京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜が満開になった京都へ。

そうだ、京都へ行こう

2010/04/04 - 2010/04/04

ppfm

ppfmさん

桜が満開になった京都へ。

高速・路線バス 新幹線

朝一の飛行機で伊丹空港へ・・・
    時計を見間違え、一時間遅れの出発で飛行機は間に合わず。新幹線にて京都へ。まずは、東寺へ。

京都駅から徒歩10分ほどで到着。

拝観料 500円

五重塔です。池に逆さ五重塔。

下から見上げる・・・でかい

高さ55mあるそうです。

続いて、金堂・講堂へ。

堂内での撮影が禁止。残念。

市バス一日乗車券を購入して二条城へ移動。
    日曜日だけあって、二条城行きのバスは満車。

拝観料600円

早速、二の丸御殿へ。またしても撮影禁止。

• 庭園

庭園

こちらで結婚式を行うことができるそうです。

この日も式を挙げるみたいでした。

斬新なカットの仕方

二条城の桜もきれいです

花より団子

市バスで金閣寺へ。

撮影スッポットが人でいっぱい。

なんとベストポジションをゲット。

八坂神社

舞妓はんに遭遇

Disneyとコラボした和雑貨屋さん

和紙ライトオブジェ 180万!!!

清水寺に到着

飛行機雲

八つ橋シューと抹茶をいただきました。

のんびりしていたら飛行機の時間が・・・
    急いで電車で伊丹空港へ。
    ラウンジを使おうと思ったら閉まっていた。
    保安所を抜けて搭乗口に向かうと
    席が5つ足りないというアナウンス。
    話には聞いていたがまさか自分が遭遇するとは。
    振替乗車に協力すると謝礼として1万円か7千マイル。
    行きの飛行機のキャンセル料があったので迷わず協力。そしたら、さらに地上交通費として5千円+食事代として1千円。合計1万6千円GET!急いで新大阪駅へ行き、新幹線で帰宅。この日は飛行機に乗れずじまいでした