決めちゃってかっこいいね!!
    わたしもかなり昔だけどツール・ド・フランス見ていたことがありました。ルールも分からず見ていたけど景色もよくて。
    あとはWWF、今はWWEでしたっけ?ロック様やオースチン、テイカー様も好きで^^;他にもかっこいいつわものたちがいて夢中になってました。
    それよりいちばんはサッカーにきちがってましたね。
    カントナがかっこよくて。ちょうど引退しちゃった時で悲しかった。ベッカムは若かったし。

右手には電車です。
    あっち側に渡らないと!

渡ったところで待ち構えていたら来ました!
    ので一枚。
    お気に入りの写真です。

写真を一生懸命撮っていたら他にも仲間がぁぁぁ!
    何となくうれしい。
    でも男性でしたけどね。
    お隣で頑張って撮ってました。
    満足して帰ろうとしたらお隣の男性は身動きせずにずっとカメラをセットして待ち構えてました。
    あと一時間はいそうな勢いでした^^;

変える時にANAが!
    やっぱり空に向かって撮ってる人なんて私だけ?

桜ノ宮駅です。

電車ファンな方達ですね。
    わたしも一緒になって前に行ったけど乗る電車が後ろからきちゃったので来年チャレンジします♪
    別に電車オタクではないですが写真を撮るのが好きなのです。と言い訳してみました。

伊丹のビジネスラウンジです。
    ちょうど中間にあります。
    こじんまりとした空間です。
    いつものようにPCを充電中にお昼ご飯に出かけます。

伊丹空港で遅めのランチです。
    またしても「かつ」ですね。
    何だかとんかつが食べたくなって。

15時ごろだったので貸切状態でした。
    そんでわたしはこちらをセレクトです。

ここのソースはフルーティーな感じで私は好きなんです。
    ご飯、味噌汁、キャベツはお代り自由です。

ご飯の上にキャベツを載せてカツと一緒に食べるのですよ〜。
    おいしいです☆

あの飛行機で帰ります♪

今週は札幌です。
    16〜18日で夜遅くの帰宅。
    15日は羽田近くに前泊です。
    次は札幌編でグレイスリーにとまるのでアップ予定です。

仕事なんですけど時間がたくさんあまるので観光もしちゃうのですよ〜。
    良いではないですか〜。
    自分へのご褒美ですから。