御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現在タイのウドンターニーに在住されているJOSAN親子が御殿場へ帰国しているので、モエさん、風魔さんが中心になって御殿場でオフ会を開催しました。<br /><br />そこにまだまだ4トラ歴も浅く慣れてもいない僕も誘っていただきました(嬉)<br />日頃4トラでお世話になっているので、一度お会いしたいと思っていた矢先のお誘い。<br />二つ返事でOKです!<br />しかも、4トラの旅のエキスパートの方々ともお話ができるかと思うとワクワクです。<br /><br />当日はおいしい中華料理を食べながら皆さんの旅バナや近況をお話した後、JOSANのコンドへ行き寛がせていただきました。<br />皆さん、共通の話題があると話がわかっておもしろいですね〜<br />コンドではJOSANのお母さん、お姉さんともお会いすることができ本当に楽しい一日になりました。<br /><br />みなさん、ありがとうございました!

4トラオフ会 【JOSAN帰国歓迎オフ@御殿場】

2010/04/10 - 2010/04/11

ゲンさん

二つ返事でOKです!

皆さん、共通の話題があると話がわかっておもしろいですね〜

みなさん、ありがとうございました!

JRローカル 自家用車

愛知からJR東海道線を東へ沼津まで行き、そこから御殿場線に乗り換えて御殿場へ。
    天気が良かった上に、桜の季節ということもあり、ゆったりと静岡横断するのは気持ち良かったですね。
    御殿場線では久しぶりに富士山を生で見てその迫力に圧倒されました。
    頂上の雲がなかったら最高だったなぁ。

箱根乙女口でJOSAN(http://4travel.jp/traveler/josan1220/)にピックアップをお願いしています。
    階段を下りていくとそこにJOSAN親子が既に来ていたのですぐにわかりました。
    「乙女口」に僕なんかが降りてきてJOSANは残念だったようです(笑)
    早速、ピムさんと陽子ちゃんに「サワディーカップ」。
    二人とも僕以上に人見知りのようです(汗)

車で会場まで移動し、みんな揃ったので時間通りにオフ会が始まりました。
    それぞれほぼ初対面ばかりなので自己紹介からです。
    皆さん、旅の経験値が非常に高く、聞いていて飽きません(驚)
    JOSANがタイに移住するまでの生活と移住、移住後と順を追って説明してくれています。
    JOSANは本当にいろんなことを経験して知識もあるので話に深みがあります。

みんなJOSANの話に聞き入っています。
    ほんと、深いんです。

今回のオフ会の幹事をしてくれた内の一人、モエさん(http://4travel.jp/traveler/permanent_traveler_moe/)です。
    すごくアクティブな方で、女性なのに一人旅もサラリとやってのけたり、最近はマラソンにも挑戦したりと、幅を広げて行っています。
    こういうような会をまとめられる手腕もお持ちで、ほんと見習いたいです。

ちなみに、今年のマラソンチャレンジ計画はモエさんが第1要因なのです。

こちらはモエさんと一緒に幹事を買って出てくれた風 魔さん(http://4travel.jp/traveler/cruising/)です。
    非常に物腰の柔らかい優しい方です。
    会社OBの旅行愛好会に所属され、それでタイを訪れたとのことです。
    最近、美人の奥様と御結婚なされ、その奥様もご一緒されていました。
    静岡・清水に住んでおられます。
    非常にいい所だそうで、今度お邪魔させていただこうと思っています。

東京から来られたkunpaoさん(http://4travel.jp/traveler/kunpao/)です。
    大型バイク(ZRX1200)でやってきました。
    タイにはバンコクに半年ほど仕事でいらっしゃったことがあり、現在はウドンターニーに彼女がいるそうです。
    少し前までは月1で通っていたとか(驚)
    彼女と結婚することになればタイに行くことになるようです。
    以前はアメリカにも仕事等で住んでいらっしゃったようで、いろいろと挑戦心がある方です。

JOSAN家の愛娘、陽子ちゃん。
    4歳でやんちゃな年頃です。

今回は都合で欠席されたゆみナーラさん(http://4travel.jp/traveler/araikoodaai/)が陽子ちゃんに大きな風船のプレゼントを贈ってくれました。
    粋ですね〜

それで遊びすぎて疲れてしまったようです。

皆さんの顔合わせが終わり、中華料理でお腹が一杯になったところでJOSANのお母さん、お姉さんが住んでいる家へ移動しました。
    山の中腹にあり、ベランダからは富士山が真正面に見えます。
    すごく癒される場所です。

ゴルフ場がたくさんあり、バブル期はとても繁盛していたようです。
    この50mほど下にあるゴルフ場でJOSANは開場前にタダでゴルフをやっていたようです。

今日は雲がかかって富士山があまり見えませんが、雲がなかったら相当迫力がある富士山が見られそうです。
    富士山ってやっぱり、、、デカいです!

オフ会メンバーで記念撮影です。
    富士山がバックにくれば最高だったのですが、しかたありません。
    これはJOSANのお姉さんに撮影していただきました。
    JOSANのお姉さんはすごく気の利く優しい方です。
    JOSANが「マザーテレサのよう」と形容するのも非常に納得できます。
    ところで、JOSAN家は美人が多いように思いますが、気のせいでしょうか?(笑)

JOSAN親子水入らずの一枚。
    ピムさんも本当に美人ですね。
    これがJOSANの日記を読み始めた一つの原因です(汗)
    33歳の年齢差婚ですが、非常に仲がいい夫婦です。
    陽子ちゃんも二人の子で幸せ者ですね。

陽子ちゃんは最近日本語も少しわかるようになってきたようです。
    早くも日タイのバイリンガルが一人ここに生まれようとしています。
    小さいうちの教育はすごく効果的ですね。
    英語も勉強しているらしいので、JOSAN家からトリリンガルの才女が出る日も近そうです。

※更なる詳細はJOSANの日記(http://4travel.jp/traveler/josan1220/album/10447722/)でお楽しみくださいm(_ _)m

• モエさん 2010/05/07 19:15:29
    楽しかったね!
    ゲンさん、こんばんは〜。

同じ時間を共有してもやっぱり人それぞれの旅行記が出来上がるんだね〜。
    私なんか食べ物と景色ばかり・・。

みんなとちゃんと写真撮っておけばよかったと今になって後悔・・。

でも、また9月に集まりましょう。
    個別写真はその時に!

モエ

ゲン

ゲンさん からの返信 2010/05/08 20:10:54
    RE: 楽しかったね!
    モエさん、こんにちは。

JOSANオフ、楽しかったですね〜
    みなさんある程度共通した話題があるからか、オフ会が初めてで少し緊張していた(ようには見えなかったですかね??笑)僕でもすぐに打ち解けられました。
    またみんな違う旅観を持っているのでそれを聞くのもおもしろかったです。

普段まわりでそういう話をする(できる)人が少ないから、モエさんと電車の中で横浜までずっと旅バナでもったのはびっくりでした(汗)
    旅行記もすごくおもしろいのですが、実際に聞くとさらに臨場感があっておもしろい。

いや〜、次回もほんと楽しみですね。
    9月、ぜひ参加できることを願ってます。
    次はゆみナーラ師匠(笑)の旅バナも楽しみですね。

• ゆみナーラさん 2010/04/12 21:07:22
    楽しかったようデスネ!
    ゲンさん始めまして^^josan家のお風呂は気持ちよかったですか?

今回は時間を忘れるほど楽しく過ごされたみたいですね!

参加できず残念でしたが、皆さんの楽しそうな様子を色々な方の旅行記を通してたっぷりと拝見出来るので(笑、見て満足です。

最後の、陽子ちゃんのアップがなかなかです。
    久しぶりに会いたくなりました^^

ゲン

ゲンさん からの返信 2010/04/12 21:23:28
    RE: 楽しかったようデスネ!
    ゆみナーラさん、こんばんは
    JOSANオフを体一杯に楽しませてもらった、ゲンです(笑)

JOSAN絶賛のゆみナーラさんが参加できないと掲示板にあったときは本当に残念でした。
    一人旅のお話をいろいろ聞きたかったなぁ〜

陽子ちゃん、本当にかわいらしいですね。
    ゆみナーラさんが心から会いたいという理由がわかりました(笑)

次回のオフではぜひ会えることを楽しみにしています。

それでは

ゲンさんのトラベラーページ